ラカーサ ホテル ソウル La Casa Hotel Seoul

ソウル

3.41 クチコミを見る(13件)

このホテルの記事を読む

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
3.41
客室
4.32
バスルーム
4.05
  • カロスキルのおしゃれなホテル

3.5旅行時期:2017/06 (約7年前)
    ゆきあき

ゆきあきさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

カロスキルへ徒歩圏内なのでカロスキル周辺散策にとっても便利です。地下鉄駅
    からは少し不便ですのでタクシー派バス派の方にオススメです。
    フロントに日本語が出来る方はいないようですし不便を感じるかもしれません。
    お部屋は清潔で落ち着きます。
    周辺に飲食店もたくさんありますし 深夜遅くまで営業のカフェもあります。
  • 北欧テイストのスタイリッシュホテル

4.0旅行時期:2016/04 (約8年前)
    Qchan

Qchanさん

女性/ソウルのクチコミ:10件

インテリアショップとカフェが併設のホテルです。客室に置いてある雑貨は、地下のインテリアショップで買うことも出来ました。部屋は自分の家に居るような雰囲気を感じ、暮らすようにリラックスして過ごすことが出来る素敵なホテルです。
  • 女子会にピッタリなお洒落なホテル

5.0旅行時期:2013/12 (約10年前)
    odekakegirl

odekakegirlさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

今回、自分たちへのご褒美と言うことで、女子会向けのホテルとして、ラカサを選択しました。
    韓国にいる友達が女子会で使ってとても素敵だったと聞いたので、ずっと行きたかったのですが、ホテル自体もお洒落で、家具などもすべて可愛かったです。
    朝はお洒落なカフェのバイキングが付いていて、食事もとてもおいしかったです。
    カロスキルのすぐ近くなので、カロスキルをメインに考えてる人には最適だし、地下鉄では、新沙駅が徒歩圏内なので、移動も便利でした。
    また、漢江にも歩いて行けて観光にも良かったです。
  • おしゃれ女子一人旅におすすめ

3.5旅行時期:2013/11 (約10年前)
    lululemon

lululemonさん

女性/ソウルのクチコミ:1件

ロケーション:

地下鉄新沙駅から10分、仁川エアポートバス停から8分。カロスキル歩いてすぐの場所は、江南地区を歩く人ならお勧めのホテルです。
    女性専用のスパレイにも近く、深夜にスパから帰っても、遅くまで賑わっているカロスキルを通ってホテルに戻れば安心です。

お部屋:
    お部屋は、提携のインテリアショップの製品を使っているので、おしゃれです。でも、どこかおうちいるような温かな気持ちになれます。大型ホテルではなかなか窓を開けるということはできないけれども、外の風、光が入ってどこか安心できる作りです。

従業員:
    レセプションの方は、スマートに英語を話されます。さっぱりとしていますが、過度のサービスを求めない方にはこのくらいのほうがいいかなと思います。

宿泊料がもう少し、お安いと利用しやすいかなと思います。
  • ユカ

ユカさん

女性/ソウルのクチコミ:43件

なかなかしゃれたホテルで気に入りました☆

上手くまとまってる感があり
    一つ上のクラスのホテルです

コンセントもたくさんあるので
    iPhoneやWIFIルーター、デジカメ、I Pod touch
    複数あっても宿泊者同士サスコムあれば
    充電がスムーズです^^
    ウォシュレットつき

朝食美味しかったです。

近くにコンビニ、カフェ・コナビーンズがあり便利
  • おしゃれなデザインホテル

5.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    なな

ななさん

女性/ソウルのクチコミ:18件

おしゃれな街・カロスキルにぴったりのホテルです。
    いかがわしくないデザインホテルがソウルにあまりなかったので、貴重なホテルだと思っています。
    フロントは写真で見たよりは小さかったですが、部屋は十分広く綺麗でとても満足しています。
    あと、朝食が種類も多くおしゃれで朝からテンションがあがります^^
    フロントは日本語は若干通じる人、英語のみの人などばらつきがありましたが、特に問題は感じませんでした。
    駅からカロスキルを通り過ぎての立地なので、徒歩で駅を使う時は大変だったのが唯一惜しいところです。
    また江南の方に滞在するときはここに泊まりたいです!
  • シンプルモダンなインテリア

4.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    sinsia

sinsiaさん

女性/ソウルのクチコミ:6件

2012年5月 2泊宿泊 新沙洞の駅からは12,3分位かかって私は少し遠いように思います
    立地的には、カロスキルでじっくり楽しみたい方はベスト。周りには素敵なcafeが多数あります。ホテル向かいにはコンビニ有り。  お部屋は北欧風シンプルモダンなインテリアでステキ。部屋は狭いけどインテリアの質の良さでカバーしています。
    バスルームはバスタブが有るダブルルームと無い部屋が有るようですが、私はバスルームがある部屋でした。 難点はタクシーに乗ると全然知らない方が多いので必ず住所か地図を用意されたほうが確実です。 金浦空港からは9号線で終点のシンノニョンまで行き、そこからタクシーに乗りました。 朝食付きでしたので併設のcafe mealでおしゃれに頂きました
    味は、まあまあと言ったところでしたが  総合的にとっても快適でおしゃれな時間を過ごせましたが、お値段と駅から遠いところを考えると私は次は無しかな・・
  • 女性向けの小洒落たホテル

4.5旅行時期:2012/06 (約12年前)
    coba

cobaさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

後から来る友人と合流する前に1泊しました。
    金浦から地下鉄を乗り継いできましたが、新沙駅からは結構歩きます。
    仁川からだとリムジンのバス停が近くなんじゃないかと思います。
    チェックアウト後は裏手の大きい道路でタクシーを拾って、次のホテルに移動できたのでそれは便利でした。

インテリアはかわいいです。館内全体が。
    ただ部屋は掃除が甘かった印象があります。そこは残念…。
    フロントの方などは英語しか通じなかった気がします。
    朝食が併設されているカフェで頂けるのですが、正面の入り口を一回でないと入れませんでした。

カロスキルはすぐそこだし、満喫するためにここに一泊してみてもいいかも。
    アックジョンも近いし。
    新沙の駅まで戻って反対側に行かなければなりませんが、女性専用のチムジルバンもあってこちらもおすすめです(スパレイ)

韓国のホテル予約サイトのポイントが使えたので泊まりましたが、こういう機会でないと選ばなかったかも知れないのでよかったかな。
    朝食もついていたし。
    雰囲気重視の人にはすてきなので強くおすすめしますが、価格と利便性で考えるとウ~ンですかね。
  • カロスキルのデザインホテル

4.5旅行時期:2012/06 (約12年前)
    ルーシー

ルーシーさん

女性/ソウルのクチコミ:88件

カロスキルを満喫したく宿泊しました。
    お買い物に便利!夜遅くまで沢山のオープンカフェやレストランが賑わってるので楽しめます。バス停も近く、人通りも多くて遅く一人歩いても安心でした。

お部屋はインテリアショップだけに家具や色使いがステキです。
    特にバスルームが広くてキレイなのと、TVがNHKBSプレミアが観れたところが気に入りました~(観たい番組があったので)

朝食は隣のカフェで
    名簿にサインして、卵料理とコーヒーか紅茶を選びます。あとはバイキング。
    種類が多く新鮮な野菜が多い!食器もおしゃれです。
    窓の外はファミマですが通勤やスクールバスのお迎え風景など朝の日常生活を観れて面白かったです。

お部屋もフロントも光がたくさん入るせいかなんとも気持ちいい!!
    是非また泊まりたいホテルです!
  • デザイナーズホテル。

4.0旅行時期:2012/05 (約12年前)
    いずお

いずおさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

ソウルのオシャレな家具屋さんが経営しているデザイナーズホテル。
    奮発してスウィートルームに泊まりましたが、とても可愛いお部屋でした。
    広さも勿論十分。
    場所がカロスキルの駅とは反対側になるので、初めてソウルを訪れる方にはオススメできないかも。

1件目~10件目を表示(全13件中)

ラカーサ ホテル ソウルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング