• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ホテル スカイパーク セントラル ミョンドン Hotel Skypark Central Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

住所 16, Myeongdong 9-gil,Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(650件中)
    • 設備にがっかり!

2.5旅行時期:2018/06 (1ヶ月以内)
      ジロー

ジローさん

男性/ソウルのクチコミ:36件

デラックスツインルームに泊まりましたが、部屋は綺麗に清掃されています。
      設備が古いのとテレビやデスクや椅子や冷蔵庫が小さくて使いずらい。
      ソファーが二つあるが、テーブルが無いのが不便。
      良い点はフロントのほとんどの人は日本語が通じます。
      立地が良くとても便利、ホテルの目の前にセブンイレブンがあり、そこで両替(明洞ではレートが良い方)が出来るのもとても便利で店員も日本語がバッチリです。

• 快適でした

4.5旅行時期:2018/02 (約5ヶ月前)
      まほちん

まほちんさん

女性/ソウルのクチコミ:16件

駅までも歩いてすぐでした。地下鉄で 景福宮までも10分くらいでした。インサドンも散歩がてら行ける距離です。朝ごはんは歩いてすぐのソルロンタンのお店にいきました。ホテルは、清潔で掃除が行き届いていて気持ちがいいです。
    • sakura

sakuraさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

今回で二回目の利用のスカイパーク セントラル。

最初はホテルが出来て間もなかった頃に利用したのですが、立地が良くとても便利だったので久しぶりに利用してみました。

ホテルのフロントでは日本語で対応してもらえます。
      その為か、今まで滞在した韓国のホテルの中で、一番多くの日本人を見かけました。
      言葉が不安な方には安心して滞在出来るホテルだと思います。

今回の部屋タイプは「コーナースイート」。
      ホテルの角部屋なのでとても静かでした。
      ただ、あまりスイート感はありません。
      普通に角部屋という感じなだけでした。
      特に窓を大きくとってある訳でも無く、窓が欲しい場所は柱でした。

あと、ホテルの部屋は全室禁煙です。
      ですが、ホテルの数ヵ所に喫煙場所があります。

ホテルの目の前にセブンイレブンがありますが、そこで両替が出来るのもとても便利。
      店員も日本語がバッチリです。

ホテルも含め、この近辺では全て日本語のみで過ごせます。
      初めての韓国旅行の方には特にオススメ出来るホテルです。
    • 渡韓の時はいつも利用しています!!

5.0旅行時期:2018/01 (約6ヶ月前)
      yukimasa-mama

yukimasa-mamaさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

毎回お世話になってます^^
      従業員の方々が親切、丁寧で
      ソウル滞在中は一番安心できる場所です
      前回の8月の滞在時には
      独立記念日デモ?が起きていましたが
      ホテルの方が「いまはホテル内にいた方がいいです」等、安全を考えてアドバイスもしてくださいました。
      本当に助かりました。
      ホテルの会員メンバーです
      無料会員になっての予約が一番安くてお得だと思います!!
      次回もお世話になる予定です^^
    • 気に入っているホテルです

4.5旅行時期:2017/11 (約8ヶ月前)
      Alex

Alexさん

非公開/ソウルのクチコミ:1件

ソウルは何度も行っていますが、このホテルが一番好きです。
      系列の他のホテルもちょっと気になっています。

1.立地
      地下鉄2号線ウルチロイック駅徒歩5分。2号線で東大門歴史文化公園・弘大など乗り換えなしで行けます。ホテル目の前に24hオープンのセブンイレブンがあり、そこで両替もできます。
      空港(インチョン・ギンポ)リムジンバス停留所からも徒歩5分。

2.サービス充実
      ソウル駅、東大門行の無料シャトルバスがあります。
      ソウル駅にはロッテマートがあり、お土産を大量買いしてもバスでホテルまで戻れるのは助かる!東大門は夜のみだが、夜に行くのが醍醐味なので、夜中1:30頃のシャトルバスで行って帰りは始発電車で戻れるのがよかった。
      本音としては、東大門は明け方もやってほしいな…

3.設備最高
      ウォシュレットが各部屋完備なのはとっても嬉しい!
      毎日500mlの水のペットボトルが補充され、他に各階にウォーターサーバーが設置されているので、水を買わずに済む。
      アメニティグッズは、シャンプー、コンディショナー、ボディーウォッシュ、スキントナー、ボディミルク。歯ブラシセットはフロントで持っているか聞かれます(ないと言ったらもらえるのかな?)。
      ドライヤーは日本の一般家庭にあるようなタイプです。
      日本のコンセントが使えますので、プラグいらずも嬉しい。
    • 明洞、地下鉄最寄駅へ立地よし

4.0旅行時期:2017/10 (約9ヶ月前)
      wakana

wakanaさん

女性/ソウルのクチコミ:135件

今回スタンダードツインを予約、チェックイン時に無料アップグレードでトリプルルームに宿泊してきました。角部屋で窓付きだったがすぐ近くにビルがあるし部屋は暗め。隣のスカイパーク明洞2に比べるとエレベータの台数も多く印象は良かった。各階に喫煙室、給水器があるのは便利。唯一、製氷器がフロント前までいかないとないのが不便だった。フロント対応の男性が日本語上手で安心感あります。シャトルバスも利用しました。
    • キレイでアメニティしっかり

4.0旅行時期:2017/10 (約9ヶ月前)
      tabisuki8

tabisuki8さん

女性/ソウルのクチコミ:58件

アメニティがしっかりしていて、シャワールームがきれいで、とてもよかったです。毎回のベッドメイキング、掃除もしっかりされていました。テレビはNHKが入るので、不便はあまり感じませんでした、明洞という立地もとてもよかったです。
    • わかりやすい

3.0旅行時期:2017/08 (約11ヶ月前)
      ナーム

ナームさん

女性/ソウルのクチコミ:81件

スカイパークは近くに幾つかあるので よく確認してタクシーには伝えましょう。入口は普通ですが ロビーが こじんまりしていてわかりやすいです。お手数価格で場所も良いと思います。シイラ免税店までは無料で巡回バスが出ています。
    • ホテルシャトルバスがある

4.5旅行時期:2017/07 (約12ヶ月前)
      kirin3

kirin3さん

非公開/ソウルのクチコミ:19件

選んだ決め手は、無料のホテルバスがある、水を毎日2本くれてウオーターサーバーもある、ロッテ百貨店に近い、フロントの人が日本語が話せるです。
      最寄りの駅には、エレベーターがあるので、重いスーツケースがあっても大丈夫です。
    • 明洞の買い物に近くて便利

4.0旅行時期:2017/05 (約1年前)
      のんとも

のんともさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

利用するエステのお店が地下1Fにあったので選んでみたら大正解
      ホテルのすぐ前にコンビニがあり、朝食を食べるお店やコスメのお店も近くて便利でした
      3人で利用でしたがスーツケースも十分に広げられました
      歯ブラシはついていませんので持参しましょう