クラウン プラザ サンクト ペテルブルク リゴフスキー Crowne Plaza St. Petersburg-Ligovsky

サンクトペテルブルク

3.37 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
サンクトペテルブルク ホテル(635件中)
3.37
3.72
  • snow1223

snow1223さん

女性/サンクトペテルブルクのクチコミ:2件

地下鉄の駅もバス停も近いので観光に便利でした。向かいにガレリアという巨大なショッピングモールもあります。またホテルの並びには夜遅くまでやってるカフェやレストラン、24時間営業の小さい商店もあります。鉄道のモスクワ駅の前なので、夜遅くでも人通りが多く、治安もよさそうでした。部屋も綺麗で掃除も行き届いてました。毎日ガス入りとガスなしのお水が1本ずつついてました。お茶セットもあります。アメニティもそろってますし、使い捨てのスリッパもあって、不足なものは何もなく安心して利用できるホテルです。
  • 鉄道でモスクワに移動するなら、薦めます。

3.5旅行時期:2016/08 (約8年前)
    Tai

Taiさん

男性/サンクトペテルブルクのクチコミ:1件

WiFiに会員区分があり、非会員だと非常に遅いです。
    恐らく無料だと思うので、HPから会員登録をしていくことをお勧めします。
    ビュッフェ形式の朝食は、味はまぁまぁ。オムレツをお好みで焼いてくれましたが、品ぞろえが少なくチョット料金に見合わないかなぁ−。フィットネスジムは立派でした。キャッシングのできるATMがホテル内にあります。
  • 駅前で便利

4.0旅行時期:2016/04 (約8年前)
    KYONE

KYONEさん

男性/サンクトペテルブルクのクチコミ:6件

モスクワ駅や駅横のショッピングセンターの向かいで便利です。空港からもバスと地下鉄×2本です。
    エルミタージュやカザン聖堂なども地下鉄やバスで不便に感じません。ネフスキー通りを歩いても良し。
    宿泊時はホテル前の歩道が工事中でした。
  • サンクトの活動拠点としてオッススメです。

4.5旅行時期:2016/02 (約8年前)
    55fujino

55fujinoさん

男性/サンクトペテルブルクのクチコミ:1件

交通の要所でモスクワまで高速鉄道で行けるモスクワ駅が徒歩5分、
    観光のメインストリートのネフスキー大通りまでも至近で便利です。
    ホテルの前のリゴフスキー大通りをはさんだ巨大ショッピングモール「ギャラリア」にはユニクロも入っていますし、フードコートではバーガーキングやKFC、カールスジュニアなどの米系からロシア、イタリア、中華など選べ、いつも賑わっています。
  • 立地条件で選んだホテル

4.0旅行時期:2016/02 (約8年前)
    natto9

natto9さん

女性/サンクトペテルブルクのクチコミ:2件

サンクトペテルブルグの駅に着いたのが真夜中、それからホテルまでが疲れている上に、また数十分かかり・・その意味ではありがたくない選択であったが、帰国の日の時間を考えると仕方がなかった。ホテル自体には不満はなく、しかも朝食のバラエティに富んだメニュは申し分なく、少し離れていたが大型のスーパーマーケットがあり、それはよかった。
  • こえりん

こえりんさん

非公開/サンクトペテルブルクのクチコミ:2件

日記に書いたとおりなのですが、
    モスクワ駅からも歩いてすぐですし部屋も含め設備はきれいで良いと思います。
    また、ガレリアという大きなショッピングセンターが道を挟んだ向かいにありまして、こちらにはスーパーやスタバ、その他飲食店などもあって便利でした。

が、このホテルお勧めにするには微妙です!
    たまたま私の部屋がそうだっただけかもしれませんが、音漏れが酷いです。自室でテレビもつけずベッドで寝てると、隣室が日本人夫婦ぽかったのですが、会話の内容が丸分かりなほど音漏れが酷いです。

あと、ここのドアマン、何もしません。
    ホテル入口のドアを入るとすぐ階段があって、それを昇らなければロビーフロアに行けないのですが、こちらがスーツケースと他の荷物を持ってても、ドアマンは階段の上から見てるだけです。また、チェックアウト時に入口から出る時も見てるだけで何もしませんでした。あの階段、大きな荷物抱えて昇り降りするのは危ないと思うんですけどねぇ@@

なお、帰国してからすぐこの件についてレビューを送ったところ、先日メールが来まして、防音工事と従業員に対するサービス向上研修を行ったとのことなので、そのとおりなら結構なことなのですが、お値段を考慮すると、また使うかと言われると微妙な気がします。
  • 交通の便はよし

4.0旅行時期:2015/07 (約9年前)
    bikke3

bikke3さん

女性/サンクトペテルブルクのクチコミ:3件

モスクワ駅のすぐ近くで、地下鉄やバスの便も良好です。エルミタージュ美術館などのあるエリアへは地下鉄でも1駅ですが、モスクワ駅のところまで出れば大きな街道をまっすぐ行くだけなので、バスの本数も多く、慣れてしまえば地下鉄より便利です。

ホテルのすぐ近くには、小さなミニマートみたいなお店がたくさんあって、水などちょっとした買い物には困りませんでした。安く食べられるセルフサービスの食堂もありました。
  • モスクワ駅近くのホテルです

3.5旅行時期:2015/06 (約9年前)
    むく

むくさん

女性/サンクトペテルブルクのクチコミ:3件

早朝のサプサン号に乗るために、モスクワ駅に近いこのホテルに宿泊しました。サンクトペテルブルクが白夜の繁忙期の為か、宿泊料は高騰してかなり割高に感じました。しかし立地は最高で、飲食店やショッピングモール等、なんでも近くでそろいます。
    室内は高級感あふれる感じで、カウチソファーが雰囲気を出していました。一つ残念だったのが、冷蔵庫に鍵がしてあったことです。面倒だったのと1泊だけだったので借りませんでしたが、不便に感じました。
    お風呂はアメニティも充実で良かったのですが、トイレに入ろうとしてびっくり!なんとバスルームからベッドルームがブラインドカーテン越しに丸見えになっていました。デフォルトは見えるようになっているので、1部屋に複数人で泊まる場合は必ずブラインドが閉まっているか要チェックです。
  • 警備員も常駐しているし,安心して泊まれます

4.5旅行時期:2013/08 (約11年前)
    黒猫ごんた

黒猫ごんたさん

男性/サンクトペテルブルクのクチコミ:1件

IHGのプラチナメンバーでもあり,予約した部屋からアップグレードされており,サービスも行き届いているように感じました。
     駅とホテル間の送迎サービスに関する問い合わせと申込みに関するメール連絡も円滑で,観光客が多いネフスキー大通りからちょっとだけ離れていますが,もし再び行く時もここに泊まりたいです。
  • 綺麗で快適

4.0旅行時期:2013/05 (約11年前)
    lovebali!

lovebali!さん

非公開/サンクトペテルブルクのクチコミ:2件

パッケージツアーのホテルとして利用しました。
    空港からは車で10分以内です。今回のツアーは夜着、早朝出発でしたので、空港に近いのは助かりました。
    市内へ距離はありますが、高速道路が整備されてアクセスは随分良くなったようです。
    ロシアの連休中でとても空いていたので、普段の渋滞具合はわかりませんが観光で2、3日の滞在であれば立地的には便利だと思います。
    近くに大型スーパーがあり、なんでも揃います。スーパーまでは人通りがほとんどなく少し不安を感じますが、本当に何もないところなので、逆に危険も少ないかもしれません。
    スーパーはにぎわっていました。
    ホテルの冷蔵庫は鍵がかかっており、フロントにデポジットで現金を預けるかクレジットカードを提示して鍵を借りることになります。
    ただ、各階エレベーター脇に製氷機がありますので、冷蔵庫を使わなくても飲み物を冷やして飲むことは可能です。

アメニティは最低限のものはありますが、足りないものがあればフロントでもらえるようです。

新しいホテルで本当に快適でした。

1件目~10件目を表示(全11件中)

クラウン プラザ サンクト ペテルブルク リゴフスキーのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング