• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ホテル スカイパーク セントラル ミョンドン Hotel Skypark Central Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

住所 16,9-Gil,Myeongdong,Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(617件中)
    • ホテルシャトルバスがある

4.5旅行時期:2017/07 (約2ヶ月前)
      kirin3さん

kirin3さん

非公開/ソウルのクチコミ:19件

選んだ決め手は、無料のホテルバスがある、水を毎日2本くれてウオーターサーバーもある、ロッテ百貨店に近い、フロントの人が日本語が話せるです。
      最寄りの駅には、エレベーターがあるので、重いスーツケースがあっても大丈夫です。
    • 明洞の買い物に近くて便利

4.0旅行時期:2017/05 (約4ヶ月前)
      のんともさん

のんともさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

利用するエステのお店が地下1Fにあったので選んでみたら大正解
      ホテルのすぐ前にコンビニがあり、朝食を食べるお店やコスメのお店も近くて便利でした
      3人で利用でしたがスーツケースも十分に広げられました
      歯ブラシはついていませんので持参しましょう
    • すごく便利

3.5旅行時期:2017/04 (約5ヶ月前)
      リダさん

リダさん

女性/ソウルのクチコミ:8件

今回ツアーで行きましたが、このホテルになりとても良かったです。地下鉄の駅からも、色々なお店からも、もちろん両替屋さんからもとても近くて。
      ホテルもこじんまりしていますが、キレイでした。フロントの方も、みんな日本語が話せて、お店の場所も親切に教えてくれました。
    • 悪くはないけど・・・。

3.0旅行時期:2017/03 (約6ヶ月前)
      yuimaiko8さん

yuimaiko8さん

女性/ソウルのクチコミ:9件

ツアーで利用。こちらのホテルはツアー会社の割振りで決められました。喫煙する私にとっては、フロア内に喫煙所があるのはありがたかったです。が、なんせ、電波悪すぎで、wifiがしょっちゅう使えなくなるのが、とても難・・・。ホテルのスタッフさんたちは、皆親切で、勿論日本語も対応してくれます。
    • ミョンドンに泊まるならお薦めのホテル

4.0旅行時期:2017/01 (約8ヶ月前)
      SHIMさん

SHIMさん

女性/ソウルのクチコミ:6件

ミョンドンの分かりやすい場所にあり、新しいのでお部屋も広くてキレイです。
      空港バスの停留所も近く、個人で行くのには適していると思います。1Fにはカフェ、ホテルを出たら前にはコンビニがあります。
      フロントでも日本語が通じます。
    • 立地よし

5.0旅行時期:2016/11 (約10ヶ月前)
      Erinaさん

Erinaさん

女性/ソウルのクチコミ:7件

ミョンドンの中心部にあり立地は凄くいいです。ホテル前にコンビニや飲食店がいっぱいあります。
      日本語を話すスタッフもいらっしゃり、観光案内等、親切に教えてくださいます。
      エレベーターホールはとても可愛く、マニキュアが置いてあり、自由に使っていいそうです。
      ロビーに置いてある、重量計も助かりました。
    • 可愛いお部屋

4.0旅行時期:2016/11 (約10ヶ月前)
      ようかんさん

ようかんさん

女性/ソウルのクチコミ:12件

2016/10/31~2泊しました
      ツアーでお安く泊まれたにもかかわらず
      ピンクの可愛いお部屋です!

お部屋の設備は

ボディシャンプー
      など

セーフティBOX

一応便利にあります

こちらのホテルは、ロケーションのよさですね。
      明洞なら、どこに行くのも便利です

エレベーターに乗った時、キーをかざして希望の階のボタンを押します
      (セキュリティーも少しはありますね)
      フロント近くに荷物を計測できる体重計みたいなのもあります。

きっとまた利用すると思います。

• アクセス抜群

4.5旅行時期:2016/10 (約11ヶ月前)
      malulaniさん

malulaniさん

女性/ソウルのクチコミ:6件

家族3人でシングルベッド3個必要だったので、このホテルにしました。
      4号線「明洞」徒歩10分(空いてればもっと近く)2号線「乙支路入口」徒歩5分近くアクセス抜群です。
      12〜15分歩けるなら1号線「鐘閣」2.3号線「乙支路3街」も全然歩ける範囲です。
      ホテルの目の前にコンビニやホボントースト、両替も出来ます。
      ホテルの前に広場があるので、開放感あり。
      お部屋はスーツケース3個開いても少し余裕あります。韓国のお部屋は狭いところが多いのたので、トリプルルームでこの広さなら問題なし。
      韓国のホテルは狭いところが多いのですが、三人部屋で33平米
      3人部屋でカードキー2枚。
      アメニティーは、シャンプー、リンス、ボディソープ、ボディクリーム。
      歯ブラシや変圧器レンタルできます。
      毎日、お水の補充あり。
      ドレッサーや姿見鏡もあります。
      お風呂は、日本人向けの浴槽ありシャワーも固定でなく取り外しでき快適
      トイレはウォシュレット。
      朝食なしにしましたが、2名分だけ無料チケット貰いました(行く所決まっていたので使用せず)
      いつも泊まるホテルが満室だったので、初めて利用しましたが、また是非使いたいホテルになりました。
      ホテルから無料シャトル(ソウル、東大門、新羅免税店)もあり使いませんでしたが、便利だと思います。
    • 部屋が少し広いです。

4.0旅行時期:2016/08 (約1年前)
      ジョシュアさん

ジョシュアさん

男性/ソウルのクチコミ:51件

明洞にある他のスカイパークに比べてセントラルの客室は少し広いです。立地は本当に便利で周りには飲食店も多数あり、駅も近くて最高です。

部屋も綺麗ですし、またソウルに行くときは宿泊したいホテルの1つになりました。
    • どこへ行くのも便利です。特に2号線

3.5旅行時期:2016/08 (約1年前)
      みおさん

みおさん

女性/ソウルのクチコミ:25件

明洞のチェーンホテルと言えばたくさんありますが、
      スカイパークホテルは思った以上に利便性が高かったです。

まず、
      立地が良い。
      地下鉄で移動を考えている人は2号線、4号線にアクセスが良く、
      4号線(明洞駅)→4号線(忠武路駅)で乗換?号線(忠武路駅)も
      便利です。
      そして、シャトルバスを運用しているので、ソウル駅から
      東大門ショッピングエリアまでの路線もあるらしく、
      とても便利ですね。旅行者の視線で路線を組んでくれてる感じがします。

バスに乗れる人だったら、すぐ後ろのSKビルの前に
      バス停があるので東廟や東大門へ行けます。

二番目にすぐ横にスカイパーク2があるのですが、ここはセントラルにない
      ラウンドリーがあります。
      地下にあるラウンドリールームはセントラルの宿泊者も使用して良いそうで
      私も2度使いました。
      ラウンドリー、乾燥機共に一回2,000wで、別途洗剤を購入しなければなりません。
      各3台ずつしかないので、様子見しながらの使用ですが、待っている間も
      退屈しないように横にはPCコーナーもあります。