ココロ ホテル Cocoro Hotel

パラオ

3.30 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
パラオ ホテル(46件中)
3.30
2.58
バスルーム
2.83
  • 日本人経営で安心

5.0旅行時期:2016/02 (約8年前)
    sh262

sh262さん

男性/パラオのクチコミ:1件

日本人経営で日本語で相談できるのが心強い。ホテルはやや老朽化が進んでいるが、清掃はしっかりしている。なりより計画断水中でもタンクが大きいようでしっかり水道が使えるのが助かった。パラオでは高級ホテルでも断水したホテルが多いようだった。テレビはNHKが映る。またパラオ発着の飛行機は深夜便が多い。このホテルは夜中でもレイトチェックアウトに対応してもらい大変助かった。
  • 日本人のスタッフがいるミニホテル

2.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    Y.mayu

Y.mayuさん

女性/パラオのクチコミ:1件

ひとりダイビングで不安だったので日本人スタッフがいるホテルを選びました。
    町に食事に出るのに暗道を10分くらい歩かないと行けません。部屋の鍵も何度聞いても閉まらず就寝&外出しました。私が不器用なのか。
    朝食がついてますがボリュームはありませんが、私は十分でした。
    でも次回は町中のホテルに泊まるでしょうね。

• 古い感じは否めない。

3.0旅行時期:2015/02 (約9年前)
    ponponkotaro

ponponkotaroさん

女性/パラオのクチコミ:2件

建物自体は古い感じは否めません。お部屋も同様。

廊下はかび臭かったけど、室内は気になるにおいはありません。

暗めの室内。

お湯は出るけど、水圧は低め。

洗濯機はないので、手洗いか、クリーニング。

Wifiは有料。1時間2ドル。
    フロントでカードをかいましょう。

部屋にハンガーがたくさんありました。
    洗濯物をかける場所が少ないので、洗濯ひもがあるとベターだと思います。

清掃はきちんとしてくれますが、潔癖気味な人には無理かも?

朝食は毎日違うものを提供してくれました!
    おいしかったです!
  • オーナーさんが親切です

5.0旅行時期:2015/01 (約9年前)
    ちぃ

ちぃさん

女性/パラオのクチコミ:4件

パラオ最終日、私の乗る飛行機のびんは夜中だったので空港までの送迎を頼みました。
    オーナーが今日は次に部屋を使う人がいないから掃除しなくても良ければそのまま出発前まで使ってください。といってくれました!!
    この日もシュノーケルのツアーがあったので帰ってきてからシャワーを使える&夜中の出発まで休める。のでたいへん助かりました!!
    このようにオーナーはきめ細かく気のつく方で滞在はとても気持ちが良くリラックスできました。
    町の中心地へも徒歩5分10分で便利です。
  • 設備は古いですが、アットホームなホテル

2.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    ippa

ippaさん

非公開/パラオのクチコミ:2件

韓国経由便のため、深夜着・深夜発の際に数時間ずつ利用しました。
    ホテルの設備等がかなり古く、特に水回り等の雰囲気は、潔癖症気味の方はおそらく見た目で無理です。(全体に掃除は行きとどいています。)
    部屋で日中ゆっくりするには向いていませんが、日本食の朝食がついているのと、スタッフの方がとても親切で、あったかいホテルだと思います。
    テレビはNHKが映り、廊下の喫煙コーナーには、日本の雑誌や漫画がたくさん置いてありました。

• アットホームでエコノミーな宿

3.0旅行時期:2013/03 (約11年前)
    みつひと

みつひとさん

男性/パラオのクチコミ:21件

コロールのメインストリートから一本入った場所にある宿、ココロホテルです。

管理人さんが日本人なので、予約やチェックイン、パラオに関する質問ができて非常に助かりました。また、朝食も含まれています。部屋は寝るだけ、なら特に問題ありませんが、小さなイモリ(ヤモリ?)が天井から何度か落ちてきたのはご愛嬌です。
    価格は宿の高いパラオでは最安クラスだと思います。長期滞在の方向きの宿です。
  • 日本人の方がいて安心です

4.0旅行時期:2012/07 (約12年前)
    ゆ一

ゆ一さん

男性/パラオのクチコミ:1件

日本人の方が経営されている(されていた?)ホテルということ、朝食がついていることでこのホテルにしました。メインストリート沿いですが繁華街(?)からはすこし離れています。もともと1階が銀行だったようで、ホテルのような感じがしない入り口ですが、まずフロントが最上階なのでエレベーターで上まで上がりましょう。
    最上階には日本食レストランもあり、地元の方も来られていました。
    純粋な日本食ではなく、タロイモのコロッケとか○○?天ぷらなどおもしろかったです。朝食もご飯と味噌汁がついていたのは嬉しかったです。

パラオは中古の日本車が格安でレンタル出来ますので是非借りて活用してください!
  • こじんまり(*^▽^*)

4.0旅行時期:2012/01 (約12年前)
    erieri

erieriさん

女性/パラオのクチコミ:6件

食事は現地日本人にも重宝されているよう、美味しい日本食、定食がたくさん。
    こじんまりしたダイバーさん御用達のよいホテル。スタッフの方の雰囲気もよいです。
    日本語の本やDVDなどもたくさんおいてありました。日本人客ばかりなのかな。

1件目~8件目を表示(全8件中)