東横イン 釜山西面 Toyoko Inn Busan Seomyeon

西面 ソミョン(釜山)

4.30 クチコミを見る(181件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
釜山 ホテル(381件中)
4.30
客室
3.73
バスルーム
3.46
  • morningめっちゃ美味かった😍💕

4.5旅行時期:2024/01 (約3ヶ月前)
    Midori Nakamura

Midori Nakamuraさん

女性/釜山のクチコミ:18件

(BSN🧳で)お世話になりました\(^o^)/‼

偶々(某予約webで)❝朝食付❞とggってhitしたのが『東横INN』でした😋✨
    (丁度❝駅近❞とも知って,早速ポチっちゃいました(←)www)

【morning】→❝バイキング形式❞やったんで,色々漁っちゃいました(^_-)-☆
  • 東横インのイメージ通り

4.5旅行時期:2023/12 (約4ヶ月前)
    zabucco

zabuccoさん

女性/釜山のクチコミ:1件

日本の東横インとほぼ同じ感覚で宿泊できました。
    スタッフさんは日本語が流暢で、浴衣もロビーから部屋に持っていくなど、海外だということを忘れるくらい東横インのイメージのままです。
    違いといえば歯ブラシがないことくらい。
    西面の駅に近く、食事にも観光にも便利です。
    朝食は外で食べたのでコーヒーくらいしか利用していないのですが、日本の東横インより種類は多そうでした。
  • 眺望が。。。

3.0旅行時期:2023/11 (約5ヶ月前)
    traveler777

traveler777さん

女性/釜山のクチコミ:51件

帰国便が朝早かった為、なるべく空港に近い場所に泊まりたかったけど、最終日に買い物もしたかったので、西面駅のコチラのホテルを選びました。
    チェックインは16時から、と少し遅め。
    釜山中央駅の東横インにも泊まりましたが、比較して部屋が少し狭く感じました。
    また、窓からの眺めが酷くてガッカリ。
    たまたま位置の悪い部屋だったのでしょうけれど、非常に残念でした。
    まだ暗いうちにホテルを出て、始発電車で空港へ向かいましたが、駅までの1本道は特に危ない感じもなくてよかったです。
  • 日本ビジホレベル。朝食はあるだけまし。

4.0旅行時期:2023/06 (約10ヶ月前)
    UPUP

UPUPさん

女性/釜山のクチコミ:4件

西面駅8番出口から歩くとそこそこあります。
    信号を待つと更に遠くまで感じるます。
    そばにあるソミョンミルミョンのお店の前にはいつも人が並んでいます。
    ホテル室内は日本ビジホレベル。
    コンセントが、日本タイプと韓国タイプが各々あり便利でした。
    朝食が9時までなのが少し早く感じました。きっちり9時には全て引かれてしまうので、それまでプレートにキープするのが必要です。

• いつもの安心東横イン

5.0旅行時期:2023/05 (約11ヶ月前)
    jio

jioさん

女性/釜山のクチコミ:34件

西面駅から少し歩きます。荷物がなければ大した距離ではないですが、スーツケースがあると夏にはちょっと辛う距離かもしれないです。朝食会場は2階、満室時には行列ができますが、係の方が入場制限を行い、整理していました。清掃は頼めば毎日してくれますが、リネン交換は4日に一回です。客室内いつもの東横インで快適です。
  • コスパ最高、日本のクオリティ

4.0旅行時期:2023/05 (約11ヶ月前)
    おけいはん

おけいはんさん

男性/釜山のクチコミ:53件

釜山中央に位置する繁華街西面にある東横イン。地下鉄西面駅から500m程度の距離のNC百貨店のお向いにあり、夜も比較的明るい場所にありますが、地上の道路の横断歩道がないので地下街を利用しなくてはならず、大きな荷物を持っている時は結構不便。エスカレーターも限られており、立地は悪くないのだが、少し残念。ちなみに金海空港からはタクシーで30~45分くらい、18000ウォンが目安。建物はお馴染み東横インタイプのもので、遠くからでもわかりやすい。ただ、外からの東横インの金型の文字が外さらていたので、一瞬変わったのかと思ってしまった。
    ホテルのサービスレベルは日本の東横インを踏襲。フロントの方は皆、日本語が堪能で、質問にも流暢な日本語で対応してくれるのもありがたいし、嬉しい。東横インの会員の場合、チェックインは15時から(一般は16時)。フロントの雰囲気は日本の東横インと同じ。歯ブラシが有料なのは韓国だから?早速お部屋に入ると、以前と雰囲気が少し変わっていた。多分ベッドのカバーが以前の黄色ベースのものから白色になったからかと。セミダブルのベッドは日本人好みの硬さ。設備のシンプルも日本と同じで、異なるのは置いてある聖書がハングルなことくらい。テレビでは、NHKプレミアムが視聴できます。水回りは来たってシンプルなユニットバスですが、日本よりも若干広く感じました。それぞれ異なるお馴染み無料朝食(実は結構楽しみ)は、他と同様ビュッフェ形式。プルコギ風とチヂミ、豆腐(絹ごしでかなり柔らかい)、きゅうりの惣菜、カボチャサラダ、定番のキムチとカクテキなど、思ったよりも充実。スープは貝類から出汁をとったもののようで、辛くなく美味。朝から韓国の家庭料理を食べた気分になります。
    会員の場合、5000ウォン以下で泊まれるので、立地、部屋、朝食、さらには日本のクオリティを、考えるとコスパはかなり良いと思う。泊まるだけと割り切れば、また、泊まりたい。
  • レイトチェックアウトを利用しました

3.5旅行時期:2022/10 (約1年前)
    miso

misoさん

女性/釜山のクチコミ:1件

釜山で絶対バスタブありに泊まりたいと思って予約した東横イン釜山西面。
    シングルルームで1泊5,000円弱。最終日だけ22,000ウォン支払って、2時間レイトチェックアウトしました。
    朝ごはんは混んでいたので食べていないのですが、コーヒーだけもらいました。
  • 立地便利でした

2.5旅行時期:2022/10 (約1年前)
    モモポン

モモポンさん

女性/釜山のクチコミ:1件

西面地下鉄8番からまっすぐ歩いたらつくのでわかりやすいです。
    ただベッドに髪の毛が落ちていました。また、宿泊の方々は朝食会場に手袋があるのに使っていなくて使い方わからない方いるのかなと思いました。
    フロントの方はだいたい日本語できますし親切でしたのでベッドの髪の毛が残念でした。
  • 安定安心の東横インです

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    dorompa

dorompaさん

男性/釜山のクチコミ:1件

場所は西面駅から歩いて10分強と離れているのでやや駅から距離はありますが、なにより日系ホテルチェーンの東横インなのでフロントも日本語が通じますし、チェックインは完全日本語で行えるのは安心。また日本でのポイントカードが使え、いろんなシステムも日本と同じなので余計な心配がないのが助かります。
  • 東横イン 西面

4.5旅行時期:2020/02 (約4年前)
    ship

shipさん

女性/釜山のクチコミ:1件

西面駅の出口から2ブロックほど歩きますが、大通り沿いなので夜遅くても寂しい感じはありませんでした。
    フロントの女性は流暢な日本語を話し、翌日の観光の相談もしてくれました。
    夜遅い到着だったからか、翌日の清掃はいらないですかと聞いてくれました。
    清掃は断りましたが、ちゃんと次の日に新しいタオルとティーバッグが届いてました。
    ホテルで両替はできず、西面の両替店エリアを案内してもらいました。
    シートマスクを1つもらいました。もう1つは翌日もらえるとのことでしたがもらい忘れました。
    部屋は安心の日本式ビジネスホテルです。パジャマもフロントに用意してありました。
    掛け布団がペラペラで寒いのでエアコンをつけたまま寝ました。
    近くのショッピングセンターは休みでしたが、庶民的なスーパーマーケットも近くにあり、駅からホテルまでの間にコンビニは3件ありました。

1件目~10件目を表示(全181件中)

東横イン 釜山西面のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング