Hotel Mecavnik Hotel Mecavnik

その他の都市(セルビア)

3.25 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
その他の都市(セルビア) ホテル(39件中)
3.25
4.00
バスルーム
3.00
  • 田舎でのんびり

5.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    つばさ

つばささん

男性/その他の都市(セルビア)のクチコミ:4件

映画村自体が観光地なので、ここですべてのことが完結できますが、Sargan鉄道やVissegradへの拠点としても使えます。
    コテージが沢山あり、遠くの棟にあたると、かなり歩かなければなりません。ただ、景色はすばらしく、数日間ゆっくりしたい場所です。
  • ぱんスキュ

ぱんスキュさん

女性/その他の都市(セルビア)のクチコミ:2件

旧ユーゴスラビアが生んだ名監督、エミール・クストリッツァ。
    何度もカンヌ映画祭を騒がせている彼が、
    『ライフ・イズ・ミラクル』という作品のセットをセルビアの山奥に作った。
    それがこの施設の始まりです。

-----
    ここはただのホテルではありません。
    ドルヴェングラードと呼ばれる、映画のセットを基にしたテーマパーク村内にあり、
    まさしく『映画のセットに泊まっている気分』を味わえる、
    世界でも非常に稀有なホテルです。

とにかく映画のシーンに出てくる建物がそのままドーンと建っているわ、
    村全体が木でできていて、おとぎ話のような造りになっているわ、
    広場や通りの名前に著名な映画監督や俳優の名前がついているわ、
    もうなんだか凄いことになっています。

辺鄙な場所にあるとか、設備とかなんとかいうことを問う宿でなく、
    ここに宿泊することが、一種のイベントというレベルの宿です。
    クストリッツア監督のファンは一生に一度は訪れるべきです!!!
    行き方は旅行記のほうに詳しく書いてあります。

DATA:
    Hotel Mechavnik(брду Мећавник)
    www.mecavnik.info/‎
    031-800-686 or Recepcija:064-88-30-213
    シングル1泊2食付 約4800SD=4800円
    サウナ・プール使用料金込み。
    体育館、テニスコート、ジムは事前申請が必要&別料金
    そしてクストリッツア監督からのカード&ウェルカムドリンクつき!

予約はHPのフォームまたは以下のメールより。
    info@mecavnik.info
    もしメールの返事がなくても諦めるのは早いです!
    結構な数の部屋数があるので、当日飛び込み覚悟で行くか、
    隣のモクラ=ゴラの鉄道駅の宿泊所に止まるという手もアリ!

1件目~2件目を表示(全2件中)