当山 ペンション Toyama Pension

リマ

3.40 クチコミを見る(19件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
リマ ホテル(217件中)
3.40
3.15
バスルーム
2.95
  • 静かなペンション

3.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    one

oneさん

男性/リマのクチコミ:2件

リマのホルヘ・チャベス空港から車で30分程度、静かな住宅街にあります。看板や案内が出ていないので、どれがペンションかわかりにくい。安全上、看板を出さないのかも知れません。近くには大型スーパーやモールもあり買い物には便利。レストランも多数あります。ペンションは増築したのか、やや複雑な形状ですが、慣れれば大丈夫です。部屋やバスルームはやや古いですが、まあ許容範囲かな。朝食も毎朝いろいろ出るので有難いです。
  • 日本語堪能なペルー人オーナーの宿

3.5旅行時期:2018/02 (約6年前)
    eight

eightさん

男性/リマのクチコミ:1件

日本から列車チケットや移動手段の専用車手配、マチュピチュ遺跡チケットを購入したが基本部分はしっかりと対応してもらえた。
    ただアルマス広場やミラフローレスへはタクシー移動になる、とは言えタクシー代は非常に安いので気にならない。
  • mikoyan358

mikoyan358さん

男性/リマのクチコミ:2件

2017年1月、正確に言うと1泊ではありませんが、トランジットを利用したペルー12時間滞在の拠点として利用しました。

このペンションには13年前にペルー周遊した際にも拠点として利用したことがあり、宿泊の勝手の良さ、国内のツアーの手配の便利さなど含めて非常に重宝した宿でした。
    今回は昼間のみの滞在だったのですが、メール1本で素早く手配してくれて助かりました。

エリアは住宅街で観光地からは若干離れてはいますが、周囲にレストラン(特に日本食の美味しい店)やスーパーなど便利な施設が豊富にあり、滞在そしてお土産購入にとても便利です。

部屋も前回来た時から増築されて選択肢が増え、風呂付の部屋は真夏のペルーの環境でも十分に快適でした。

また、何より心強いのがオーナーのペペさんの存在です。
    細かく情報を教えてくれますし、困ったらすぐ相談に乗ってくれますし、深夜も早朝も24時間いつも仕事しているような感じで安心感は絶大です。

もっと高級な宿はいくらでもありますが、旅行にあたって言葉などに不安がある方には非常によい選択肢になると思います。
  • リーズナブルな日系ホテル

4.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    天城万太郎

天城万太郎さん

男性/リマのクチコミ:3件

ペルー到着日と、宿主催のツアー参加前夜と2泊しました。
    空港からそれほど離れていず、国立人類学考古学歴史学博物館に近かったりして便利です。この価格帯にしては珍しく、シャワーヘッドが手持ちできます。ただ、ベッドは少し狭く湿っぽかったかも。
    朝食付きでしたが、1泊目の時は朝6時45分発でパンとバナナ、みかんだけ。2泊目は4時半発のツアーで紙に包んだサンドイッチが一つだけ。それでも料金は変わりませんでした。
    オーナーは日系人ですが、日本人ではありません。そこのところを理解できればOKでしょうか。
  • 最高!!

5.0旅行時期:2015/02 (約9年前)
    hanachan

hanachan さん

女性/リマのクチコミ:1件

最高です\(^-^)/
    夜中なのにちゃんと迎えにきてくれて(有料)
    ぺぺさんも起きて待っててくれます

ペルーに関してはほぼ無知だったので全てお任せしたら宿やチケットなど全て手配してくれます(*´∀`)

リビング?にはペルーに関する本や、皆さんの情報ノートなどあり、すごい便利です

そしてなんといっても洗濯してくれるサービス!!!無料で洗濯してくれるなんてありがたや〜〜〜〜

宿周辺の説明などもしてくれて、ホント助かりす♪
    両替についてなども教えてくれるし、地図も戴けるし

すごく親切で、優しいオーナー様です(^ー^)
  • 初ペルーにおすすめのホテル!

4.0旅行時期:2015/01 (約9年前)
    てんねんすい

てんねんすいさん

非公開/リマのクチコミ:1件

宿の周辺は比較的治安も良い感じの住宅街です。
    部屋や朝食は値段相応ですが、部屋でWi-fiも使え、主人のぺぺさんとも日本語で会話できるので値段以上の価値はあると思います。特に初めてペルーを訪れる方にはオススメだと思います。

私は片道18ドルで空港送迎してもらいました。日本からの長時間フライトで疲れている上、空港周辺はあまり治安も良くなさそうだったので送迎してもらって良かったと思います(^^)。

また、ペンションのナスカの地上絵&バジェスタス島日帰りツアーに参加しました。ツアーでないとなかなか行けないところですし、料金も安くておすすめです!

余談ですが、当山ペンションの向かいに地元の食堂屋があります。ロモサルタードを食べましたが安くてとても美味しかったです(^^)。
  • 共用施設が充実

男性/リマのクチコミ:89件

リビングの書棚にはガイドブックをはじめとする本が置いてある。また、「情報ノート」というこれまで宿泊した人の生の感想や観光情報が記載されている。客室にテレビはないが、リビングに共用のテレビがあり、こちらではNHKが視聴できた。朝食会場には無料で利用できるPCが置いてあった。
  • クワトロ

男性/リマのクチコミ:89件

リクエストするとリマ空港のピックアップ、ドロップオフを行ってくれる。日本を出発する前にオーナーの方にメールで予約しておいた。リマの一部は治安が悪いようなので安心できるサービスである。片道18USDであった。
  • ランドリーサービスがある

男性/リマのクチコミ:89件

滞在中、洗濯物を洗ってくれる。無料で行ってくれる素晴らしいサービスである。外出時にスタッフが洗濯してくれ屋上に干しておいてくれるので帰宅して自分で取りに行くシステムである。こちらの屋上は周辺の景色が見渡せるのでくつろげるポイントである。
  • レイトチェックアウトが可能

男性/リマのクチコミ:89件

リマ滞在中に再度当山ペンションに宿泊。今回はシャワー・トイレ付きの部屋をリクエストしたら広めのツイン部屋であった。日本に帰国するフライトが夜であったためレイトチェックアウトをリクエストしたら、ハーフデーチャージで21時頃まで滞在させてもらえた。

1件目~10件目を表示(全19件中)