グッドステイ ホテル 大宇 イン Goodstay Hotel Daewoo Inn

南大門市場 ナンデムンシジャン,貞洞 / 徳寿宮 チョンドン / トクスグン(ソウル)

3.67 クチコミを見る(36件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
3.67
3.34
バスルーム
2.76
  • コンパクトで一人旅なら十分

3.0旅行時期:2022/11 (約1年前)
    やこちょん

やこちょんさん

女性/ソウルのクチコミ:7件

旅慣れた方ならまったく設備等も問題ないと思います。
    市庁駅から飲食店の通りの横道にあり、夜でも比較的明るいのと、近くにコンビニもあるので、ちょっとした買い出しにも困りません。3Fにウォーターサーバーと電子レンジもあり。
    室内スリッパと歯ブラシも使い捨てのものが部屋に用意ありました。
    また南大門市場や明洞も徒歩でいける距離なので、そのあたりをメインで回りたいならお手頃だと思います。
  • 安い

3.0旅行時期:2019/03 (約5年前)
    ねっこ

ねっこさん

女性/ソウルのクチコミ:80件

ちょっとわかりにくい場所にある
    フグの看板を目指していく
    フグの手前の道の奥にある
    ちなみに、この付近フグ料理店だらけ

フロントは日本語OK
    各階エレベーター脇に給水機がある
    オンドルがついてない?寒かった
    ドライヤーは威力すごかった
    日本用コンセントもそのままOKのプラグ口が2口あった

シャワーのみ、仕切りなし
    バスタオル1枚と小タオル2枚

Wi-Fiは夜はほとんどつながらない

(動画あり)
  • 自分の都合にあったのがここだけだった

3.5旅行時期:2018/12 (約5年前)
    ゆみさん

ゆみさんさん

女性/ソウルのクチコミ:6件

一時間でも行動時間が多い方がと思ったのと夜の便が安かったので、仕事終わりで行けて、最終の直通に間に合う程度の時間でつく便でつく予定をたてたため、日本語が多少出来るホテルはどのホテルもチェックイン可能時間に間に合わずかギリギリ。
    Wi-Fiは借りるけど電話できないため、遅れるとかの連絡も出来ないしなーと思っていたらこちらの宿を発見。

案の定、飛行機が遅延。更に遅くついてこちらのチェックインもヤバイ時間帯・・・過ぎてしまいましたが、優しく対応してくださり、無事宿泊出来ました。

お値段相当のお部屋です。

壁は薄いかな。
    床はオンドルで暖かかった。
    駅から大きな信号があるので待ちなどを含めて5分~10分位。

狭い路地を入ったところにあるので見つけるのに苦労しました(笑)
  • 朝食が変わっていました

3.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    panda

pandaさん

男性/ソウルのクチコミ:5件

久々に、ホテル デウ イン(Daewoo inn)に宿泊しました。無料朝食を楽しみにしていますが、以前と違っていました。 食パン・シリアル・スープのみ。あとコーヒーマシン・オレンジジュースです。以前は無料なのに豪華だったので少し残念でした。コーヒーマシンは砂糖が最初から入っています。ブラック派の私は、甘すぎでした。
  • ロケーション&アクセスが良い安宿ですね!

4.5旅行時期:2017/10 (約7年前)
    キャロットクラブ国際線旅客部

キャロットクラブ国際線旅客部さん

男性/ソウルのクチコミ:32件

ホテルデウインですが空港からのアクセスとロケーションが良い安宿だと思います。
    バストイレ付でシングルルームを利用しました。
    ホテルの周りには、飲食店もたくさんあり大変便利です。またコンビニもすぐ近くにセブンイレブンがあります。
    仁川国際空港からKALリムジンバスを利用する方は、ソウルプラザホテルバス停からすぐです。朝食付きでこのお値段は、納得ですね!(パンとコーヒーの朝食です!)
    部屋でのWifiは、無料です。スピードもまあまあでしたよ!
    あと、宿泊される方、歯ブラシ、髭剃りの他に自分で使う、シャンプーとリンスとボディーソープは、持って行く事をお勧めします。
    ホテルのスタッフの方、日本語も片言OKです。私が対応してくれた方は、とても親切でしたよ!
  • コスト削減?

2.5旅行時期:2017/06 (約7年前)
    コーチ

コーチさん

男性/ソウルのクチコミ:8件

以前から何度も泊まっていますが、朝食付きでコスパもまずまず。。。 でしたが、朝食が食パンとスープだけになっていました。食パンとスープだけなら他のホテルと大差がないのであまりおススメは出来ません。何で朝食がこんなに質素になってしまったのか???
  • 宿泊するだけなら十分。

4.0旅行時期:2017/02 (約7年前)
    ナツメロ大王

ナツメロ大王さん

男性/ソウルのクチコミ:138件

ソウルに深夜11時近くに到着し、空港列車でソウル駅へ。地下鉄一号線の最終電車でぎりぎり市庁駅に移動。そこから徒歩5分ほどの補ホテルにチェックインした際には、優に12時を過ぎていたにも関わらず、丁寧な対応でチェックインさせてもらいました。部屋はWifiも利用でき、床はオンドルでぽかぽかと暖かく、値段の割に快適に宿泊出来ました。
  • 場所はわかりにくいけど

3.5旅行時期:2017/01 (約7年前)
    ton114

ton114さん

女性/ソウルのクチコミ:184件

場所がちょっとわかりにくくて初めは周りをウロウロしてしまいましたが、わかると明洞からも徒歩圏内なのでよいです。フロントの方はちょっとした日本語が話せるので安心です。部屋もきれいに掃除されていて問題ありません。朝食も無料で付いていて値段もかなり安いのでよいと思います。ただシャワーの温度が低い時間があったのでそれだけが残念でした。でも総合するとまた利用したいなと思う宿でした。
  • 便利で安い!

4.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    ひややっこ

ひややっこさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

市庁駅から歩いて10分ほどの所に有ります。
    南大門へも5分程で行けますので、買ったものを置きに帰ったり休憩しに帰ったりできて便利でした。
    明洞へも歩いて行けます。
    ソウル駅からも歩いてみたのですが、迷ってしまい大変でしたので、
    地下鉄利用をおすすめします。
    セブンイレブンが目の前にあり、便利です。

お部屋はオンドルが効いていてとても暖かいです。
    というより暑いです。
    1月なので寒いと思い、暖かい寝間着を持って行きましたがTシャツで十分だと思います。
    窓を少し開けると丁度よい室温になりました。

トイレとシャワールームは一緒になっているので、シャワーを使うとちょっと便器が濡れます。
    お掃除が入っても排水溝は掃除無しでした。
    自分の髪なので私は気になりませんでしたが。
    チェックインした時にはもちろん綺麗に掃除してあります。

朝ご飯は過去の口コミと比較して、グレードがかなり下がっているようです。
    昔程の豪華さはありません。
    かなり質素ですが、普通においしく頂きました。
    カップラーメンが置いてあってびっくりしました(笑)

夜にいたカウンターのお姉さんは日本語がとても上手な上に親切でした。

とても安くて便利ですので、次からもここを利用しようかなと思います!
  • 居心地の良いホテルでした!

4.5旅行時期:2016/12 (約7年前)
    スターネス

スターネスさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

駅からは近いですが、少々奥まったわかりにくい場所にあるので、事前に確認必須だと思います。
    こじんまりとして、とても居心地の良いホテルでした。
    フロントの方は日本語がペラペラで、食堂の方も感じが良かったです。
    コストパフォーマンスが最高のホテルでした。
    また泊まりたいです。

1件目~10件目を表示(全36件中)

グッドステイ ホテル 大宇 インのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング