レイルウェイ スクエア YHA ホテル Railway Square YHA Hostel

シドニー

3.26 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シドニー ホテル(586件中)
3.26
4.33
バスルーム
3.17
  • 便利な立地のユニークなホステル

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    ぴこら

ぴこらさん

女性/シドニーのクチコミ:18件

シドニーでの滞在でお世話になる、ホステリングインターナショナル加盟のホステルです。
    セントラル駅に隣接していて、何処に行くのにも便利な立地です。
    今回で4度目になりますが、初めて利用した時に泊まったトレインルームが好きで、それ以降トレインルームばかりに泊まります。
    2017年9月時点で1泊35ドル。
    セントラル駅の実際のプラットホームに平行して並んだ、客車を模した縦長のお部屋に2段ベッドが4台並んでます。
    枕元にはライトとUSBの差し込みがあるので便利。
    ひとりにひとつ、鍵を掛けられる大きなロッカーも設置してあります。
    はめごろしの窓のロールカーテンを上げると真横にセントラル駅のプラットホームなので、列車に乗っているような気分になります。
    ただし、着替える時とかカーテンを下していないと丸見えですのでご注意を。
    列車の音やアナウンス等が早朝から深夜まで聞こえるので、音に神経質な人は耳栓を持参したほうが良いでしょう。
    宿泊者に合わせてか、スタッフも若い人が多いのですが、あまり親切ではないスタッフも何人か見受けられましたが、まぁ許容範囲です。
    だからというわけではないでしょうけど、トイレやシャワー室の清掃が、昔よりも雑な感じがしました。
    安価でおなかいっぱい食べることができるディナーイベントが、毎日のように開催されています。
    料理はスタッフの人たちが作るのですが、なかなか美味しいですし、物価の高いオーストラリアに於いてはありがたいです。
  • シドニー短期滞在なら十分!

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    LovePort

LovePortさん

女性/シドニーのクチコミ:18件

シドニーに2泊だけするということで、交通の便がいいこちらを選びました。
    以前、シドニーハーバーの方のYHAに宿泊して、空港に向かうバスが遅れたり、色々と苦労したので今回はこちらに。
    とても清潔なYHAです。2泊ですから大満足です。

ただ、若者がうるさい(笑)耳栓、アイマスク必須です。それからシャワー室に行くときのビーチサンダル。

セントラル駅の敷地内(?)にありますが、改札まで行くには徒歩7分ほど(荷物の具合によって)は見た方がいいでしょう。

私は8人共同の電車の車輌を改造した部屋に泊まりました。楽しかったです。
  • 清潔でアクセスもよし

5.0旅行時期:2013/10 (約11年前)
    ヤマブタ

ヤマブタさん

女性/シドニーのクチコミ:2件

セントラルYHAが満室だったためこちらに宿泊しました。
    とても清潔でした。列車の部屋は空いていませんでした。
    駅も目の前だし便利です。YHのため風呂トイレは共同、部屋もドミですが清潔でとくに気になることはありませんでした。
  • トレインルームがユニークなユースホステル

5.0旅行時期:2010/09 (約14年前)
    ぴこら

ぴこらさん

女性/シドニーのクチコミ:18件

シドニーのセントラル駅に隣接したユースホステルは、駅というよりもホームに隣接しており、中でもトレインルームがオススメです。
    その名のとおり、客車をイメージした造りになっていて、ずらりと縦に二段ベッドが並んでいて、寝台車の赴きです。
    鍵のかかる大き目のロッカーも一人にひとつあります。
    シャワーやトイレはお部屋の中にはありませんので、不便に思う人もいるでしょうが、私はその方が順番待ちをしなくて済むのでいいと思いました。
    数も充分にあるので、スムーズにシャワーも浴びれます。
    トレインルームの窓からはセントラル駅のホームが見えて良い感じですが、やはり列車の音は早朝から遅くまで聞こえますので、気になる人は耳栓を持参するとよいでしょう。
    シドニー・セントラルYHAも近所にあって、人気のホステルですが、客室数(収容人数)が多いので、少し高層になり、いちいち降りてくるのが面倒なので、私はいつもレイルウェイスクエアの方を利用します。

1件目~4件目を表示(全4件中)

レイルウェイ スクエア YHA ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング