ヨーホー インターナショナル ユース ホステル Yoho International Youth Hostel

ザルツブルク

3.38 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ザルツブルク ホテル(137件中)
3.38
3.56
  • chikiroom

chikiroomさん

女性/ザルツブルクのクチコミ:2件

駅から徒歩15分程度。バスルートでは近くに止まるバスもありました。
    レストラン、ランドリー、共有冷蔵庫、電子レンジなど、必要なものはそろっていますが、キッチンはありません。朝食は7時からフリーのパンやジャムが出てきます。コーヒー、紅茶もあります。
    部屋は普通の2段ベッドのホステルです。鍵がかかってラージサイズのスーツケースも入るプライベートロッカーが部屋の中にあります。
    私は宿泊の前日から荷物を預かってもらえました。フロントから鍵を借りて地下室の荷物置き場に置きました。
    レストランは午後8時30分までで、それ以後はバーになります。
    エレベーター脇にある広いリビングで毎晩「サウンドオブミュージック」のDVD上映があります。
  • YHの個室

3.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    プラリネ

プラリネさん

女性/ザルツブルクのクチコミ:1件

夏のザルツブルグはホテル代が異常に高いので、初めてユースホステルに泊まりました。ユースホステル会員でなくてもOK。こちらの個室はシャワー付きで良心的な値段です。屋根裏部屋みたいな部屋で天窓が備え付けられていたので熱がこもるかが心配でしたが夜は涼しく過ごせました。バーでは生ビール、ピザやチキンウイング揚げをシェアして食べましたが普通でした。スパーよりはおいしい。量は2人でも多いです。
  • ハイシーズンはちょっとキツイかも

4.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    さなぁ

さなぁさん

女性/ザルツブルクのクチコミ:1件

スタッフの対応もよくロケーションも良し、至れり尽くせりのホステルですが、シャワーの数がゲストの数とあまり割にあっていないので、ハイシーズンには8〜9時にはシャワーに行列ができるほどです。部屋は居心地よく部屋も生活でした。キッチン、ランドリーは地下にあり、それもやはり混み合っています。
  • 宿泊費をおさえたい人にはオススメ

3.0旅行時期:2014/06 (約10年前)
    あお

あおさん

女性/ザルツブルクのクチコミ:1件

駅にも市街地にも、徒歩10分~15分くらいの場所です。
    Wi-Fiは無料でしたが、バー(付近)でのみつながり、厨房から離れた席ではほとんどつながりませんでした。
    シャワールームは使い勝手がよかったです。
    ドライヤーもたくさん設置されていて、遠慮することなく使えました。
    地下に、洗濯機が6台くらいある部屋があり、WashとDryが各2ユーロでできます。
    宿泊客が多くて賑やかでした。
  • ザルツブルグ新市街にあるとてもきれいなユース!

4.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    みけにゃん

みけにゃんさん

女性/ザルツブルクのクチコミ:4件

6人部屋の女性ドミトリーに宿泊。
    部屋のカードキーがロッカーのキーと共有になっていてとても便利だった。いろんなものを入れておける。

部屋内も共有スペースもとてもきれい。
    特にシャワールームはとてもきれい。2階は女性専用で、5~6個のシャワー室(服が濡れないように小さな前室あり)と廊下には鏡とドライヤーが設置してあり、洗面台もいくつかある。(私が今まで泊まったユースの中で一番!!)
    あまりにもきれいで使い心地が良いせいか、朝晩は混み合う時間もあった。

朝食は3.50ユーロ。温かい料理はないが、種類はいろいろあっておいしかった。

ユースでもらえる無料の地図はいろんな情報(スーパーの場所など)が載っていて観光にとても便利だった。
  • サウンドオブミュージック鑑賞ができる

4.0旅行時期:2013/11 (約10年前)
    erika

erikaさん

女性/ザルツブルクのクチコミ:1件

映画サウンドオブミュージックの舞台の街だけあって、ホステル内にはポスターが貼ってありました。毎日サウンドオブミュージックのDVDを流してくれるので、映画で使われた場所を実際に歩く楽しみをつくってくれます。スタッフがとても親切で気持ちよく過ごせました。キッチンは使えませんでしたが、食器は貸してくれました。
  • 駅から歩いていけます。

3.0旅行時期:2013/06 (約11年前)
    mint29

mint29さん

女性/ザルツブルクのクチコミ:39件

駅から歩いて行けますが、中心部には少し遠いです。
    次の街に移動する前日にこちらで1泊しました。
    普通のドミトリーでスタッフも親切ですし、コスパ的にはよいかと思います。
    wifiはレセプションの近くでのみ使えます。
  • 清潔で使いやすいホステル

4.5旅行時期:2013/05 (約11年前)
    ばいやん

ばいやんさん

女性/ザルツブルクのクチコミ:1件

ザルツブルク中央駅から徒歩20分位歩きますが、観光するには立地の良い清潔なホステルです。
    シャワールームやバスルームも清潔ですし、ドミトリーも清潔でオートロッカーもありました。
    インターネットがパブリックエリアでしか使えないのが不便でした。
  • ザルツブルク・ヨーホー(YO-HO) YH(ユースホステル)

5.0旅行時期:2013/05 (約11年前)
    piachan

piachanさん

男性/ザルツブルクのクチコミ:2件

ザルツブルクのユースホステル
    1泊朝食なしで、21.00ユーロ、朝食は3.50ユーロ
    朝食は7:30〜09:30、バーは18:00〜23:00
    バーでは、18:00〜19:00、22:00〜23:00は、全て2.0ユーロ
    シャワー・トイレ付き、4人部屋に4人宿泊
    朝食はハムとチーズ付き、市街地や駅から近く、便利です。
    給水器と紙コップがあり、無料で飲めるので、重宝しました。
    国際ユースホステル協会に未加盟のホステルは、初めてでしたが、施設、サービスとも良かったです。

名 前 :ザルツブルク YoHo International Youth Hostel
    住 所 :Paracelsusstrasse 9 5020 Salzburg Austria
    アクセス:ザルツブルク駅から徒歩10分(0.5km)
    電話番号:+43 (0)662 879-649
    関連URL :http://www.yoho.at/
    メール :office@yoho.at

(予約サイト)
  • 便利で使いやすいホステル

4.0旅行時期:2013/02 (約11年前)
    somu

somuさん

女性/ザルツブルクのクチコミ:4件

駅から少し離れたところにあり、探すのに苦労してしまいました。
    現地の方に助けていただき、何とかたどり着きました・・・。
    部屋は非常にきれいで、部屋の鍵とロッカーとが連動して使えるなど、快適でした。
    宿泊しているお客も多かったです。
    Wifiが限られたスペースでしか利用できなかったと思いますが、特に不自由ではなかったです。

1件目~10件目を表示(全12件中)