ザ ディーラー ホテル The Dealer Hotel

台北駅周辺,迪化街(台北)

3.34 クチコミを見る(40件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台北 ホテル(777件中)
3.34
2.34
バスルーム
2.05
  • 台北駅と油化街の間

3.5旅行時期:2019/04 (約5年前)
    骨ヅル

骨ヅルさん

男性/台北のクチコミ:35件

台北駅からもそれほど遠くない安ホテル。原名は、迪樂商旅。

最も近い駅である地下鉄緑線の北門駅から約500mで、台北駅から西に延びる地下街からも至近。油化街へは歩いて5分くらい。さらに、寧夏路夜市へも充分に徒歩圏内と、立地は良い。

掃除係を除く接客係員は、いずれも普通の用が足りる日本語を理解していた。逆に通じない事柄を英語でやり取りしても、理解度はさほど上がらなかった。一人はドイツ語も話した。

シングルで予約して実際セミダブルの客室は狭く、全体的に古い感じが否めないが、普通にきれいで日本的に考えても十分に清潔。ただ、トイレに紙を流してはならないとのことで、大きい方は出先ですませた。それが難。
    冷蔵庫と湯沸かし器が装備されていて、カップ麺が最初に、600mlのペットボトル2本が毎日供された。
    風呂桶付きだったが、タイルの上に囲いの石で四方を覆った造りで、一度数時間放置したら下から湯が少ししみ出ていた。

なお、宿泊代に含まれていた朝食は、ホテル内ではなく、斜向かいのスナックで供された。

蛇足ながら、供された部屋に窓はあった。
  • 立地がよく、清潔!

3.5旅行時期:2018/03 (約6年前)
    ゆゆ

ゆゆさん

女性/台北のクチコミ:32件

格安ツアーのホテル。3泊しました。
    ツインルームに空きがないので、1泊だけダブルにしてほしいと言われましたが
    移動が面倒なので3泊ともダブルルームにそのままいました。
    最上階でした。
    廊下の声は聞こえますが、部屋に入ると響かないのか夜は静かでした。
    バスルームを見て、お風呂とは思えない正方形のような形状に笑ってしまいましたが、
    むき出しのシャワーよりはお湯はねも防げるし、座れるように段差もあったので
    思ったより使えました。湯量も十分でした。
    毎日、水のペットボトルとカップ麺が置いてありました。
    朝食は外に行くので、近いとは言え、不便でした。
  • 次は無いです。

1.5旅行時期:2017/05 (約7年前)
    Mrun

Mrunさん

女性/台北のクチコミ:20件

ホテルのスッタフの方はとっても良かったのですが、部屋が最悪でした。窓なしなので、息がつまる感じ。シャワーカーテン、バスマットが無いので周りは水びたし!トイレもすぐ近くにあるので、かなり気を付けてシャワーしないと大変なことに。今後利用することはないと思います。
  • 「泊まるだけ」のホテル

2.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    anemone333123

anemone333123さん

女性/台北のクチコミ:1件

泊まるだけ、と考えると最低限の不快な要素は
    空調が変えられないので、暑すぎたり 寒すぎたりする
    お風呂場に小さい蟻がいる
    くしゃみなど隣の音が聞こえる
    廊下の音が丸聞こえ
    電源供給は部屋2つ 浴室に1つしかないので電源タップがあるといいかも
    ちょうど目の前が工事中なのでうるさい

気持ちがいい点は
    タオルがパリパリに乾燥してて気持ちいい
    ベットが清潔で気持ちいい
    お母さんが日本語で優しく話しかけてくれる
  • 寝るだけと割り切れば・・・

3.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    Mrun

Mrunさん

女性/台北のクチコミ:20件

格安ツアーで行ってのホテルでした。ドアを開けてベッドまでの距離1m未満かと。ツインのベッドの間は、人ひとりが通れるくらい。窓がない部屋だったので、すごく圧迫感がありました。テレビの前に棚のような台があり、そこに鍵や食事券(朝食付きだったので)などテーブルにおけるようなものがおけるスペースがあり、その横に水のボトル・ポット・あと歯ブラシ・くしなどのグッズがかごに置いてありました。その台は腰の高さぐらいで、30㎝ぐらいの三角形スペース、その前に腰掛けることのできるスペース(2人の手荷物がおけるくらい)が荷物を置くことのできる場所でした。シャワーは、固定のものではないので、普通に使えますが、シャワーカーテンがないので、バスタブとは言えない正方形のタイルばりの中に座り込むようにすると、水はねは防げると思います。
    スタッフの方は、皆さん気さくで日本語もほぼ通じました。コーヒーはロビーで飲み放題。北門からは10分ぐらいです。
    寝るだけ…と割り切ればいいのかもしれません。
  • 狭いけれど親切・立地条件良し。

3.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    sakayo

sakayoさん

女性/台北のクチコミ:1件

皆さんの口コミ通り狭いです。
    スーツケースは、立てて置かないと通れません。
    また、シャワールームの浴槽は狭く、腰を下ろして浴びました。
    しかし、現地に捨てるつもりで古いバスタオルを持参し、バスマットとして使用。結果、問題なし。
    朝食は、はす向かいのお店に変更になっていましたが、歩いて20歩程度。
    駅にも夜市にもスーパー・コンビニにも河川敷にも歩いて数分。近くには、クラフトビールのお店も2店発見。
    また、ホテルの方が本当に親切で、清掃も行き届き、安心感もあります。
    格安ホテルと割り切って、地元の雰囲気を楽しめる方には、十分満足できると思います。
    値段を考えれば、もっと高評価でも良いのかもしれません。
  • 立地は良いけど、寝るだけなら…

1.5旅行時期:2016/11 (約7年前)
    やーれん

やーれんさん

男性/台北のクチコミ:13件

格安ツアーなので、選べませんが、2人部屋でダブルベットとは…
    ホテルの作りはラブホテルですね。
    まあ、寝るだけならまったく気になりませんが、
    浴室のシャワーカーテンがないのだけはいただけません。シャワーを浴びるとトイレもびしょ濡れ。
    バスマットもないのです。
    朝食は向かいの店で食べるように変わっていましたが、味は良かったです。
  • 狭いけど清潔

2.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    さんた

さんたさん

女性/台北のクチコミ:5件

狭いし小窓が一つで閉塞感は否めない。ドアを開けたらすぐベッド。寝るだけなら充分だし、古いけど掃除をきちんとして清潔な印象。ベッドは寝心地良し。エアコンも効き過ぎず快適。ドアは施錠する際に、カギを使わず内側のロックボタンを押してから閉めるタイプ。4トラで見て行かなかったら施錠できず途方に暮れるところだった。
  • まむーと

まむーとさん

女性/台北のクチコミ:6件

格安なのに手作り台湾料理朝食付き、いろんなものをトッピングして食べたお粥は美味しかった!
    (分かりにくい場所に蒸籠に入った蒸しパンまであります)

立地も良かった!
    (夜市、問屋街、かき氷のピンザンまで徒歩圏内)

24時間対応。
    ホテルの方(支配人さん?)は優しくて親切。

階の廊下はラ○ホテルのような雰囲気だった。
    部屋は狭いけれど、シーツは清潔で良かった。
    Lサイズスーツケースは広げるのは難しい。

タオルはゴワゴワなので、嫌な方は持参した方がいい。
    バスマットがないので、ホテルのそのタオルを使う。

スリッパは使い捨てのペラペラなので、2泊以上なら100均のスリッパを持参する方がいい。

【オートロックではありません】
    鍵閉めは室内側のポッチを押して閉めます。
    鍵では閉まりません。
    昔の鍵の閉め方です。

【廊下の声はよく響くので、静かに通過しましょう】

※安かったので評価を高くしました。
  • 実用的なホテルです。

3.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    fortune57620

fortune57620さん

女性/台北のクチコミ:26件

ツアーで利用しましたが、ローコストホテルの部類でした。
    夜ほかの部屋の話し声が聞こえていました。エアコンの温度調節が部屋ではできず、初日は寒かったのですが、調節していただいて翌日からはちょうどよくなりました。
    お風呂に浴槽があるのですが、中にベンチのような段差があるので肩まで浸かるのはなかなか大変でした。
    朝食はお母さんの手作りで、なかなか美味しかったです。

1件目~10件目を表示(全40件中)

ザ ディーラー ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング