ヨンビン荘(迎賓荘)旅館

仁寺洞 インサドン,鍾路 チョンノ(ソウル)

3.26 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
3.26
2.60
バスルーム
2.80
  • リピートに納得の宿

4.5旅行時期:2013/10 (約10年前)
    Aquarius

Aquariusさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

友達がリピート使いしているホテルに宿泊。
    デラックスダブルルームを予約したので広くて、スーツケースを広げやすい。
    駅からも近いし、キレイだしオンドルで部屋も暖かい。

お風呂でのんびりしてたら途中電気が自動で切れてビックリした出来事もありましたが、
    東大門のナイトショッピングに行く人にはぴったりの立地です。

時間が合わず、朝ごはんとJJマッド汗蒸幕が利用できなかったので
    次は利用したいです。
  • お風呂が良かった

3.0旅行時期:2013/05 (約11年前)
    Hinoki

Hinokiさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

友達が空港まで迎えに来てくれたので車でホテルに行きました。
    ですがホテルの前まで車を付けるのに細い路地をうろうろせねばならず、分かりにくかったです。
    地下鉄から歩いたほうが分かりやすそう・・・。

お部屋はソウルのホテルにしてはすごく広く、スーツケースを2つ広げても全然余裕でした。
    最初は入ったとき、タバコの臭いが気になりました。部屋を見回してみると壁や電話器がヤニで黄色くなってました。
    ファブリーズをかけまくったらそれから臭いは気にならなくなりましたが。。。

このホテルの良い所は大浴場があること。垢すりは大人気でいつもいっぱいでした。
    そしてフロントの方がとても好印象だったこと。です。

東大門でショッピング目的の方にはいいと思います。
  • お風呂がいい!

4.0旅行時期:2012/11 (約11年前)
    yuriko

yurikoさん

女性/ソウルのクチコミ:6件

東大門でショッピングの為にこちらのホテルに泊まりました。
    空港からリムジンバスで東横インの前で降りました。ホテルまで5分くらいです。ショッピングエリアからもすぐですよ。

ホテルの周りは暗くて決して治安がよいとは言いがたいかもしれません。

設備は古いですが、、部屋はすごく広いです。

部屋の中のお風呂はやけに大きくて使う気になれなかったので、翌朝、ホテルのスパ?銭湯に行きました。
    ご近所のおばあさま方が楽しそうに入ってました。地元感満載でした。

時間があればアカスリもしたかったです!深夜ショッピング翌日の朝風呂はサイコーですねー
  • 古い、汚い、でも、場所は好

1.0旅行時期:2012/05 (約12年前)
    ダンス

ダンスさん

女性/ソウルのクチコミ:9件

GWに空いているホテルがなくて仕方なく、場所がいいヨンビン荘に泊まりました。おじさんとおばさん。おじさんは韓国語しかできませんが、商売っけなく、やる気もなくやっています。ドライヤーが壊れてるとい言っても相手にもしてくれず・・掃除もやる気がないのか、古いうえに汚いです。おばさんは、愛想はいいですが・・もう、泊まらないでしょう・・
  • とても安くて便利だが、清潔ではない

3.5旅行時期:2011/12 (約12年前)

531233さん

男性/ソウルのクチコミ:76件

とても便利なロケーションで、観光地まで歩いていけるか、地下鉄の駅が近いので、
    とても便利です。値段は1箔2500円とものすごく安いです。
    しかも、個室です。FI−WIも句寮で使えますし、バスタブもついています。。
    ただ、清潔感はあまり無く、このへんが気になる人には向いていません。
  • 格安、おしゃれな地域 仁寺洞の便利なホテル

4.0旅行時期:2010/12 (約13年前)
    夏子の探検

夏子の探検さん

女性/ソウルのクチコミ:2件

前夜は近くの他のホテルに泊まったが、駅から遠い。ラブホなのに、日本の予約サイトには明示されていないし、此処より高い。
    だって、ここは1泊¥2500ですよ。2人ならオンドル部屋希望でないとベットが狭いかも・・・1人だったので、悠々でした。窓は小さいし外は景色ではないですが、空気の入れ替えは出来ます。オンドルに120cm幅位のベットです。
    私は湯船がある部屋を探していたので、値段的には満足でした。洗面所は無いので、湯船に向かっての洗面と歯磨きですが、鏡は前面に付いていますし部屋には小さなテーブル付きで女性はお化粧できます。ドライヤーもあるし、化粧水乳液、ボトルのままあります。
    神経質な私は、清掃用として、スポンジたわしと、ビーサンを持参しました。石鹸つけて(用意されています)湯船を洗い、きちんと入浴出来ます。トイレとお風呂は同じユニットタイプなので、バスタブの外で身体は洗えませんが、なおかつシャワーカーテンも無いですし(韓国の安ホテルは全部無いです)トイレに入るだけの時、バスルームが濡れているので用意されているスリッパはありますが、私は水虫を心配し自己所有です。お湯はふんだんに出ます。廊下に、スティックタイプのコーヒーが自由に飲めるよう用意されていますし、浄水も出ます。部屋に冷蔵庫もあります。一歩出ると、仁寺街ですので、お土産屋さんは沢山だし、食事所も多いし、遅くまで開いていないので、静かです。
    だいたいが、仁寺洞地域は、おしゃれな地域ですので、奥まった所に小さなホテルですが、エレベーターは無いけど2階までしかないです。ので、場所柄とにかく、便利。おばさんが優しいので、また泊まりたいと思います。

1件目~6件目を表示(全6件中)