• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

ホテル プラヤ ブランカ Hotel Playa Blanca

ウユニ

住所 Uyuni

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
ウユニ ホテル(20件中)
  • 塩湖ツアーで利用

2.5旅行時期:2017/03 (約10ヶ月前)
    タビガラス

タビガラスさん

男性/ウユニのクチコミ:12件

ウユニ塩湖の真ん中にあり、塩湖ツアーで多くの人が立ち寄りで利用することが多い施設です、一応塩でできたホテルです、ここで休憩、食事をする人で賑わっています、ホテル内には塩でできたオブジェや売店があります、ホテル前には各国の国旗があり、大きな塩のモニュメントもありました。

ホテルのようですが設備が不備で食事も電気もないので利用する人が少ないようです。
  • 何も無い塩の博物館(簡易宿泊施設)

1.0旅行時期:2017/01 (約12ヶ月前)
    bl04b2

bl04b2さん

男性/ウユニのクチコミ:2件

普段は塩の博物館、デイツアーのランチタイムの場所として使われているプラヤ・ブランカですが、簡易宿泊施設としても泊まることができます。
    ただ、水道もなく泊まるには物凄く不便です。
    消灯時間が過ぎてしまうと、トイレに行くのも電気がつかないので、懐中電灯を口に加えながらトイレに行きました。
    夕食も本当に簡素で、具なしパスタが出てきました。
    泊まった日は私たちしかいなかったのですが、人がいないのもうなずけます。
    ただ、360°見渡す限り塩、塩、塩・・・なので、本物の塩のホテルに泊まりたい方はどうぞ
  • 塩湖ツアーのランチ場所

2.5旅行時期:2016/11 (約1年前)
    みょん

みょんさん

女性/ウユニのクチコミ:9件

ウユニ塩湖1日ツアーのランチ場所でした。
    他のツアー会社もここのレストランでランチのようです。といっても、このホテルがランチを提供しているわけではなく、場所のみ提供しているようです。トイレは5ボリビアーノス。評判が悪いので次に行くインカワシ島で入場料30ボリビアーノスを支払い、トイレに行くことをお勧めします。
    ホテルとして登録されていますが、トイレ垂れ流しなど環境悪化の為営業停止中だと聞きました。泊まれるようですが違法営業ではないかと思われます。
  • こ.....ここは....ひ.....酷い......酷すぎる.......。

1.0旅行時期:2014/04 (約4年前)
    コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん

非公開/ウユニのクチコミ:4件

ここは....バスの通り道なので、金のないバックパッカー達が宿泊するらしいのですが....ただ今 工事中の上......。

たぶんウユニ塩湖にある塩ホテルの中では....恐らく....ではなく、絶対に最悪のホテルと言えます。笑

部屋は少なし、トイレは青空で 鍵は無し、水も流れません。食堂は工事中。窓ガラスは割れ、隙間風はぴゅ~ぴゅ~。夜は真っ暗。

本物の大自然を目指すパッカーのみにお勧めします。苦笑
  • 塩湖ツアーの休憩で立ち寄り

3.5旅行時期:2014/03 (約4年前)
    furara

furaraさん

非公開/ウユニのクチコミ:2件

incahuasi島から4WDを飛ばして約1時間、トイレ休息で立ち寄りました。

薄暗い建物の中に入り、受付のお兄さんに5ボリビアーノを払いトイレに行ってびっくり、ドアが壊れて外れたままでした(笑)
    アウトドアが苦手な方には厳しいトイレ環境です。
    トイレットペーパーは持参が無難です。

気を取り直して外にでれば、360度真っ白な塩湖。申し分ありません。
    先着の他のツアー客も記念写真を撮って楽しんでいました。

各国からの旅人が残していった風にひらめく国旗を眺めていると、ここは平和だなぁ、
    と感じられる素敵な場所です。

• 塩のホテルに泊まりました

5.0旅行時期:2014/02 (約4年前)
    まおちゃーん

まおちゃーんさん

女性/ウユニのクチコミ:9件

チリのアタカマに抜ける三泊四日のツアーに参加しました。
    一日目は、ウユニ塩湖半日ツアーの後、塩のホテルに宿泊します。
    ウユニ塩湖の真ん中にある、塩のホテル プラヤ ブランカです。

塩のホテルの前には各国の国旗が。旅行者が持ってきているようです。
    このホテル、宿泊客が10人?以上いないと、電気なしだそうです。
    この日は私たち2人ともう一人香港から来たという女性の3人のみなので、もちろん電気なし。
    明かりは蝋燭でした。シャワーもありません。
    夕食はスパゲッティ・ミートソースでした。思ったより結構おいしかったです。

夜中に外に出て見たら、満天の星でした。
    ウユニ塩湖にも、ホテルにも明かりが全くないから綺麗な星空を見ることができました。

朝、早起きして日の出を見に外に出ました。
    太陽が顔を出してきました。近くの水たまりに雲が映っています。
    広い広い塩の平原に誰もいません。素晴らしい景色と、静けさです。
  • サバイバルだと思えば良し。

4.0旅行時期:2014/01 (約4年前)
    なっちゃん

なっちゃんさん

女性/ウユニのクチコミ:8件

ツアーで宿泊しました。そもそも正規のホテルではありません。電気水道なし。ろうそくがもらえてかろうじて明るいです。泊まる際はヘッドランプとトイレットペーパー、水をたくさん持参した方がいいです。あとシーツも変えていない感じなので気になる人は寝袋とかバスタオルを持参すると快適に寝れるかも。結構寒いです(隙間風がすごい)
    山小屋やドミトリーだと思えば大丈夫ですし、結構楽しい思い出になりました。
  • 最高の経験

5.0旅行時期:2013/09 (約4年前)
    アザゼル

アザゼルさん

女性/ウユニのクチコミ:2件

ウユニ塩湖で唯一「塩湖の中にある」ホテル。

旅行記にも記述したとおり、宿泊することができませんが、今回は特別に宿泊させていただきました。

本当に唯一無二のホテルです。

お世話をして下さる方を除いて、360度誰もいないのです。
    虫もいない。
    音もきこえない。

見えるのはただ星空と白い大地。

ずっと遠くの方にわずかながら見えるオレンジ色の光。
    あれは町か。

誰もいない大地に寝ころびました。

日本では決して経験できません。
  • ウユニ塩湖内に佇むホテル

2.5旅行時期:2013/03 (約5年前)
    ハワイ

ハワイさん

女性/ウユニのクチコミ:9件

ウユニ塩湖に佇むホテル。塩湖岸から4WDに乗って向かいます。
    私は滞在ではなく、ミュージアム&お手洗い利用で訪れました。

ここのホテルに滞在する時は相部屋利用、水、電気なしとの事をガイドさんが話していました。ペットボトルや懐中電灯を持参したりする様です。

ホテルは塩のブロックで出来ていて、家具や壁等も全て塩で出来ているまさに塩のホテル。部屋を見せてもらいましたが、ベッド等も塩出来ています。部屋はとても狭く、ベッドがあるのみ、といった感じ。

ホテル内部はミュージアムになっていて、塩で出来たリャマ像、ダイニングテーブル&椅子などが飾られています。

お手洗いは利用料5ボリビアーノ(75円位)。1ドルも利用出来ると聞いていたのですが、ホテルスタッフの気分によるので、大丈夫な時と$を受け付けてくれない時とあるそうです。
  • ウユニ塩湖内のホテル

3.0旅行時期:2013/03 (約5年前)
    ぴーなっつ

ぴーなっつさん

女性/ウユニのクチコミ:3件

ウユニ塩湖内のホテル。
    内装は塩でできてます。

電気がつきません。
    トイレはひどい、臭いと聞いてましたが、女子トイレはいたって普通でしたので、逆に驚きました。

小さいお土産売り場があり、そこで買うこともできます。
    このホテルのすぐ外には各ホテルの国旗がズラリ並んでいます。記念撮影スポットです。