Pension Casa Samurai Pension Casa Samurai

ブラショフ

3.44 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ブラショフ ホテル(66件中)
3.44
3.82
バスルーム
3.54
  • 日本人オーナー経営の宿

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    kurumi726

kurumi726さん

非公開/ブラショフのクチコミ:2件

ブラショフ駅から徒歩15分程度の場所にあります。
    入り組んだ場所にあるので少し場所がわかりずらいですが、近くのバス停からは、旧市街や、ブラン城行きのバスが出るアウトガラ・ドイへも1本で行くことが出来ます。
    チェックインの際に日本人のオーナーさんにお会いしたところ、わからないことがあったら聞いてくださいとのことだったので、夜に伺ったところ、丁寧に教えていただきました。
    部屋はシンプルですが、最低限のものがそろっていて不便なことは全くありませんでした。バスルームはバスタブ付なのが良かったです。
  • ほんとにわかりずらい場所にあります。

3.0旅行時期:2017/11 (約6年前)
    dolce

dolceさん

男性/ブラショフのクチコミ:1件

場所がとにかくわかりずらく迷います。住宅街の一角にあるといった感じで、周囲の家屋に馴染んでます。タクシーで行った方が良いでしょう。ホステルらしい価格設定です。11時過ぎに着きましたが、部屋に入れてもらえました。ホテル控えどころか。パスポートも確認することなく名前を聞かれてそのままチェックインです(笑)部屋には天窓一枚しかなかったです。ベッドは3人分ありました。パッと見、ゴミ箱が見当たらず浴室内のものを使いました。風呂場ですが、お湯が出るまで少しかかります。水圧も弱いです。シャンプー置かれてなかったです。液体ソープはありました。朝食は別料金です。大皿にオムレツ、ウインナー、トマト、きゅうりが乗っており、コーヒーか紅茶か選んで出してもらいました。テーブルにミネラルウォータ1本置かれててもらっていきました。1泊22ユーロでした。シャワー浴びれて寝られればOKです。日本人オーナーに聞きたいことがありましたが、滞在中不在で見かけもしませんでした(笑)
  • 日本風インテリアの小さなペンシウネ

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    ぱんスキュ

ぱんスキュさん

女性/ブラショフのクチコミ:21件

ブラショフ市内にある3階建てのペンシウネ=安宿。
    部屋は簡素でアメニティもありませんが、ペンシウネには珍しく冷蔵庫、ポット、ドライヤーがあり、泊まるだけと割り切るなら十分だと思います。エレベーターがないので大荷物の方には厳しいかもしれません。

日本人の方が経営とのことで、某歩き方でも広告が載っていましたが、自分の滞在した3日間では一度も見かけませんでした。ルーマニア人と思しきスタッフたちが親切にしてくれました。
    共有部分のリビングには日本から持ってきたと思われる小物やキモノ風の服の試着スペースなどがありました。しかし共有部で他の宿泊客と顔を合わせることもなく、静かというか少し寂しい雰囲気。たまたまかもしれませんが…

場所はブラショフ旧市街地入口から約2km弱離れた住宅地にあり、旧市街から歩けなくはない距離ですがやや不便な立地かも。夜22時以降、道によっては街灯が薄暗い場所もあったため少し警戒して宿に戻りました。
    最寄バス駅はCamera de Comert、ブラショフ駅へもブラン城へ行くバスの出る第2バスターミナルへもこの停留所に止まるバスで行けるため、便利です。

2017年8月宿泊 1泊27ユーロ
    free wifi,ホットシャワー、朝食有料(確か5ユーロ)、隣に同経営のhostel zenがあり。

• ノムチョア

ノムチョアさん

女性/ブラショフのクチコミ:7件

入口を入って、目の前の階段を上がれば、レセプションです。
    壁や廊下には、のれんや日本人形の数々・写真撮影用の日本着物など、日本人でも興味を引くような品物の数々が展示されています。

設備は古いですが客室も広く、TV・冷蔵庫も完備。
    浴室は、日本人にはうれしいバスタブです。
    難を一ついえば、浴室と寝室のドアが閉まらないこと。そこは気にしない。

また、ブラン城へ行くのであれば、バスターミナル(アウトガラ・ドイ)の地図と時刻表(往復分)が掲示されているので、個人で行く場合には ありがたい情報も。

朝食は1階 (平日は 7:00~、土日・休日は 8:00~)にあり、ワンプレートの決まった料理ですが、卵料理(オムレツか、目玉焼きなど)、飲み物(コーヒーか紅茶など)、その他、シリアルも選択できます。
    チェックアウトの朝のみ、紅茶を注文しましたが、フルーツティーで、とても美味しかった。
    ブラショフに行くなら、イチオシのペンションです。
    (支払いは、現金払いなので、ご注意を)
  • くるみちゃん

くるみちゃんさん

女性/ブラショフのクチコミ:2件

たまたまbooking.comのサイトで見つけたペンションだったのですが、日本人が経営するペンションだと分かり、即決しました。ブラショフを拠点にブラン城などバスなどを使って訪れるつもりで、オーナーにバスの乗り場の場所を確認していたら、ご案内しましょうか!?と言ってくださり、お願いしてしまいました。お蔭で効率的に名所巡りができました。
    ペンション自体は、駅と旧市街の中間あたりで(どちらからも1〜2km離れていて)どっちつかずの立地ではありますが、逆に言えば、どちらにも出やすい立地です。
    近くにスーパーやレストランもあり、不憫には感じませんでした。Wi−Fiも快適で、コスパ高いペンションでした!
  • ひろし その2

ひろし その2さん

男性/ブラショフのクチコミ:2件

ブラショフの旧市街は結構、広いので、ペンションでタクシーを頼むと良いと思います。

「ブラショフ駅から市内バス(4番)で4つ目のバス停で降りて下さい。」と、ホテルから事前連絡がありました。

降車したバス停は普通の市街地・・。まあ、似たようなマンションが多く、迷ってしまうかも・・。グーグルストリートビューで事前確認が必要かも!

まあ、コストパフォーマンスが最高です。朝食付きでこの値段は嬉しい!!!!
  • 日本人経営のホテル

3.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    Kamuy_Tu_Sinta

Kamuy_Tu_Sintaさん

非公開/ブラショフのクチコミ:1件

日本人経営の小規模なホテルであり、安心感がありました。ロビーや各フロアには日本人形や刀剣などが飾られており、ルーマニアの片田舎にあっては異色の雰囲気を放っていました。スタッフは日本語がしゃべれるというわけではありませんでしたが英語で十分コミュニケーションが取れ、近辺の観光や交通の案内をしてくれました。駅や旧市街からそれぞれ徒歩で15分ほどの距離で、閑静な住宅街に位置しています。
  • 日本人の経営するペンシヨン

3.0旅行時期:2014/06 (約10年前)
    daimon68

daimon68さん

男性/ブラショフのクチコミ:11件

駅から少し離れているので重い荷物ならタクシーが便利。最後の宿泊地に日本人が経営するホテルを選び精神的にも安堵しました。オーナーも親切で以前日本のテレビでも紹介され多くの日本人が泊まりに来るそうです。近場の観光地だと時間が有れば案内もしてもらえます。
  • 日本人オーナーさんで大変助かりました

5.0旅行時期:2013/07 (約11年前)
    どじたりあ

どじたりあさん

女性/ブラショフのクチコミ:1件

お値段も非常に手頃で、何しろ交通が不便なので観光先へ送迎をやってくださっているので本当にありがたかったです。お話も楽しくて、ルーマニアでの生活のこととか実際に住んでいる方から聞けるのは非常に興味深くて、帰りのブカレスト空港までの二時間半とかあっという間でした。
  • 日本人の方が経営。

4.0旅行時期:2013/07 (約11年前)
    Masanori Mori

Masanori Moriさん

男性/ブラショフのクチコミ:1件

ブラショフの駅からは歩いて大体20分ほどです。日本の方がオーナーのペンションです。親身にいろいろ相談に乗っていただけます。部屋も掃除が行き届いておりとてもきれいでした。現地在住の方ですのでいろいろと詳しく教えていただけます。かなりお勧めです。

1件目~10件目を表示(全17件中)

Pension Casa Samuraiのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング