リンチェリン ロッジ Rinchenling Lodge

ジャカル

3.22 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ジャカル ホテル(3件中)
3.22
客室
3.75
バスルーム
3.50
  • 薪ストーブのあるぬくもりあるロッジ

3.5旅行時期:2012/12 (約11年前)
    熱帯魚

熱帯魚さん

女性/ジャカルのクチコミ:3件

レストランにもお部屋にも薪でたく暖房がある、
    木造の温かみあるロッジです。

部屋は割と小さめ。
    お湯はでますが、シャワーのヘッドに少しヒビが入っていて、
    お湯がちゃんとまっすぐ出てこなかったのが残念。
    薪ストーブは気に入ったのですが…

部屋の中もレストランでも、Wifiが使えます。

レストランの食事はとてもおいしかったです。
    リクエストするとちゃんとこたえてくれるし、
    サーブしてくれるロッジのお姉さんも礼儀正しく、
    とても気持ちの良い時間を過ごせました。

ジャンベ・ラカンまで歩いて10分ぐらいの距離で、
    ジャンベ・ラカン、タムシン・ラカン、クジェ・ラカンを
    歩いて回りました。
    これら寺院を回るにはちょうどいい場所にあるんじゃないかと思います。
  • 薪ストーブが暖かいアットホームな宿

4.5旅行時期:2011/12 (約12年前)
    shink

shinkさん

男性/ジャカルのクチコミ:3件

ブータン旅行公定料金内で宿泊できる宿。カメラマンの石川直樹もこの宿に泊まったことがあるみたい。

部屋は長屋形式で各部屋には薪ストーブがあります。部屋の扉の前には薪が置いてあるので、暖については各自よきにはからってくれというスタイル。自分で薪ストーブの火をつけて管理するなんて初めてだったけれど、やれば出来るものだなと思った。

もちろん、部屋のなかには普通のオイルヒーターもあるのですが、薪ストーブの方が圧倒的に暖かいのでチャレンジしてみください。

食事は母屋のレストランにて。ここの自家製アラ(米焼酎)はちょっと白濁していて独特の風味がありうまいです。また、自家製のオリジナルパスタ料理も結構いけます。朝食に出てくるブムタン特産のハチミツもおすすめ。

また、フリーのWifiが通じていて母屋はもちろん部屋でも快適に使えました。通信速度もティンプーとかと変わらない速度でメールチェックなどには問題なしです。

ブータンで公定料金で宿泊できる宿のなかではクオリティの高いところだと思いました。ブムタン旅行を検討されている方はこちらを指定してもいいかも。

1件目~2件目を表示(全2件中)