• ホテルズドットコム
  • トリップドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ena

ホテル スカイパーク セントラル ミョンドン Hotel Skypark Central Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

住所 16,9-Gil,Myeongdong,Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(641件中)
    • sakura

sakuraさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

今回で二回目の利用のスカイパーク セントラル。

最初はホテルが出来て間もなかった頃に利用したのですが、立地が良くとても便利だったので久しぶりに利用してみました。

ホテルのフロントでは日本語で対応してもらえます。
      その為か、今まで滞在した韓国のホテルの中で、一番多くの日本人を見かけました。
      言葉が不安な方には安心して滞在出来るホテルだと思います。

今回の部屋タイプは「コーナースイート」。
      ホテルの角部屋なのでとても静かでした。
      ただ、あまりスイート感はありません。
      普通に角部屋という感じなだけでした。
      特に窓を大きくとってある訳でも無く、窓が欲しい場所は柱でした。

あと、ホテルの部屋は全室禁煙です。
      ですが、ホテルの数ヵ所に喫煙場所があります。

ホテルの目の前にセブンイレブンがありますが、そこで両替が出来るのもとても便利。
      店員も日本語がバッチリです。

ホテルも含め、この近辺では全て日本語のみで過ごせます。
      初めての韓国旅行の方には特にオススメ出来るホテルです。
    • 渡韓の時はいつも利用しています!!

5.0旅行時期:2018/01 (約4ヶ月前)
      yukimasa-mama

yukimasa-mamaさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

毎回お世話になってます^^
      従業員の方々が親切、丁寧で
      ソウル滞在中は一番安心できる場所です
      前回の8月の滞在時には
      独立記念日デモ?が起きていましたが
      ホテルの方が「いまはホテル内にいた方がいいです」等、安全を考えてアドバイスもしてくださいました。
      本当に助かりました。
      ホテルの会員メンバーです
      無料会員になっての予約が一番安くてお得だと思います!!
      次回もお世話になる予定です^^
    • 気に入っているホテルです

4.5旅行時期:2017/11 (約6ヶ月前)
      Alex

Alexさん

非公開/ソウルのクチコミ:1件

ソウルは何度も行っていますが、このホテルが一番好きです。
      系列の他のホテルもちょっと気になっています。

1.立地
      地下鉄2号線ウルチロイック駅徒歩5分。2号線で東大門歴史文化公園・弘大など乗り換えなしで行けます。ホテル目の前に24hオープンのセブンイレブンがあり、そこで両替もできます。
      空港(インチョン・ギンポ)リムジンバス停留所からも徒歩5分。

2.サービス充実
      ソウル駅、東大門行の無料シャトルバスがあります。
      ソウル駅にはロッテマートがあり、お土産を大量買いしてもバスでホテルまで戻れるのは助かる!東大門は夜のみだが、夜に行くのが醍醐味なので、夜中1:30頃のシャトルバスで行って帰りは始発電車で戻れるのがよかった。
      本音としては、東大門は明け方もやってほしいな…

3.設備最高
      ウォシュレットが各部屋完備なのはとっても嬉しい!
      毎日500mlの水のペットボトルが補充され、他に各階にウォーターサーバーが設置されているので、水を買わずに済む。
      アメニティグッズは、シャンプー、コンディショナー、ボディーウォッシュ、スキントナー、ボディミルク。歯ブラシセットはフロントで持っているか聞かれます(ないと言ったらもらえるのかな?)。
      ドライヤーは日本の一般家庭にあるようなタイプです。
      日本のコンセントが使えますので、プラグいらずも嬉しい。
    • 明洞、地下鉄最寄駅へ立地よし

4.0旅行時期:2017/10 (約7ヶ月前)
      wakana

wakanaさん

女性/ソウルのクチコミ:135件

今回スタンダードツインを予約、チェックイン時に無料アップグレードでトリプルルームに宿泊してきました。角部屋で窓付きだったがすぐ近くにビルがあるし部屋は暗め。隣のスカイパーク明洞2に比べるとエレベータの台数も多く印象は良かった。各階に喫煙室、給水器があるのは便利。唯一、製氷器がフロント前までいかないとないのが不便だった。フロント対応の男性が日本語上手で安心感あります。シャトルバスも利用しました。
    • キレイでアメニティしっかり

4.0旅行時期:2017/10 (約7ヶ月前)
      tabisuki8

tabisuki8さん

女性/ソウルのクチコミ:56件

アメニティがしっかりしていて、シャワールームがきれいで、とてもよかったです。毎回のベッドメイキング、掃除もしっかりされていました。テレビはNHKが入るので、不便はあまり感じませんでした、明洞という立地もとてもよかったです。
    • わかりやすい

3.0旅行時期:2017/08 (約9ヶ月前)
      ナーム

ナームさん

女性/ソウルのクチコミ:76件

スカイパークは近くに幾つかあるので よく確認してタクシーには伝えましょう。入口は普通ですが ロビーが こじんまりしていてわかりやすいです。お手数価格で場所も良いと思います。シイラ免税店までは無料で巡回バスが出ています。
    • ホテルシャトルバスがある

4.5旅行時期:2017/07 (約10ヶ月前)
      kirin3

kirin3さん

非公開/ソウルのクチコミ:19件

選んだ決め手は、無料のホテルバスがある、水を毎日2本くれてウオーターサーバーもある、ロッテ百貨店に近い、フロントの人が日本語が話せるです。
      最寄りの駅には、エレベーターがあるので、重いスーツケースがあっても大丈夫です。
    • 明洞の買い物に近くて便利

4.0旅行時期:2017/05 (約12ヶ月前)
      のんとも

のんともさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

利用するエステのお店が地下1Fにあったので選んでみたら大正解
      ホテルのすぐ前にコンビニがあり、朝食を食べるお店やコスメのお店も近くて便利でした
      3人で利用でしたがスーツケースも十分に広げられました
      歯ブラシはついていませんので持参しましょう
    • すごく便利

3.5旅行時期:2017/04 (約1年前)
      リダ

リダさん

女性/ソウルのクチコミ:8件

今回ツアーで行きましたが、このホテルになりとても良かったです。地下鉄の駅からも、色々なお店からも、もちろん両替屋さんからもとても近くて。
      ホテルもこじんまりしていますが、キレイでした。フロントの方も、みんな日本語が話せて、お店の場所も親切に教えてくれました。
    • 悪くはないけど・・・。

3.0旅行時期:2017/03 (約1年前)
      yuimaiko8

yuimaiko8さん

女性/ソウルのクチコミ:11件

ツアーで利用。こちらのホテルはツアー会社の割振りで決められました。喫煙する私にとっては、フロア内に喫煙所があるのはありがたかったです。が、なんせ、電波悪すぎで、wifiがしょっちゅう使えなくなるのが、とても難・・・。ホテルのスタッフさんたちは、皆親切で、勿論日本語も対応してくれます。