タイペイ ホテル オーチャード パーク Taipei Hotel Orchard Park

台北駅周辺,西門町,迪化街(台北)

3.82 クチコミを見る(40件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台北 ホテル(777件中)
3.82
3.85
バスルーム
3.69
  • 台北駅に近い

5.0旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)
    JIRO N.

JIRO N.さん

男性/台北のクチコミ:3件

国系の強い台北駅至近のホテルです。部屋、特にバスルームが広く快適です。コンセント多い。空調はいまいちですがこんなものでしょう。窓がありません。テレビは現地チャンネルのみ、NHKワールドはありません。周囲に飲食店、マッサージ店多くあり。スーパーはとなりにあります。台北駅に近く、リピートしたいですが人気なのであまり空きがありません、
  • 駅近で桃園空港からのアクセス便利

3.5旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)
    ゴロウ

ゴロウさん

女性/台北のクチコミ:1件

窓無しのダブルベッドの部屋を利用。窓無しでも全然問題ありません。むしろ部屋も広く外の音が聞こえないので快適でした。冷蔵庫有、ミネラルウォーターも毎日2本貰えます。トイレもパナソニックのウォシュレット付き、バスタブ有。あまり美味しくはないですが朝食も無料です。老朽化しているので寝るだけなら全然有り。トコジラミは居ませんでした。部屋のWi-Fiは弱くて使い物になりません。台北駅へは地下街を通って行けますがまあまあ距離があるので中山駅からも同じくらいの距離です。
  • 1人でならまた利用したい。

3.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    のぼっと

のぼっとさん

男性/台北のクチコミ:3件

夫婦2名で3泊利用しました。
    部屋にはソファーもあり、ツインにしてはとても広かったです。

浴室も浴槽とは別にシャワースペースがあり、広々と使用することが出来ました。
    水回りについては、シャワーの圧力、温度調整、排水、共に問題ありません。
    洗面台・トイレについても同様です。

部屋には鏡やコンセントが充実していてかなり助かります。
    コンセントは110Vで、プラグ形状も日本と同じなので、そのまま差して使えます。
    セーフティーBOXも設置されています。

朝食は正直美味しいとは言えません。デザートも若干のフルーツがある程度です。
    お腹の足しになる程度と思った方がよいです。

フロントとは、ほとんど会話をしなかったので、常時日本語が伝わるかどうかは
    わかりませんが、日本人も多く利用していることから、特に問題はないと思います。
    2泊目に早朝出発のツアーに行く際、チェックイン時に
    事前にお願いしていたこともあり、朝食BOXを用意してくれました。

立地については、寧夏夜市にとても近いので楽しめます。
    中山駅・北門駅・台北駅にも共に徒歩圏内です。

最大の欠点は、トイレのドアがガラス式になっているため、
    音が部屋に漏れることです。用を足す際、かなり気を使いました。
    そのため、全体的には良いホテルかと思いますが、もう利用しないかと思います。
    シングルでの利用であれば、また検討したいと思います。

• とてもオススメ!

5.0旅行時期:2019/10 (約5年前)
    Niro

Niroさん

女性/台北のクチコミ:1件

結論から言うと、台北旅行攻略おすすめホテル。
    台北駅、寧夏夜市、中山駅、歩いていけます。
    ウェルカムスーパー、50嵐、小林髪廊、すぐ近くにあります。
    るるぶやマップルに載っている場所です。
    近すぎて二日目終わるまで気付きませんでした笑

部屋は大変綺麗で、毎日2回ほどベッドメイクをしてくれます。ホテルのおばちゃん達もフレンドリーでした。

モーニング付きでしたが、日本人の口にも合うご飯でした。
    コンセントは日本のやつをそのまま使っても問題ありませんでした。

帰りは早朝のフライトでしたので、チェックアウトが深夜でしたが、お弁当を持たせてくれました。空港で食べるサンドイッチ、おいしかったです。
    次もここに泊まりたいです。
  • 狭いけどトリプルベッド用意したのはここだけ

4.5旅行時期:2019/10 (約5年前)
    ぐでこ

ぐでこさん

女性/台北のクチコミ:2件

台北駅も徒歩圏内 隣は24時間営業のスーパー コンビニも目の前にある、足つぼマッサージも近くにあり行動するには、台北市内のホテルが利便性がいい、でも部屋の広さは台北以外のホテルが格段に安くて広く、アメニティもいいと思います。

三人で一部屋でしたが、桃園(CITY SUITES GATEWAY HOTEL)は簡易ベッド、台中(PARK RANE INN)も簡易ベッドでした。
  • kojikoji

kojikojiさん

男性/台北のクチコミ:11件

台湾周遊5日間のツアーで利用しました。重慶北路一段に位置するので各交通機関の駅にも近いので移動には便利です。北側に歩いて5分もすると寧夏夜市にも行けます。周辺にはコンビニもありますが寧夏夜市の通りにある24時間スーパーが商品も多くて便利でした。たまたま滞在した日が台風で、博物館や官庁や会社や商店やレストランが休みだったので特に助かりました。同じビルの隣と通りを挟んだ前と北に1分ほど歩いたところにマッサージ店がありました。どこも同じような値段ですが、北側の店はタイ式のマッサージでした。台北市内なので客室はあまり広くありませんが、少し前に流行ったデザイナーズ・ホテルといった感じで快適に過ごせました。テレビはNHKワールドが視聴でき、wifiも客室内で快適に使えました。バスルームもお湯が豊富に出るのでストレスなく使えました。唯一朝ご飯はあまりおいしいとは言えませんでした。
  • やーれん

やーれんさん

男性/台北のクチコミ:13件

台北地下道17番出口から10分ほどの場所にあります。
    ホテルの対応はとてもよく、フロントは日本語対応です。
    部屋は
    比較的広く、清潔感もバッチリ。アメニティもそろっていて、
    購入したフルーツを食べるため、ナイフとフォークもフロントで貸してくれました(プラスティックです)
    また、ホテルの隣にWelcomeスーパーがあり、とても便利。
    道路の向かいには、嵐50ドリンクショップもあります。
  • 相変わらず便利

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    seiko

seikoさん

女性/台北のクチコミ:4件

桃園空港からのメトロ台北駅から近く、値段も安く、バスタブもついているので一人旅の台北はここと決めています。立地の良さからか以前より日本の方が多くなったように感じました。夜市にも近く、他の観光地に行くのも便利です。
  • 便利な立地

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    ともみ1019

ともみ1019さん

女性/台北のクチコミ:11件

深夜便で到着しましたが、3時でも問題なくチェックインできました。
    台北駅からは10分かからないくらいです。
    寧夏夜市までは5分くらい。
    ぜひいってみて欲しい夜市です。
    部屋は広く、バスタブもあり、日本語ができるスタッフさんもいらっしゃいました。
  • Togeco

Togecoさん

女性/台北のクチコミ:2件

ツアーで行き、ホテルは選べなかったのでここに泊まることになりました。
    トリプルの部屋だったので家族4人で泊まることができたのが嬉しかったです。
    古いですが、清潔感はそこそこあり。バスルームは湿気の臭いが。トイレも古いですが、トイレットペーパーは流せました。
    ホテルの部屋で使えるフリーWi-Fiは遅くて。明け方はサクサク使えましたが、他の時間帯はほぼ使いものになりませんでした。
    朝食はおいしくはありませんでした。
    日本語も通じるし、まわりにお店は多く、夜市まで歩くのも五分もかからないので立地は好みでした。ただ駅までは10分程度は歩くので、移動はタクシーばかりでした。

1件目~10件目を表示(全40件中)

タイペイ ホテル オーチャード パークのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング