ヤング レジデンス ホテル ミョンドン Young Residence Hotel Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

3.46 クチコミを見る(22件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
3.46
3.20
バスルーム
2.43
  • ロケーションは最高

3.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    もくもく村

もくもく村さん

男性/ソウルのクチコミ:1件

1人で2泊しました、明洞駅から徒歩5分以内ロケーションは最高です。 チェックイン時は、感じの良い若者が対応し、あらかじめ用意されていた日本語の説明文も貰いました。この説明書きは良かったです。 このホテルはビルの5階から7階にあるようで、ビルにエレベーターがあります。 受付は5階で自分の部屋は7階でした。 部屋のキーはカードにアナログ式の鍵が付いていて、鍵で部屋のドアを開け部屋の中に入り、カードを差して部屋の電源を入れるという変わった感じでした。 部屋は狭く価格とロケーションを考慮するなら相応かと。 ベッドが1台と冷蔵庫・ドライヤー・テレビ(接続の関係?からか見れなかった)・無料wi-fi・電気ポット・エアコン・非常用設備・窓などある。 シャワールーム内に便器があり、洗面とシャワーを切り替えて使うタイプ、使うとびしょ濡れになります。 簡素な朝食も無料でありましたが、自分は食べませんでした。 チェックアウト時のおばちゃんも感じが良かった。 総評すると、ロケーションは最高だが1拍5,000円程度なので部屋も狭く快適な空間ではないです。 自分のようなホテルは寝るだけと割り切れる人には最高のコスパだと思います。 誰でもホテル内に入れるのでセキュリティーに関しては良いとは言えないが、韓国の治安が良いことをふまえるとこれが普通なのかもしれません。
  • 明洞で低価格なホテル

3.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    ガッツ

ガッツさん

男性/ソウルのクチコミ:57件

明洞の駅から2~3分にある便利なホテルです。部屋は狭いですが完全に寝るだけと
    割り切れば問題もありません。シャワーを使うとトイレが水びだしになってしまいます。

連休中なのに5000円以下だったのは非常にお得でした。

安く済ませたいときはまた使うかもしれません。

• 立地抜群

5.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    yuimaiko8

yuimaiko8さん

女性/ソウルのクチコミ:16件

とにかく立地がいい。
    毎日居るか不明だけどフロントのお姉さんが日本語がとっても上手で、日本語しか話せない私には、とても心強かったです。
    歯ブラシないけど
    シャンプーリンスが、2つずつ、石鹸1つ、
    変圧器は部屋に常備、ドライヤーと冷蔵庫あり。
  • グッドステイ👍

3.5旅行時期:2017/04 (約7年前)
    jacana

jacanaさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

明洞の中央から少しはずれにある、立地のいいホテル(駅いちに分)。コスパがいい(安い)。フロントに、留学経験のある女子がいてタクシーを手配してくれたり、助かりました。いろいろ独自システムがありましたが、部屋もまあ納得。機会があればまた利用したいです。
  • コンパクトな部屋

4.5旅行時期:2016/12 (約7年前)
    MYK

MYKさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

初めて利用しました。
    寝るだけなら全然十分に過ごせます。
    スーツケースも普通に広げる事が
    できました。チェックインの時は日本人の
    女性の方でとても親切に案内して頂けました。
    世宗ホテルの裏側でとても便利な場所にあり
    また次回も泊まりたいと思いました。
  • 狭い、高い

2.0旅行時期:2015/12 (約8年前)
    mimimiiko

mimimiikoさん

女性/ソウルのクチコミ:6件

明洞には普段は泊まらないが、今回は韓国語ができない友人が一緒で、買い物に便利ということで友人が予約した。
    1泊10000円近くしたそうだが、部屋はベッドとトイレ・シャワーでスーツケースを置いたらスペースがないくらい狭く、部屋にポットや飲料水がないので不便だった。
    いつもはゲストハウスやモーテルを利用することが多く一部屋2~3000円台のところを使うので、明洞の駅近で便利とはいえ、同レベルの部屋だと5000円もしないのではないかと思う。
    朝食は無料でついていたが、8時からで出発が早く食べられなかった。
  • 場所はとてもよいけど

3.0旅行時期:2015/04 (約9年前)
    ハトコ

ハトコさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

明洞駅からも近く、場所はとてもよいですが
    部屋はとてもせまいし、ゲストハウスだからしかたないのかな。
    ただ、場所がいいというだけで9000円近くは高すぎるかな。

寝るだけと割り切れば問題はないです。
    ひとりなので、荷物を広げることはできましたが
    ツインなど広さはどのくらいなのか?と心配してしまいました。

• 世宗ホテル裏

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    くらまつ

くらまつさん

男性/ソウルのクチコミ:9件

ナナレジデンスは ソウルへ行った時の 常宿です
    世宗ホテルの裏側の明洞地区に有りとても便利です
    フロントの人も日本語がペラペラで問題ありません
    部屋は綺麗ですが 豪華とは言えませんが 日中は観光して夜は寝るだけなので問題有りません
    ホテルのフロアーへ入る際は セコムのキーをピッとタッチします
    お風呂は無く シャワーのみでした
    チェックアウトが早朝の場合は フロントが空いていないので フロントのテーブルに鍵を置いてホテルを出ます

• goro

goroさん

非公開/ソウルのクチコミ:15件

セジョンホテルの裏手にあるレジデンス。
    人気が高く,結構早い段階で予約が埋まってしまうこともしばしば。

こちらのスタッフは心遣いが最高で,一度エアコンが故障した際には,すぐに工事業者を読んで修理してくれた。また,オススメのお店なども懇切丁寧に教えてくれる。

部屋は一人旅なら十分満足の行くものである。ミニルームは本当にミニなので,スーツケースを開けることができないかもしれない。またWiFiの電波の入り具合も良くないので注意が必要。

窓付きの部屋なら,その手の心配は無用。

シャワーとトイレが一緒になっており,シャワーを浴びるとトイレもびしょびしょになってしまうがそういう仕様なので仕方あるまい(韓国によく見られるタイプ)。

コストパフォーマンスはよく,私の定宿である。
  • リーズナブルで便利な立地

4.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    ともみ1019

ともみ1019さん

女性/ソウルのクチコミ:7件

バスや地下鉄の駅からも近く、明洞の繁華街にも歩いてすぐ行ける、とても便利な立地です。
    フロントの女性は日本語がとても上手なので、ハングルも英語も話せなくても安心して泊まれました。
    壁が薄いのか廊下での話し声は響いてきますが、部屋でwifiも使えるし、エレベーターもあるので価格も含めて満足いくホテルでした。
    部屋は禁煙だったので、喫煙する方は屋上になるそうです。
    朝食は利用しませんでしたが、簡単なシリアルやトーストの用意があるとのことでした。
    韓国へ行く際にはまた利用したいです。

1件目~10件目を表示(全22件中)

ヤング レジデンス ホテル ミョンドンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング