Hi Halifax Heritage House Hostel Hi Halifax Heritage House Hostel

ハリファックス

3.22 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ハリファックス ホテル(41件中)
3.22
客室
3.75
バスルーム
3.25
  • 便利な立地と広い共有スペースが快適!

4.0旅行時期:2016/04 (約8年前)
    つばめ

つばめさん

女性/ハリファックスのクチコミ:2件

VIA鉄道の駅とマリタイムバスの停留所(この二つは同じ場所)から徒歩5分ほどの距離で、ダウンタウンからは少々遠いけどベイサイドからは近いので、観光にはとても便利な立地だと思います。ダウンタウンも全然歩いて行けます。坂道を登るので、15分くらいでしょうか。

朝食は付いてませんが、駅の横に大きなスーパーがあるので自炊の場合の食料確保には困らず、朝早くからやっているカフェや、夜遅くまでやっているバー、安めのレストランも近くにあるので外食の心配もありません。一通りの設備があり、とくに困ったことはありませんでした。ベッドのそばに一人二つのコンセントプラグがあり、シャワー圧もばっちり、共有スペースのWi-fi状況も良好。部屋の中にロッカーあり。共有スペースもオシャレで広く清潔で、タオルも毎日新しいタオルに変えてもらえます。庭にテーブルと椅子があるので、夏は外でものんびりできそう。周辺は繁華街ではないので人気(ひとけ)はあまり多くありませんが、危険な雰囲気はまったくなく、夜10時くらいに帰ってくるときも怖くなかったです。

気になったところは、女性専用のドミトリーに泊まったのですが、半地下にあり昼間も部屋がちょっと暗い。シャワー室に隙間風が吹くので、冬はちょっと寒いかも。部屋や共有スペースは適温です。ベッドの場所によりWi-fiが弱い場所があり、私のベッドではつながらなかった。あと、半地下の部屋の窓がある場所がゴミ収集車がちょうど止まる場所のようで、4日滞在中の2日、朝7時過ぎからぐわんぐわんと機械がうごく音が響き、少々うるさかった。ちょうどその時間に起きたかったので私にはありがたかったけど、ゆっくり寝たい人は注意。
  • コストパフォーマンスのいいユースホステル

4.5旅行時期:2011/07 (約13年前)
    kurosa

kurosaさん

非公開/ハリファックスのクチコミ:2件

アトランティックカナダの玄関口となるハリファックスにあるユースホステル
    ダウンタウンからは少し離れるが徒歩圏内
    規模が大きく宿泊客も多いが、スタッフが気持ちの良いサービスをしてくれ、秩序が保たれている
    掃除もしっかりしてあり、綺麗
    徒歩2分でスーパー有り

1件目~2件目を表示(全2件中)