ホテル ドゥア Hotel Dua

高雄

4.05 クチコミを見る(69件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
高雄 ホテル(353件中)
4.05
4.64
バスルーム
4.42
  • 久しぶりに利用

4.0旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)
    華♪

華♪さん

女性/高雄のクチコミ:75件

まさに4年ぶりに利用させていただきました。
     立地が良くて便利。目の前にはお茶屋さん、コンビニ、ワトソンズがあり困りません。

部屋も広めで照明も落ち着きます。

朝食は6時半からでした。こちらの朝食は大好きでしたが、4年前と比べると少し質が落ちた感じがしました。残念。

簡単な日本語を話すスタッフがいました。
  • 立地で決めたけれど、すべて素敵なホテルでした

5.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    ハニージンジャー

ハニージンジャーさん

女性/高雄のクチコミ:2件

ツインの部屋はダブルベッドが2台なのに広々していて、全体にちょっと暗い照明だけど化粧には問題なく、中華モダンという感じの素敵なホテルでした。
    台湾では基本的に紙を流せないからウォシュレット付きトイレは嬉しいですね。

最上階での朝食ビュッフェも美味しく、3階のレストランはこの味でこの値段はリーズナブルと感激。

唯一難癖をつけるとすれば(笑)、ビジネスマンらしき人を結構見かけたせいか、アメニティーの香りがオジサン臭く、私は少し苦手でした。

世界で2番目に美しい地下鉄駅と言われる美麗島駅まで1~2分、六合夜市までも数分と立地も良く、いつかまた高雄に行くことがあったら泊まりたいホテルです。
  • お洒落なホテル

5.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    キズナ

キズナさん

男性/高雄のクチコミ:14件

地下鉄美麗島駅から徒歩3分。とてもお洒落なホテルです。
    ロビーも天井が高い。
    部屋はシックでソファーもふかふか。
    アメニティ―も揃っています。
    朝食も豪華で美味しい。台湾旅行での朝食は外食したいのですが、こちらの朝食、どちらかというと洋風も、ついつい食べ過ぎちゃいます。
  • R241

R241さん

男性/高雄のクチコミ:18件

高雄は台北に比べるとホテル代が随分安い。

【611号室】
    なかなかスタイリッシュな部屋。花布を上手に使っていて、センスのよさがうかがえる。マダムはスタイリッシュなホテルが嫌いだが、今回は大満足。スタイリッシュなホテルは安普請なことが多いが、ここは重厚感がある。

【ロビー】
    1階ロビー奥にフリーのコーヒーマシーンが置いてあって、何度も利用した。

【朝食】
    朝食ブッフェは、内容が充実しているだけでなく、最上階の15階にあるので眺望もすばらしいと信頼できる口コミがあって、かなり期待していた。
    最初は「凄いっ」と喜んだが、冷静になると大騒ぎするほどではないと気がついた。
    確かに料理の置き方はオシャレだが、5つ星ならこれぐらいはあるでしょうというレベル。期待が大きすぎたので辛口になったが、決して悪くはない。

【フロント】
    フロント嬢にディナーの予約をしてもらった。
    台南の筑馨居と台中の無為草堂。2件とも高雄じゃないので少し気が引けたが、彼女はおくびにも出さすに対応してくれた。しかも筑馨居の電話番号が間違っていて、彼女がネットで調べてくれた。
    ここのスタッフはみんな感じがよかった。
  • お薦め

ももっち

ももっちさん

男性/高雄のクチコミ:2件

お部屋は全体的に広めですし、照明が落ち着いていてゆっくりできます。何よりも静かです。美麗島の6番出口から出て3分ほどです。

朝食がとてもいいです。全体的に充実しています。スタッフの連携が素晴らしいです。

ただし、場所柄、窓からの景色はいまいちです。
  • 便利なデザイナーズホテル

mozuku2017

mozuku2017さん

女性/高雄のクチコミ:1件

ステンドグラスの駅で有名な美麗駅出口から徒歩すぐの立地。夜市も徒歩圏内です。美麗駅は高雄の主要な観光スポットに地下鉄で行くのに便利な駅でした。ホテルロビーは間接照明でお洒落な雰囲気。日本語は通じませんが英語はOKでした。部屋はツインに宿泊しましたが広々としておりスーツケース広げるスペースあり。静かで過ごしやすかったです。
  • 4度目の利用です

華♪

華♪さん

女性/高雄のクチコミ:75件

4度目の利用です。
     美麗島の駅から近いこと。
     部屋がゆったりしている。
     バスル-ムがキレイ。
     朝食が美味しい。
     都会にありながら、周辺にはリ-ズナブルな食べ物やさんやお店がある。
     南華夜市が近い。などなどの理由で高雄旅行の際には毎回利用しております。

難は窓からの景色が望めないことですね。
  • 利便性の高い、CPの良いホテルです

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    marius

mariusさん

男性/高雄のクチコミ:1件

高雄市内の移動がMRT中心であったことから駅から近いこと、トイレがウオシュレットであること、六合夜市も徒歩圏であるという条件で、口コミ参考に選びました。美麗島駅が最寄なのもGood。口コミではロービー奥の無料コーヒー(紅茶もあり)のカップが無いということを目にしましたが、私達が2-3回使った限りではそんなことはありませんでした。すぐ近くにファミマ、セブンイレブンもあり部屋も広めで清潔でした。高雄に再訪するならまた泊まっても良いホテルです。
  • 朝食も美味しいデザイナーズホテル

4.5旅行時期:2019/08 (約5年前)
    capri

capriさん

男性/高雄のクチコミ:12件

美しい光ドームのあるMRT美麗島駅6番出口から歩いて1~2分。
    どこへ行くにも交通至便な場所にあります。
    入口からしてスタイリッシュでロビーもゆったりとした空間。
    フロントの先にはラウンジがあり、いつでもコーヒー・紅茶が飲めます。
    客室は落ち着いた空間、ベッドやアメニティも上質です。
    朝食ブッフェは最上階(16階)のレストランで提供されています。
    ブッフェ台に並んでいるのは上質なものが多く、特にオレンジを自分でスクイーズするジュースは最高でした(大体3個でグラス1杯)!!
    スタッフも(特にレストラン受付の女性)とても感じ良く、高雄に行かれる方には強力にリコメンドしたいと思います。
    因みに宿泊代は日本のビジネスホテル並みと驚きでした。
  • とても過ごしやすいホテルでした

4.5旅行時期:2019/06 (約5年前)
    banana chips

banana chipsさん

女性/高雄のクチコミ:1件

新しくて快適、MRTの駅に近い、近所にレストランやお茶屋さんやコンビニもあって便利。
    高雄エリア観光の拠点としてはとても使い勝手の良いホテルでした。
    特に水周り(洗面所、お風呂)が綺麗で女性同士の旅には良かったです。
    朝食の無いプランだったので、次回泊まる時には朝食も試してみたい。

1件目~10件目を表示(全69件中)

ホテル ドゥアのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング