イビス アンバサダー ソウル インサドン ホテル Ibis Ambassador Seoul Insadong Hotel

仁寺洞 インサドン,鍾路 チョンノ(ソウル)

4.07 クチコミを見る(99件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.07
3.87
バスルーム
3.29
  • イビス アンバサダー ソウル インサドン ホテル

3.0旅行時期:2023/12 (約4ヶ月前)
    lotopantano

lotopantanoさん

男性/ソウルのクチコミ:5件

【総評】
    地下鉄駅からは少し離れていますが
    周りには飲食店などがあり便利です
    【ロケーション】
    安国駅(2号線)、鐘路3街(1/3/5号線)から徒歩10分程度
    駅から少し歩きますが、すぐ前に益善洞韓屋通りがあります
    7-11/GSなどコンビニも目の前にあり便利です
    【部屋】
    冷蔵庫あり、セキュリティボックスあり、TVあり、スリッパあり
    シャンプー&ボディソープあり
    【水回り】
    トイレ、シャワー別、バスタブなし
    ※シャワーの水圧も高くお湯もきちんと出ました
    【Wifi】
    部屋で無料使用可能
  • 大浴場も健在

3.5旅行時期:2023/04 (約12ヶ月前)
    emily121

emily121さん

女性/ソウルのクチコミ:464件

以前の定宿イビスアンバサダー仁寺洞に久しぶりに宿泊しました。
    コロナで大浴場閉鎖してるホテルも結構あるけど、
    こちらは開いていてよかったです。
    フロントでルームキーと引き換えに
    SPAのキーとタオル(小×2)をもらって地下へ。
    アメニティ等はリンスインシャンプーのみなので持参したほうがいいと思いますが
    のんびりお風呂につかれるのやっぱりいいですね。
  • 大浴場ありの手軽なホテル

3.0旅行時期:2022/11 (約1年前)
    Cantinflas

Cantinflasさん

非公開/ソウルのクチコミ:22件

ソウル市内中心部にありながらリーズナブルな値段の穴場のホテルです。市庁付近にも徒歩圏内で飲食店には不自由しません。目の前にコンビニエンスストアもあります。地下にフィットネスジムがあり大浴場もつかえますが、フロントでルームキーと交換が必要です。Wi-Fiもフリーでサクサク。観光やショッピングに便利なホテル
  • 立地もよく使い勝手のよいホテル

5.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    amigo

amigoさん

男性/ソウルのクチコミ:14件

ソウルの定宿です。
    仁寺洞の近くで、鍾路の繁華街も近く、有名な飲食店もたくさんありますので、観光・ショッピング・グルメいずれも楽しむことができます。
    基本的にはビジネスホテルですが、機能的で必要十分、快適です。
    今回は利用しませんでしたが、地下に大浴場があり、気軽に利用できます。
  • イビスホテル インサドン

3.5旅行時期:2019/11 (約4年前)
    S

Sさん

非公開/ソウルのクチコミ:4件

トリプルのお部屋に宿泊しました。
    ホテルから歩いて行ける観光地もあり
    駅も近いので便利です。

お部屋は最低限の広さですが十分でした。
    シャワールームが狭いことのほうが
    気になる人はいるかもしれません。

全体的にきれいでしたが
    お風呂のドアをきちんと
    閉めていても隙間から水が漏れて
    洗面所が濡れてしまうのは
    直してほしいです。
  • 常宿認定!

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    Trini

Triniさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

立地の素晴らしさ。仁寺洞のあの町並みを眺められる立地です。
    朝食はホテルで頂かなくても、そばにある市場に美味しい朝ごはんを食べに出かけてもよいでしょう。
    大浴場があります。大浴場へは、一階のフロントで大浴場の入り口の鍵を受け取り、入浴してからその鍵をフロントに返しに行かなくてはいけないのが煩わしいですが、そのめんどくささもあってか、浴場・浴室で誰とも顔を合わせることはありませんでした。部屋のシャワーブースが小さいので、この大浴場は嬉しいです。
    中国の団体さんも宿泊するホテルですが、彼らの集合時間にロビーにいなければ特に気になりません。
  • コスパ良好おすすめホテル

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    サバ~イ@元ツアコン上から目線

サバ~イ@元ツアコン上から目線さん

女性/ソウルのクチコミ:38件

20年以上前より30回ほどソウルを訪れていますが、1人で訪れることがふえたため、保身のためと、また慣れた場所から明洞のホテルばかり利用していました。

訪れる頻度が高くなってきたので、ホテルのコストを下げようと、こちらを利用。

明洞のイビスには泊まったことがありましたので、特に不安なく訪れました。

平日ならツインルームが6000円ほどとリーズナブル。
    地下鉄駅にも徒歩圏内で立地も良好です。

周辺には飲食店も多く、観光客が多く集まる仁寺洞キルも近い。

やはり大きなホテルと言う安心感もあり、快適に過ごせます。

部屋は明洞と同じ作り。
    部屋にバスタブはありませんが、明洞より良いのは、大浴場が広いこと、入浴時間が早朝6時から夜10時まで長いこと。

部屋のアメニティは若干不充実ながらも困ることはなく、静かな環境でゆったりとした滞在が望めます。

• 屋上テラスも気持ちいい

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    emily121

emily121さん

女性/ソウルのクチコミ:464件

鍾路3街のイビスチェーンのホテルです。
    客室は広くはないですが、機能的。
    お部屋にバスタブはありませんが、無料で利用できる大浴場が
    地下にあるので、便利です。
    今回10階から屋上テラスに上ってみましたが、展望もなかなかよく
    気持ちよかったのでお勧めです。
    以前益善洞にあったお月様のオブジェがこちらに移設されていました。
  • 少し古いけどリーズナブルで綺麗

3.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    Bandel

Bandelさん

女性/ソウルのクチコミ:33件

益善洞や仁寺洞が近いので、その辺を観光されたい方はいいと思います。
    ランドリールームは朝8:00-17:00までなので、もう少し長くやってもらえたらいいと思いました。
    地下の大浴場に行くときはフロントに部屋のカードキーを預け、引き換えにお風呂入口のカードキーを受け取ります。
  • 益善洞韓屋村が徒歩1分

4.5旅行時期:2019/09 (約5年前)
    tamakoro

tamakoroさん

女性/ソウルのクチコミ:82件

今回は益善洞の夜の散策にも便利なこのホテルに宿泊。とても近いので何度も出かけられ大満足。ホテル近辺は以前より明るくなり通り沿いにも新たにお店もできていました。
    お部屋はツイン、バスタブなし。
    スリッパは使い捨てでないもの。バスルームにはボディシャンプー、シャンプー、石鹸と必要最低限のシンプルさ。バスマット、タオル、バスタオルは清潔感があります。バスローブはありません。
    お水は毎日2本、コーン茶、コーヒー、高麗人参茶のティーパックがありました。
    ベッドが若干小さく感じましたが、コンパクトにまとまった部屋で清潔感もあり快適。
    シャワールームも狭いですが、ガラスの扉がありトイレが水浸しになる事もありません。明るい雰囲気で居心地の良いホテルでした。
    歯ブラシ、ひげ剃り、ヘアブラシ、使い捨てスリッパを事前準備して宿泊。
    4泊しましたが、居心地の良いホテルでまた再訪したいホテルになりました。
    コンビニも近くに2軒あり便利でした。

1件目~10件目を表示(全99件中)

イビス アンバサダー ソウル インサドン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング