• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ホテル スカイパーク セントラル ミョンドン Hotel Skypark Central Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

住所 16,9-Gil,Myeongdong,Jung-gu, Seoul

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    ソウル ホテル(626件中)
    • 気に入っているホテルです

4.5旅行時期:2017/11 (約1ヶ月前)
      Alex

Alexさん

非公開/ソウルのクチコミ:1件

ソウルは何度も行っていますが、このホテルが一番好きです。
      系列の他のホテルもちょっと気になっています。

1.立地
      地下鉄2号線ウルチロイック駅徒歩5分。2号線で東大門歴史文化公園・弘大など乗り換えなしで行けます。ホテル目の前に24hオープンのセブンイレブンがあり、そこで両替もできます。
      空港(インチョン・ギンポ)リムジンバス停留所からも徒歩5分。

2.サービス充実
      ソウル駅、東大門行の無料シャトルバスがあります。
      ソウル駅にはロッテマートがあり、お土産を大量買いしてもバスでホテルまで戻れるのは助かる!東大門は夜のみだが、夜に行くのが醍醐味なので、夜中1:30頃のシャトルバスで行って帰りは始発電車で戻れるのがよかった。
      本音としては、東大門は明け方もやってほしいな…

3.設備最高
      ウォシュレットが各部屋完備なのはとっても嬉しい!
      毎日500mlの水のペットボトルが補充され、他に各階にウォーターサーバーが設置されているので、水を買わずに済む。
      アメニティグッズは、シャンプー、コンディショナー、ボディーウォッシュ、スキントナー、ボディミルク。歯ブラシセットはフロントで持っているか聞かれます(ないと言ったらもらえるのかな?)。
      ドライヤーは日本の一般家庭にあるようなタイプです。
      日本のコンセントが使えますので、プラグいらずも嬉しい。
    • 明洞、地下鉄最寄駅へ立地よし

4.0旅行時期:2017/10 (約2ヶ月前)
      wakana

wakanaさん

女性/ソウルのクチコミ:135件

今回スタンダードツインを予約、チェックイン時に無料アップグレードでトリプルルームに宿泊してきました。角部屋で窓付きだったがすぐ近くにビルがあるし部屋は暗め。隣のスカイパーク明洞2に比べるとエレベータの台数も多く印象は良かった。各階に喫煙室、給水器があるのは便利。唯一、製氷器がフロント前までいかないとないのが不便だった。フロント対応の男性が日本語上手で安心感あります。シャトルバスも利用しました。
    • キレイでアメニティしっかり

4.0旅行時期:2017/10 (約2ヶ月前)
      tabisuki8

tabisuki8さん

女性/ソウルのクチコミ:56件

アメニティがしっかりしていて、シャワールームがきれいで、とてもよかったです。毎回のベッドメイキング、掃除もしっかりされていました。テレビはNHKが入るので、不便はあまり感じませんでした、明洞という立地もとてもよかったです。
    • わかりやすい

3.0旅行時期:2017/08 (約5ヶ月前)
      ナーム

ナームさん

女性/ソウルのクチコミ:63件

スカイパークは近くに幾つかあるので よく確認してタクシーには伝えましょう。入口は普通ですが ロビーが こじんまりしていてわかりやすいです。お手数価格で場所も良いと思います。シイラ免税店までは無料で巡回バスが出ています。
    • ホテルシャトルバスがある

4.5旅行時期:2017/07 (約6ヶ月前)
      kirin3

kirin3さん

非公開/ソウルのクチコミ:19件

選んだ決め手は、無料のホテルバスがある、水を毎日2本くれてウオーターサーバーもある、ロッテ百貨店に近い、フロントの人が日本語が話せるです。
      最寄りの駅には、エレベーターがあるので、重いスーツケースがあっても大丈夫です。
    • 明洞の買い物に近くて便利

4.0旅行時期:2017/05 (約8ヶ月前)
      のんとも

のんともさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

利用するエステのお店が地下1Fにあったので選んでみたら大正解
      ホテルのすぐ前にコンビニがあり、朝食を食べるお店やコスメのお店も近くて便利でした
      3人で利用でしたがスーツケースも十分に広げられました
      歯ブラシはついていませんので持参しましょう
    • すごく便利

3.5旅行時期:2017/04 (約9ヶ月前)
      リダ

リダさん

女性/ソウルのクチコミ:8件

今回ツアーで行きましたが、このホテルになりとても良かったです。地下鉄の駅からも、色々なお店からも、もちろん両替屋さんからもとても近くて。
      ホテルもこじんまりしていますが、キレイでした。フロントの方も、みんな日本語が話せて、お店の場所も親切に教えてくれました。
    • 悪くはないけど・・・。

3.0旅行時期:2017/03 (約10ヶ月前)
      yuimaiko8

yuimaiko8さん

女性/ソウルのクチコミ:10件

ツアーで利用。こちらのホテルはツアー会社の割振りで決められました。喫煙する私にとっては、フロア内に喫煙所があるのはありがたかったです。が、なんせ、電波悪すぎで、wifiがしょっちゅう使えなくなるのが、とても難・・・。ホテルのスタッフさんたちは、皆親切で、勿論日本語も対応してくれます。
    • ミョンドンに泊まるならお薦めのホテル

4.0旅行時期:2017/01 (約12ヶ月前)
      SHIM

SHIMさん

女性/ソウルのクチコミ:6件

ミョンドンの分かりやすい場所にあり、新しいのでお部屋も広くてキレイです。
      空港バスの停留所も近く、個人で行くのには適していると思います。1Fにはカフェ、ホテルを出たら前にはコンビニがあります。
      フロントでも日本語が通じます。
    • 立地よし

5.0旅行時期:2016/11 (約1年前)
      Erina

Erinaさん

女性/ソウルのクチコミ:7件

ミョンドンの中心部にあり立地は凄くいいです。ホテル前にコンビニや飲食店がいっぱいあります。
      日本語を話すスタッフもいらっしゃり、観光案内等、親切に教えてくださいます。
      エレベーターホールはとても可愛く、マニキュアが置いてあり、自由に使っていいそうです。
      ロビーに置いてある、重量計も助かりました。