Hostel Mostel Sofia Hostel Mostel Sofia

ソフィア

3.50 クチコミを見る(25件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソフィア ホテル(118件中)
3.50
3.47
バスルーム
3.31
  • ツアーも!

2.0旅行時期:2023/05 (約12ヶ月前)
    wakko

wakkoさん

女性/ソフィアのクチコミ:59件

バックパッカーには有名なホステルです。リラの修道院行きの交通機関バスが今は出ていないのでレンタカーがツアーでしか行く手段がないと事前情報で知り、いろいろ会社を見ていましたが地球の歩き方にこちらでも修道院行きのツアーがあると記載があったのでメールでコンタクトを取ると3人以上集まれば随時開催、1人50レフと一番安かったです。ただ参加日の前日に必ず予約名簿を記載しに行かないといけなくてメールや電話で予約は不可でした。前日に予約しに行き4名集まっていたので当日時間に行くと、2名キャンセル出たから中止にするか1人100レフ払えば開催と言われました。高すぎて諦めましたがこのホテルに泊まっていない私にはその日の計画含め無駄足に終わりました。
  • 超有名なバックパッカー宿

3.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    クリス

クリスさん

男性/ソフィアのクチコミ:4件

超有名なゲストハウスです。
    大量のバックパッカーがおり、私が行った時は大音量のニルヴァーナが流れており、ロビーに大量の外国人がたむろしていました。
    ゲストハウスなので、部屋やシャワーは別に綺麗でもありません。
  • aquamarine_324

aquamarine_324さん

男性/ソフィアのクチコミ:1件

ソフィア中心部から徒歩10分程度の場所にあるホステルです。すぐ近くにトラムの停留所もあり便利です。
    このホステルは驚異的なCPです。夕食・朝食合わせてわずか3ユーロ(6Lv)、そして夜はグラスビール1杯無料です(味もまぁまぁ)。ロビーのwi-fiの入りも非常に良いです。さらにリラの僧院へのツアーを毎日やっており、面倒な旅行会社との折衝も不要で、ロビーで言われた時間に待っていれば迎えが来てくれます。同じツアーに参加するホステル宿泊者とも仲良くなれます。

注意点として、このホステルはシングルルームも持っているのですが、それはドミトリーがある建物とは全く違う場所、歩いて約5分強掛かる離れにあります。直線距離は遠くありませんが、近くの交差点が大きいので渡るのに時間が掛かるうえ、夜は結構暗いので、遅い時間になると本館から歩いて戻りづらくなります。
    ドミトリーの部屋は広くて清潔で何の不自由もなかったので、そちらを選んだ方が良いと思います。
  • シングルルームは、歩いて約5分の場所

4.0旅行時期:2016/04 (約8年前)
    ノムチョア

ノムチョアさん

女性/ソフィアのクチコミ:11件

ホテルのチェックインを済ませると、そこからフリスト・ボテフ通りを南へ約5分。
    シングルルームのあるアパートの4階まで案内してくれます。
    大通り沿いにあるので、朝食時以外は不便に思いませんでした。
    (空港からホステルまでのピックアップを依頼しましたが、そのタクシー料金も含めて、支払いはチェックアウトの時に一括で。 但し現金払いです)

3つの鍵(玄関+内玄関+部屋)の説明の後、部屋に案内されました。
    TVはありませんが、代わりにPCが自由に使えるので便利です。
    フロアに5つの部屋があり、1つのトイレ・バスルーム・キッチンが共有となっています。

朝食は朝8時からで、少し不愛想な若い女性が ワッフルや炒りすぎのスクランブルエッグを提供してくれます。
    パン、シリアル、フルーツ、キュウリやトマトなどの野菜、ひと通りのメニューの選択ができます。
    またジュースは日替わりですが、どれもフルーツそのものをミキサーにかけたフレッシュなもので、美味しかったです。
  • 若い人向き

3.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    いいう

いいうさん

男性/ソフィアのクチコミ:1件

宿のサイトにもこのホテルは35才以下って書いてたんやけど若い人向き。実際はおっちゃんもぼちぼちおったりでようわからんねんけど。

サイトによって持ってる部屋ちゃうかって一番安い24人の屋根裏部屋はホステルワールドしか持ってへんわ。ほんでだいぶ人気の宿みたいやから俺がおった時は毎日ぱんぱん。3日前ぐらいには予約を。

規模でかい宿やのに夜のスタッフが1人でトイレ汚かったり全体的にあんま好きちゃうけどリビングの居心地は最高

交換できるかわからんけど日本の本いっぱい置いてるわ

中心までも歩いて5分

• スタッフがフレンドリーで賑やか

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    Kamuy_Tu_Sinta

Kamuy_Tu_Sintaさん

非公開/ソフィアのクチコミ:10件

基本的にドミトリーのホステルで、バーが併設されています。世界中から、主に若者のバックパッカーが集まり、賑やかです。個々のホステル主催のリラの修道院への日帰りツアーに参加しましたが、土産物店への立ち寄りもなく、安く、且つ、時間たっぷり観光することができ、満足でした。スタッフもフレンドリーで親切でした。
  • コストパフォーマンスの高いホステル

4.0旅行時期:2014/11 (約9年前)
    alitks

alitksさん

男性/ソフィアのクチコミ:1件

朝食、ビール付き夕食がありながらも宿泊費が安く、長期旅行者としてはとても重宝するホステルでした。ロビーは宿泊者が交流できるよう、寛げる空間になっております。あまり他の宿泊者との交流を好まない場合はおすすめできません。
  • ぜひおすすめ

5.0旅行時期:2014/11 (約9年前)
    birin

birinさん

男性/ソフィアのクチコミ:6件

夕食食べる機会がなかったのが残念ですが、2000円弱で1泊2食はありえないですね
    支払いは現金(ブルガリアレク)のみでしたので注意
    ソフィア中央駅からですと1と7のトラムで行けます
    降車場所はストリートビューなどのでよく確認しておいてください(カジノと大きなクレーンが目印になるかも)
  • いいホステル

4.5旅行時期:2014/09 (約10年前)
    たくみ

たくみさん

男性/ソフィアのクチコミ:12件

入口がわかりづらかったです。中心部からはやや歩きますがリラの修道院に行くバスターミナルまで目の前のトラムで一本で行けます。
    ロビーで売ってたTシャツがオシャレでかわいかったです。ロビーは広く世界各地からの旅行者でにぎやかでした。
  • 格安ホテルで若者がいっぱい

2.0旅行時期:2014/06 (約10年前)
    daimon68

daimon68さん

男性/ソフィアのクチコミ:24件

マケドニア通りに面しているが小さな入り口のため見つけずらい。タクシーで直接行くほうが良い。中庭に入ったところに受付があり、若いスタッフが笑顔で迎えてくれる。
    今回の宿泊所はアパートメントスタイルの貸切部屋で自炊も可能の2部屋を予約しました。家族旅行だったのでちょうど適した料金で2泊しました。値段は格安で2日・2ルームで20ユーロでした。空港の送迎やリラの僧院ツアーも催行してくれます。

1件目~10件目を表示(全25件中)

Hostel Mostel Sofiaのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング