ホテル レ セゾン Hotel Les Saisons

カサブランカ

3.25 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
カサブランカ ホテル(92件中)
3.25
客室
3.83
バスルーム
3.50
  • コストパフォーマンスがいいです。

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    鉄人29号

鉄人29号さん

男性/カサブランカのクチコミ:5件

カサブランカの中心に近い中級ホテル。日本のツァー客も宿泊しており、衛生面や設備も全く問題ありません。バスルームはバスタブ付きで、熱いお湯も問題なく出ました。全体的にはツァー客が殆どなので、夜や朝はロビーが混雑します。1泊程度ならお薦めのホテルです。

近くには国連広場や旧市街があり徒歩圏内です。またハッサン2世モスクもへも徒歩40分で行けました。f
  • エレベーター1機。チェックアウトに混み合う。

3.5旅行時期:2018/10 (約6年前)
    エドエド

エドエドさん

女性/カサブランカのクチコミ:1件

モロッコ旅行9泊の1泊目に利用。空港から近く移動が楽。モロッコらしさはなく普通のホテルだか清潔。広めのバスタブもあり長時間の飛行後も癒された。
    湯沸かしポットが無いのが不便。エレベーターが1機なので、チェックアウトに何回か乗れず見送った。
    1階に隣接するレストランでの朝食付きなので全体的にコスパは良いと思う。
  • コスパもまずまず

3.5旅行時期:2015/05 (約9年前)
    birdie

birdieさん

男性/カサブランカのクチコミ:1件

トラムの国連広場駅で下車し、F.A.R.通りを東へ向かって2つ目の交差点を左へ折れるとすぐです。F.A.R.通りには大型の高級ホテルが建ち並んでいますが、こちらはやや古めの中規模のホテルでした。
    チェックインして通された部屋は禁煙ルームのはずなのにタバコの臭いがこもっており、部屋を変えてもらいました。新しい部屋はタバコの臭いもなく、広々として清潔さも問題ありませんでした。バスルームはバスタブ付きで広さも十分でしたが、シャワーが固定式で使いにくかったのが難点です。
    朝食は簡単なメニューですが、まあモロッコでは普通の内容でしょう。
    2泊合計で1845DH。観光には便利で、カサブランカの中心地としてはコスパもまずまずだと思います
  • 高級感あり「オテル・レ・セゾン」@カサブランカ

3.5旅行時期:2013/05 (約11年前)
    telescopio

telescopioさん

女性/カサブランカのクチコミ:7件

そこそこのホテルとなると、古くて大型のところがほとんどなカサブランカ。
    ここも大型で古いのは間違いないが、よくメンテナンスされており、古びた感じではなく、歴史とか格調を感じる方向。
    客室はとても広く、バスルームもマラケシュのリヤドの小さな客室より広いくらい。

ロケーションはメディナに近く、CTMターミナルも十分歩ける距離。
    かつて難関だったカサ・ヴォワヤジュー駅との移動も、今は路面電車が通ったので問題なし。7ディルハム。

一応wi-fiは使えるけど、かなりスロー。
    スタッフの感じも良く、夜間ネットのつながりが悪かったときに、サーバーの点検に駆け出して行くのを見て感心した。
    朝食は、お茶を頼むとティーバッグしかないのが残念。
    モロッコでミントティーなしの食事なんて。

1件目~4件目を表示(全4件中)

ホテル レ セゾンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング