パレ デ シン Palais de Chine Hotel

台北駅周辺,西門町,中山駅周辺,迪化街(台北)

4.30 クチコミを見る(141件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台北 ホテル(777件中)
4.30
4.12
バスルーム
3.74
  • 立地は最高

3.5旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)
    アデリーヌ

アデリーヌさん

女性/台北のクチコミ:14件

周囲にはローカルレストランの他Qスクエアと台北駅のフードコートもあって食事には困りません。MRT台北駅から近く、桃園空港利用ならインタウンチェックインもとても楽です。スタッフの方は皆さんとても親切です。ただ、浴室の作りが独特で、今回は娘と2人だったから良いのですが、友達とかと一緒にだととても気まずいと思います。またエコなのは良いことですが、バスタブの利用を控えてシャワーにしましょうと書かれたカードが置かれているのはなんだかなぁと思いました。飲み水もペットボトルではなく、ガラスボトルに詰め替えたもの。毎日新鮮な水を用意しますと書かれていますが、1日目に使わなかったら最終日までそのままでした(日付を記入したテープで封をしてある)。廊下に給水機があるので私はそれを使いました。歯ブラシやコットンなども必要ならロビーでもらえますが、面倒だし今回は持参。旅行先でエコすぎるのも不便さがあるのは否めません。空調も温度管理されているようで、寒いのに暖かくできず、仕方なくクローゼット内の毛布(ちょっとホコリっぽい)を使ってしのぎました。お部屋のAIにも「エアコンの温度を24度に設定して」とお願いすると設定すると返事する割に温度表示は変わりませんでした。照明をつけたり消したり、音楽をかけてもらったり、おススメの飲食店を教えてもらうなどはAIは便利でしたが。部屋自体は高級そうな作りですが、ソファーやクッションなどはシミだらけで、床にもゴミがあったり、シャワールームのガラスに長い髪の毛がついていたり、値段の割に・・・という感じ。台北は4回目ですが、パレデシンはとにかく立地重視で選び2回目の利用です。
  • アジアにいながらヨーロッパも楽しめます!

5.0旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)
    きゃろらいん

きゃろらいんさん

女性/台北のクチコミ:2件

1階で荷物のポーター手配。
    6階がレセプションです。
    7階以上には部屋のカードキーを持っている人しか立ち入れないシステムなので,セキュリティも安心です。
    お部屋の種類はいろいろありますが,だいたいが7〜14階のどこかになると思います。
    初回は12階,2回目は8階,3回目は14階に宿泊。
    低層の方が1人〜2人向けの少しリーズナブルなお部屋。高層の方は少し広めにできています。
    なによりもここのホテル,置かれているティーバッグがおいしい!!
    茶花緑茶はあま〜いお花のような風味。白桃烏龍茶も期待を裏切らない風味。
    他にも菊花のお茶や,ライチ牡丹茶もありました。
    このお茶,実は6階レセプション隣のレストランで買えます!
    お土産で持って帰っても喜ばれる味。

部屋のクリーニングも行き届いていて,チップ不要でした。
    アメニティ類は部屋にはなく,6階のレセプションに置かれているキャビネットから必要なものを必要な分持っていくスタイルです。プラスチック削減に配慮するためとのこと。

洋服のクリーニングサービスも使用しました。
    さすが5つ星ホテルなので値は張りますが,コンディション最高の状態で返却してくれます。
    このクリーニングの質なら出してもいい!と思えました。

台北駅からも歩道橋ですぐで,雨が降っていても地下道で濡れずに来られるので,お金に少し余裕があって,交通の便が良いところに滞在したい方は非常にオススメです!
  • 5つ星との評価で期待したのに、、、

2.0旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)
    Tony

Tonyさん

男性/台北のクチコミ:5件

五つ星の評価だったので期待していたのですが、唯一立地の良さ(台北駅近くデパート隣)を除けば、色々問題だらけでした。まず、フロントが6階にあるのですがエレベーターが足りておらず一々大渋滞。特にチェックイン時はひどくて部屋に入れるのにI時間近くかかりました。外に出るたびに一々エレベーターに並ばないといけないので、段々と出入りするのが面倒になってきて、これでは立地の良さも台無しです。
    SDG’s意識するのは良いのですが、やりすぎて本当にタオルしか無い。そのくせ冷蔵庫にはパンパンに飲み物が詰まっていて(勿論有料)何やっての?って感じです。挙句、ルームクリーニングを忘れてフロントにクレーム入れたら、英語も日本語も通じないスタッフがフロントやっていて、これを頼むのにまた30分かかりました。ともかくこんな具合で、散々余計な時間を使わされたので、これがビジネス目的で利用していたらどうなっていたのか⁈とゾッとしました。
  • 静かで落ち着いたホテル

4.5旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)
    crea

creaさん

男性/台北のクチコミ:1件

こちらで宿泊した際に、急にいろいろな相談事やお願い事が発生しました。すぐに日本語の分かるスタッフの方が丁寧にかつ一生懸命対応してくださり、とても助かりました。また、旅行中にも、メールで(英語で)質問や相談すると、数時間後には日本語で返事をいただきました。親身になってくださるスタッフが多いと感じました。

台北滞在中に、他のホテルにも宿泊しましたが、こちらはクロークが1階で、チェックインが6階のせいかとても静かで落ち着いた雰囲気です。全体に暗く赤と緑の明かりに最初は驚きましたが、慣れました。

お部屋はデラックスツインルームで、充分に広く丸いバスタブが心地よかったです。また機会がありましたら宿泊したいと思いました。
  • 朝食がおいしい、綺麗、アクセスがいい

5.0旅行時期:2023/05 (約12ヶ月前)
    AW

AWさん

女性/台北のクチコミ:1件

朝食が本当においしくておすすめです。
    朝から、牛肉のしゃぶしゃぶや中華粥など非常に満足度が高い。
    また、台北駅も地下は直結しており、非常に立地がよい。
    コンビニも近くにあります。

タクシーも目の前に停めやすく、他の高級ホテルよりおすすめです。
    ホテル内にミシュランのレストランがあり、人気で予約できなかったですが、
    美味しいと評判です。
  • ゴージャス過ぎるホテル

5.0旅行時期:2023/02 (約1年前)
    ちゃちゃ2

ちゃちゃ2さん

女性/台北のクチコミ:2件

台北駅から歩いて5分なので、ロケーションは抜群です。環境に配慮していることが随所に見られ、アメニティーは部屋に置いてありませんが、無料の物がフロントに置いてあるので自由に使えます。お部屋もフロントもゴージャスで、ちょっぴり尻込みするくらいでした。WiFiもちゃんと使えたので、ビジネスにも観光にも適しています。
  • 台北駅

3.5旅行時期:2023/02 (約1年前)
    こばじょん

こばじょんさん

男性/台北のクチコミ:74件

台北駅のすぐ裏手にある高級ホテルです。ロビー廻りはミュージアムのような展示があります。ヨーロッパの雰囲気の館内は落ち着いた感じです。部屋も広く、ゆったり贅沢ができました。特に鉄道利用の場合、アクセスも最高です。
  • 個性的なホテル

4.5旅行時期:2023/01 (約1年前)
    たびたびのたび

たびたびのたびさん

非公開/台北のクチコミ:94件

まずとても立地が良いです。台北駅からも近いし店舗も多く楽しくショッピングが出来る商業施設と隣接しています。ホテルは入ってすぐのエントランスからアートな雰囲気で全体的にムード作りなのか照明が暗めです。部屋もつくりが面白くてジャグジー付きのお風呂がありました。
  • 君品飯店

4.0旅行時期:2022/06 (約2年前)
    みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

男性/台北のクチコミ:3202件

台北駅からすぐでした。バスルームにはバスタブもあって、ドライヤーや湯沸かしポット、冷蔵庫等の必要なものは揃っていました。ベッドもベッドの下の床も清潔で良かったです。フロントは6階なのが最初はわかりにくかったです。
  • 君品飯店

4.0旅行時期:2021/12 (約2年前)
    ひめのすけ台湾

ひめのすけ台湾さん

非公開/台北のクチコミ:3826件

台北駅のすぐ近くにある大きなホテルで、駅のそばのデパートやバスターミナルの最寄りにありました。ホテルはヨーロッパの古城っぽいイメージで、ホテルマンもイギリスっぽい制服を着ていました。ただ、お部屋の中やロビー全てが暗かった。

1件目~10件目を表示(全141件中)

パレ デ シンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング