レジェンド ホテル リウフー (秝芯旅店-六合館)

高雄

4.01 クチコミを見る(75件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
高雄 ホテル(353件中)
4.01
4.05
バスルーム
3.79
  • 利便性良いカラフルホテル

4.5旅行時期:2024/01 (約3ヶ月前)
    trifoli

trifoliさん

女性/高雄のクチコミ:8件

前回、川を渡った向こうで一面カラフルなホテルを見かけた記憶が…当時は同じ系列に泊まることになるとは思ってなかったですけど、リーズナブルで場所がとても良かったので選択。
    こちらの外観は案外普通でしたが、一歩入るとロビーも部屋もメルヘン全開で、やはり個性的。
    建物自体の古さは否めないものの綺麗だし、必要なものは揃っています。ロビーではコーヒーが自由に飲めるし、ポップコーンも。電子レンジがあって地味に便利。家族向けを狙ってるのか哺乳瓶の消毒のセットまでありました。ただ、自分の泊まった部屋はバスタブ付きだったんですが、段差がかなりあり小さい子には危ないかも。
    市議会駅が最寄りですが、美麗島駅も近く六合夜市はすぐ。交通アクセスは抜群なこの辺りでも金額とのバランスが取れていて良かったです。
  • まとまった便利なビジネスホテルです

4.5旅行時期:2020/01 (約4年前)
    yoshinogawa

yoshinogawaさん

男性/高雄のクチコミ:5件

高雄ではこのホテルはよく利用します。
    高雄捷運美麗島駅からだと北東方面、六合夜市を通って徒歩圏です。
    フロントは日本語OK、レンタル自転車が使えます。
    ホテルから南へ徒歩数分、捷運の上の広い道路のホテル側にはスーパーマーケットがあり、愛河沿いのカルフールと価格では遜色なく買い物も便利です。ほかに、パイナップルケーキ等を販売するお菓子屋さんも数軒並んでます。
    部屋はシャワーのみか浴槽付きかで分かれ、無線LANも電波が強化された模様です。
    朝ご飯は地下の食堂で、簡素ですが美味しいです。
  • 立地良くコスパ抜群のホテル

5.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    ONMK

ONMKさん

男性/高雄のクチコミ:8件

レジェンドホテルは高雄に複数あるようですが、自分が泊まったのはレジェンドホテルリウシー(秝芯旅店六合館)です。MRT美麗島駅から西へ歩いて10分弱、市議會駅へも同じくらいで行けます。六合観光夜市へは5分という近さです。部屋
    は広くはありませんが、清潔で、作業机もあり、アメニティもひととおり揃っています。水ペットボトルとコーラとカップ麺がサービスで付いています。シャワーの水圧は強く、フロントのスタッフは皆フレンドリーで、片言の日本語をしゃべってくれます。バイキングの朝食が付き1泊4000円未満です。超おすすめです。
  • 高雄の常宿です

4.5旅行時期:2019/12 (約4年前)

女性/高雄のクチコミ:9件

美麗駅からも近く、夜市にも近く、どこへ行くにもちょうどいいです。朝食も付いての価格にコスパは最高です。一人でもツインでもどちらでもいい。自転車も4時間無料ですし。日本語が話せるスタッフもいます。部屋にはカップ麺、ジュースも付いています。(これ、お土産になりますよ)
  • 六合夜市に近くフロントが感じ良い♪

5.0旅行時期:2019/12 (約4年前)
    シュノーケラー1号

シュノーケラー1号さん

女性/高雄のクチコミ:2件

市議会駅から5分程度の8階建(?)位のビルを改装した風なホテルです。
    毎日フロントにいた人は変わっても皆さん感じが良かった♪
    私達は利用しなかったのですが、
    無料自転車貸出や最寄り駅(美麗島駅でも)まで時間が合えばなら送って頂ける様ですしフロント前のコーヒーマシーンはいつでも使用できて朝食もついていました。
    トイレはペーパーは流さないで下さい…の貼り紙がありましたが日本から溶けるトイレットペーパー持参していましたので問題なく過ごせました。
  • 駅にも夜市にも近くて便利!

4.5旅行時期:2019/06 (約5年前)
    duff

duffさん

女性/高雄のクチコミ:10件

MRT市議会駅から徒歩5分弱、六合夜市まで徒歩5~10分。

ホテル周辺には、ドリンクスタンド、コンビニ、スーパーもあり、朝食で有名な興隆居も徒歩5分ほどで行けます。

フロントには日本語が話せる方もおられますし(常時ではないかもしれません)、いろいろなホテル内の表示も日本語があります。

朝食は無料でついていて、品数はそれほど多くはありませんが、充分な量です。

ホテル前やフロントには、パスポートを預けると無料で4時間借りられる自転車もあります。

室内には、カップ麺ととスプライト、水も置いてあり、毎日補充されます。
    カップ麺も3種類あり、フロントに言うと味の交換もOKなようです。

バスタオルが少し古めかしいところと、アメニティーにリンスがないところを除けば、かなり好条件なホテルだと思います。
  • こんにちは!

こんにちは!さん

男性/高雄のクチコミ:4件

早朝の電車を利用する予定もあり全日モーニングコールをお願いしました。とても助かりました。

外出時にカードキーをお預けするとお部屋の清掃をして頂けます。毎日清掃の行き届いたお部屋で気持ち良く過ごせました。帰ってきてカードを返して頂くときに朝食のチケットを頂けますが、一度だけしか利用できませんでした。

荷物がとても増えてしまい帰国日にタクシーをお願いしましたが、空港まで315元しか掛かりませんでした。

再度訪れる機会がありましたら、とてもリーズナブルでもありますのでリピートさせて頂きます。
  • 高雄の常宿候補に決まりです。

5.0旅行時期:2019/04 (約5年前)

女性/高雄のクチコミ:9件

交通の便も周りのお店も、全部含めてとってもいいです。自転車も4時間無料で借りれるなんて。周りにたくさんC-bikeはありますが、ホテルの周りを動くのにはとっても便利だと思います。無料のカップ麺やジュースなどもあり、ランドリー設備も洗剤などが無料で置いてあって、至れり尽くせりでした。コスパ、すごくいいです。
  • 1人旅にもgood!なホテル

4.5旅行時期:2019/04 (約5年前)

女性/高雄のクチコミ:9件

スタッフさんが日本語話せて、とても親切でした。朝食ついているし、ジュース、カップ麺も部屋にありました。洗濯機、乾燥機もあるし、レンタル自転車も4時間まで無料。夜市も歩いて行ける距離だし…コスパ最高でした。次もココに泊まると思います。
  • とてもかわいくてサービスの良いホテル!

4.5旅行時期:2019/02 (約5年前)
    ゆいころりん☆

ゆいころりん☆さん

女性/高雄のクチコミ:5件

部屋や廊下、ホテル自体がとてもかわいらしいホテルです。
    チェックイン、チェックアウトのときの送迎サービスや
    無料洗濯機(乾燥機は有料)もあります。

ジュースやカップ麺などのサービスもあり
    レンタル自転車やロビーコーヒーサービスもあり
    色々うれしくなるホテルです。

1件目~10件目を表示(全75件中)

レジェンド ホテル リウフー (秝芯旅店-六合館)のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング