Tamerza Palace Tamerza Palace

タメルザ峡谷周辺

3.38 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
タメルザ峡谷周辺 ホテル(1件中)
3.38
客室
4.71
バスルーム
4.36
  • 荒野の風景と、テラスから見る星空も綺麗!

3.5旅行時期:2013/12 (約10年前)
    ishicamera

ishicameraさん

女性/タメルザ峡谷周辺のクチコミ:1件

館内はアラビアンな雰囲気で演出。お部屋から見られる荒野の風景と、夜テラスから見える満天の星空は最高。室内のソファーから荒野を見渡せます。
    ディナーの味はまあまあです。コース料理とワインが楽しめます。レストランの照明が暗すぎてお料理がよく見えませんでした。
  • pinna

pinnaさん

女性/タメルザ峡谷周辺のクチコミ:4件

チュニジアに旅行する前に、ガイドブックを見て、このホテルには絶対に行きたいと思っていましたの。

荒涼とした砂漠の中に、外観が景色を損なわないよう、砂漠色の建物が現れます。
    それがタメルザパレスです!!!

一歩足を踏み入れただけで、ラグジュアリーな空間だとわかります。
    レストランからは、ベルベル人の街と、ホテルのプールが見えます。
    お料理も、心なしか他のレストランより手が混んでいるように思えました。
    スタッフさんの雰囲気は、どこでも一緒でしたが…

素敵な空間だったので、少し多めにチップを渡したら、「こんなに?」と驚かれました…

1日中、ホテルでゆっくりしたいなぁと思う空間でした。
  • チュニジアが誇るリゾートホテル♪

5.0旅行時期:2013/11 (約10年前)
    BOSS

BOSSさん

女性/タメルザ峡谷周辺のクチコミ:1件

7月に1泊しました。タメルザ方面に行くにつれて、街も小さくなり、景色は荒涼としてるし、道も悪くなってきたところに・・・どどーんと立派なこのホテルが現れます。
    7月はチュニジア暑くてオフシーズン、なのでこの日の宿泊客は私達だけ。申し訳ないような気にもなりましたが(笑)、貸切でプールを楽しみました。
    施設はどこも綺麗です。水周りもOK。インテリアも豪華で、宮殿っぽいです。
    宿泊客が私達のみだったからでしょうか、日本の旅館っぽく、夕食の間にベッドメイキングと、シャワー浴びたあとも綺麗に清掃されていました。
    もう1泊したかった!!周りに何もないけどね(笑)。
    オンシーズンは値段が張るでしょうが、ぜひタメルザまで行かれるのなら宿泊をおすすめします^^
  • こんなところにこんな宿

4.0旅行時期:2013/07 (約11年前)
    ポゾ

ポゾさん

男性/タメルザ峡谷周辺のクチコミ:1件

8月はシーズンオフなのか、なんと宿泊客は私たちだけ!

よく日本のツアーなどでもランチの場所としての利用があるようですが、ベルベル人の廃墟を見下ろしながらプールに入り、ゆっくりするのはいかがでしょう。こんな雰囲気の場所に宿泊するのもまた一興だと思いますよ。

スタッフもフレンドリーでなかなかでした。
  • 海

さん

女性/タメルザ峡谷周辺のクチコミ:1件

よくぞここに建ててくれました、という感じです。
    想像していたより環境が整っていて、水周りも問題なく、暑さで疲れた身体を休めるのに十分な、リラックス出来るホテルで有難かったです。
    お料理もなかなか美味しかったし、大切に扱ってくれました。
    ロビー、お部屋、プールサイドからの外の眺めは、なかなか迫力があります。
  • ギャップのあるほてるナンバー1

5.0旅行時期:2012/10 (約12年前)
    まいりん

まいりんさん

女性/タメルザ峡谷周辺のクチコミ:1件

すっごい荒涼とした大地の中に不自然に豪華な建物として建っており、すごいところに来たって感じが味わえます。ホテルの目の前が村の廃墟ですので、プールサイドで廃墟と荒涼とした大地を眺めながらゆっくりくつろぐといった、非現実的な体験が待っています。
  • 秘境のホテル

5.0旅行時期:2010/07 (約14年前)
    マイルン

マイルンさん

男性/タメルザ峡谷周辺のクチコミ:3件

秘境に来た、地球の果てに来た、とにかくすごい場所に来たんだと、誰もが思ってしまうホテルだと思います。
    周りは見渡す限りの荒野、廃墟と化した村落しかありません。
    その中のオアシスホテルとして存在しています。
    こんな荒野にプール付きの高級ホテルがあるなんて誰も想像できません。
    朝は是非ともホテルの向かい側にある廃村の散歩をオススメします。
    いろんな価値観を根っこから変えてくれます。
    また、ホテルの廊下一つ取っても、映画に出てくるアラビアンな世界そのものです。
    是非とも足を運んでもらいたいです。
  • 雰囲気抜群の秘境ホテル

4.5旅行時期:2009/12 (約14年前)
    mei1110

mei1110さん

女性/タメルザ峡谷周辺のクチコミ:4件

アルジェリアとの国境近くにある、秘境感たっぷりのリゾートホテルです。
    設備はゴージャスでセンスが良く、
    ついついホテル内を探検してしまいました。
    ホテルの向かいには数十年前の洪水で廃墟になった村があり、
    自由に見学することができます。
  • 渓谷のステキなリゾートホテル

4.5旅行時期:2009/09 (約15年前)
    kiyo

kiyoさん

女性/タメルザ峡谷周辺のクチコミ:3件

ロビーに一歩入った瞬間から千夜一夜物語の世界に入りこんだような気分になれました。チェックイン時にはレモンジュース、お部屋にはナツメヤシが置いてあるなどサービスも良かったです。なによりプールサイドやレストランから見わたす渓谷と廃墟の村の眺めが最高です。眺めるだけでなく、階段を下りて村を散策することもできました。お部屋もゆったりと広く、内装もアラブ風で、さすが評判の良いホテルだと納得しました。
  • タメルザのホテル

評価なし旅行時期:2001/01 (約23年前)
    belledune

belleduneさん

女性/タメルザ峡谷周辺のクチコミ:1件

タメルザ(Tamerza)はトズールからアルジェリア国境へ向かって車で行ったところです。秘境のオアシスといったところです。
    こんな岩山の中になぜこんなホテルが、と今も不思議です。プールもあります。
    是非行ってみる価値はあります。4つ星のタメルザパレス。
    tel:261-5-470-057

1件目~10件目を表示(全10件中)