STAZ ホテル 明洞 I

鍾路 チョンノ(ソウル)

3.82 クチコミを見る(43件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
3.82
3.94
バスルーム
3.38
  • 昔はよかった

3.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    SAM

SAMさん

女性/ソウルのクチコミ:155件

以前、宿泊してよいホテルだったので再度、宿泊しまりましたが以前はグレードの高い部屋だったのか一緒に泊まった家族も前は良かったのに…と言っていました。バスルームが足の臭さがしました、鼻は慣れやすいと思っていましたが慣れませんでした。
  • 広くて安いホテル!

5.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    コリア1221

コリア1221さん

女性/ソウルのクチコミ:2件

2名1室でデラックスツインが1人1泊4000円くらいでした。
    部屋も広くて大きいスーツケースが楽々広げる事が出来ます。
    お水もコーヒーも毎日補充してくれます。
    部屋の前には製氷機とウォーターサーバーもあり、飲み物には困りませんでした。

部屋のWiFiが繋がりにくかったけど、すぐに対応して頂けて快適に過ごせました。
  • 期待していなかっただけに良かった。

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    ぱぱ

ぱぱさん

男性/ソウルのクチコミ:9件

激安ツアーの宿だから期待はしていなかったが、駅も近いし、スタッフも不愛想だけど感じは悪くない。
    地元感感じたい時はこうゆうとこありだな・・・
    以外に楽しかったし、設備も綺麗だし・・・
    ホテルは禁煙なんだけど、フロントで喫煙場所あるか聞いたら、外ならどこでもいいですよと・・・
    この雑な感じがまた訪韓したくなるんだよな。
  • 明洞と東大門の中間

4.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    さんじゃ

さんじゃさん

女性/ソウルのクチコミ:52件

ツインルームに2泊しました。
    乙支路3街駅3番出口から徒歩2分で、明洞・東大門・仁寺門は徒歩圏内です。
    よかったのは、どこにでもアクセスがいい、明洞に泊まるより安い、部屋が清潔でバスタブがありトイレに紙が流せる、シャワーの水圧やタオルの質・ドライヤーの風圧・wi-fiがよいこと。
    残念だったのは、周辺が小さな会社ばかりで食事ができる店が少なかったことです。
  • 初めての人はいかがだろう

3.0旅行時期:2018/01 (約6年前)
    mms

mmsさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

駅からも徒歩ですぐの距離になるので
    ホテルに関しては泊まるだけなので文句なしです◎◎
    ・EV前にはウォーターサーバーあり
    ・浴槽は浅め
    ・スーツケースも広げられる広さもあり
    ・ホテルの1Fにはコンビニあり
    ・ソウル駅までホテルが運営している無料のシャトルバスがあります
    →スタズホテル明洞1~明洞2に行ってからソウル駅へ向います
    おすすめです。

駅について*
    駅の周りにはコンビニがいくつかありました。
    ホテルから一番近い駅の入り口は階段なので
    スーツケースを持っている人はEVに乗り、
    横断歩道をわたってホテルへ行くことをお勧めします。

駅が比較的大きく、地下街もありますが夜遅くになると
    ほぼシャッターは閉まっており、薄暗くホームレスがいたりと
    少し怖いな~~というイメージでした。
    またアジョシたちの問屋街(?)みたいな感じなので、
    夜中もアジョシ同士の喧嘩を駅で見てしまい駅員さんと若者が
    止めて宥めるという光景も…(^^;)

あまり深夜にはウロつかない方がいいかな?という
    イメージです。初めての人はちょっとびっくりしちゃうかも。
  • 明洞と名前はついていますが

3.0旅行時期:2017/11 (約6年前)
    mapleleaf

mapleleafさん

女性/ソウルのクチコミ:11件

ホテル名に明洞と名前はついていますが、徒歩で移動するのは大変です。4号線が近いので、便利と言えば便利ですが、買い物途中に気がるに寄れる距離ではありません。シャトルバスがあるようですが、本数が少ないため、結局利用しませんでした。
    仁寺洞やチョンノを拠点にする人には便利ですが、コスパ的にはあまり魅力を感じませんでした。
  • 快適なホテルでした!

4.0旅行時期:2016/11 (約7年前)
    hamuchan

hamuchanさん

女性/ソウルのクチコミ:130件

初めて泊まりました。明洞からは少し離れていますが、歩いて移動可能な距離です。
    お部屋も綺麗に清掃されていました。バスタブも大きくないけどあり、カーテンもついていました。トイレはウォシュレット付きでした。ホテルのフロント隣りには、コンビニもあり便利でした。地下鉄の駅からもあるいて3分くらいで近いです。
  • 清潔、立地良し、価格良し

4.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    SAM

SAMさん

女性/ソウルのクチコミ:155件

空港までの行き方を確認すると面倒な方法を言われ”えっ?”と思いましたが荷物を引き取りに行ったときに案内が間違っていた申し渡しが荷物預かり札に書いてあり正しい行き方を教えてくれました。申し渡しがしっかりしているホテルだと思いました。日本の質のいいビジネスホテルのような感じで快適でした。
  • 立地抜群

4.5旅行時期:2016/03 (約8年前)
    sakikumi

sakikumiさん

非公開/ソウルのクチコミ:291件

4人一部屋で宿泊しました。
    古いですが、リノベーションされていて快適に過ごすことができました。
    アメニティは最低限しかないので持参してください。
    駅からも徒歩五分くらいで。明洞まで歩いていけます。一階にはコンビニもあるし、そばには有名なミノのお店もあるし。なかなかいいです。1人3000円で泊まれるので四人でいけばコスパ最高ー!またリピします。スタッフの方も感じよかったですよー
  • 明洞までも歩けるホテル

4.0旅行時期:2016/02 (約8年前)
    nao_viajero

nao_viajeroさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

駅の周囲には食事処など充実してるとは言い難いですが、下がセブンイレブンなので便利です。ホテルは清潔で快適に滞在できました。お風呂の高さがもう少しあればいうことなし!というところでしょうか?
    また、明洞までもがんばれば十分歩けます。個人的には昼は明洞で遊んで夜は東大門がいいと思います。

1件目~10件目を表示(全43件中)

STAZ ホテル 明洞 Iのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング