ジョイ ホテル Joy Hotel

ポナペ(ポンペイ)

3.27 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ポナペ(ポンペイ) ホテル(5件中)
3.27
3.50
バスルーム
3.33
  • 併設のレストランが良い

3.5旅行時期:2018/09 (約6年前)
    ひとり旅

ひとり旅さん

男性/ポナペ(ポンペイ)のクチコミ:1件

ポンペイのホテルの中で評判が良く、実際に安定感と安心感があるサービスで、特に問題なく過ごせました。
    また、併設のレストランが、値段も安く味も美味しく良かったです。
    名物のマングローブ蟹が品切れで食べられなかったのは残念でしたが。。
  • 食事が美味しい

4.0旅行時期:2014/05 (約10年前)
    ひとちゃん

ひとちゃんさん

非公開/ポナペ(ポンペイ)のクチコミ:9件

ホテルに直接メールして予約しました。
    当日、空港にはオーナーの息子さんが迎えに来てくれました。空港からは車で5分程度です。
    オーナーが日本人ということもあり、日本人の宿泊客が多いようです。ただ、宿泊客の90%はビジネス客で、私のように観光目的で泊まる人は少ないとのこと。
    ホテル自体は1980年代にオープンしたそうで、確かに老朽化が進んでいるとは感じましたが、部屋はシンプルかつ清潔で快適に滞在できました。
    1階のレストランには滞在中何度も行きましたが、どれも日本人好みの味付けで美味しい。その中でも一番のお勧めはランチセット(マグロの刺身とフライの定食)です。
  • 街の中心部にあります!

3.5旅行時期:2011/12 (約12年前)
    そまびと

そまびとさん

男性/ポナペ(ポンペイ)のクチコミ:2件

長年の夢だったポナペ。1泊目は街歩きをしたかったので、ここのホテルに泊まりました。メインストリートからちょっと入ったところにあります。街歩きはここを拠点にすればすべてオッケーです。レストランはおすすめです、日本人経営というだけあって、日本人向けの味かな。
  • ぱーぱー

ぱーぱーさん

非公開/ポナペ(ポンペイ)のクチコミ:4件

ポナペは日本からは行きにくい為なのか観光客少な目の穴場スポットです。大自然もたっぷり残っていて最高でした。ただ観光地化されてない為、シンプルなホテルの割りに割高な気がしました。このレベルならコストパフォーマンスの良い東南アジア系の国んなら3星くらいで一部屋5000円未満のはずがポナペにはそのようなリーズナブルなホテルは残念ながらない感じ。このホテルはオーナーが日本人なので清潔で良かったです。ポナペは実はまぐろを日本に輸入していて南国なのに質の良いまぐろの刺身が食べられます。1階のレストランもまぐろの刺身定食等もあり美味しかったです。

1件目~4件目を表示(全4件中)