• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

アウラニ ディズニー リゾート&スパ Aulani, A Disney Resort & Spa

コオリナ,マカキロ・シティ(オアフ島)

住所 92-1185 Ali inui Drive, Kapolei

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    オアフ島 ホテル(14件中)
    • すべてが高価だけどそれだけの楽しみがあります

4.0旅行時期:2017/08 (1ヶ月以内)
      alohadaddyさん

alohadaddyさん

男性/オアフ島のクチコミ:6件

アウラニは2回目の宿泊。
      すべてが高いけど、それないの体験と思い出となるので、どこかのCMのワードを借りると「プライスレス」だから仕方がないかと思います。
      事前にWebからオンラインチェックインができるので、当日の手続きは簡単。
      1階をリクエストしていて、そのとおりの1階になりました。
      ワイアラエタワーの出入り口の近くで、プールに行くにも、レストランに行くにも便利。
      ラナイからプールにも出られるのですが、窓のカギは内側から誰かが掛けないとならないため、全員がラナイからプールには行けません。そこは改善されるともっと便利かと。
      アウラニのWi-Fiは前回同様遅い。大きなデータ通信はできません。例えばツムツムなどのゲームが開けない。
      とにかく、子どもたちにとってはどれもこれも楽しい場所。プールでチューブに乗って流れるのも、スライダーを滑るのも、時間はいくらあっても足らない場所です。
    • 日帰り☆やっぱりディズニーは特別な空間だった!

4.5旅行時期:2017/07 (約2ヶ月前)
      ぐりぐらさん

ぐりぐらさん

女性/オアフ島のクチコミ:9件

ワイキキからの日帰り利用です!

マカヒキのキャラクターブレクファストを目的に行ってきました(^^)ワイキキホテルからは乗り合いワゴンの送迎サービスを利用。アウラニには8時前に着いて、13時出発。

到着するとまずホテル入口の美しさに感激します。やはりディズニーは特別な空間!
      キャラクターブレクファストはミッキー、ミニー、グーフィーに会えて、子供大興奮!(親も!)その後ビーチで遊んでお土産買って、ちょうどいい時間でした。
      ビーチは、ビーチチェアやパラソルなどの利用は宿泊者限定のようですが、芝生があるので荷物を置いて遊ぶ分には困りませんでした。波が穏やかで小さい子供も遊びやすかったです。

日帰りでも十分楽しめましたが、流れるプールなども楽しそうたったので、いつか一泊したいなー!

sanaさん

ホテルタイプの部屋は、ベッドが2つ
      セパレートタイプなので友人と泊まるには、
      ベストです。
      ベッドが高いですが、ベッドの下にスーツケースを収納出来るようになっています。
      眺望は山と駐車場でしたが、落ち着きました♪
      レモンとライムで、ヒドゥンミッキー型になっているウェルカムウォーターは美味しいです♪
      ホテル内で楽しくディズニーのキャラクターと触れ合いながらのんびりと過ごせるのが魅力なスポットです。
    • ちょっと微妙かも・・・。

3.0旅行時期:2017/07 (約2ヶ月前)
      ゆささん

ゆささん

女性/オアフ島のクチコミ:6件

子供たちは、プールで遊べてとても楽しそうだったので、その点は非常に良かったです。
      ただ、限られた旅行日程、コストを考えると、ワイキキ方面のホテルのみで良かったような気もしました。
      アウラニを満喫しきれてないと言われればそれまでですが、4人の子供達はキャラクターズブレックファストの受けもいまいちでした。
    • プールが楽しい

5.0旅行時期:2017/06 (約3ヶ月前)
      おがさん

おがさん

男性/オアフ島のクチコミ:3件

プールの種類がたくさんあり、大人も子供も一日中楽しめます。また、ビーチもワイキキよりも砂がサラサラで過ごしやすいです。もちろん、ディズニーのキャラクターと写真が撮れるのもこのホテルならではの魅力です!
    • 念願のアウラニ!思いきって良かった!

5.0旅行時期:2017/05 (約4ヶ月前)
      marukoさん

marukoさん

女性/オアフ島のクチコミ:1件

ゴールデンウィークの次の週から5泊しました。
      計画では、2泊アウラニで残りワイキキの安い(笑)ホテルと考えていましたが、結婚記念の旅行と言うことで、思いきって全泊アウラニに!
      ミッキーネットで割安で予約出来ました。

予約してから、大人2人(おじさんとおばさん)でアウラニ⁈大丈夫かな~、軽いディズニーファンでも楽しめる? 憧れていたけど…不安がありました。

到着したら、不安はどこへ…初日から、グリーティング天国!年甲斐もなく、サイン帳まで購入してサインをしてもらいました。
      普段、主人は興味がないのですが、何故かツーショットで!しかも笑顔で撮っていたのにはビックリでした。

キャラクターブレックファーストとメネフネ・ミスチフも体験と思い行きました。
      キャラクターが登場すると、落ち着いて食事ができませんでしたが、非日常の夢の世界と思い子どもに戻って、楽しみました。

スタッフの方も親切な方が多く、気持ちよく滞在出来ました。

時期的に客数も多くなく、ビーチでパドルアップをしたりプールサイドでのんびり過ごせました。

計画では、退屈になると思い3日間レンタカーを借りていましたが、そんなに使わずでした。
      ワイキキにも行きましたが、人の多さと都会化していることに疲れて、1時間も滞在するこなくコオリナに戻っていました。

大人2人だけでも、のんびりしたい人にはピッタリの場所だと思います。

行く前は、主人にもうアウラニはナイよ。と言われていましたが、チェックアウト前にDVCの会員になって帰国し、来年の旅行もアウラニになりそうです。

• 結局コオリナに戻って来た

3.5旅行時期:2017/05 (約4ヶ月前)
      ドラゴンイヴさん

ドラゴンイヴさん

男性/オアフ島のクチコミ:1件

今回で9回目のハワイ旅行ですが1度目と2度目はコオリナに宿泊しました。3度目からはワイキキに宿泊していましたが近頃ワイキキの人の多さが嫌になり今回はマウイ島かハワイ島を検討していました。すると妻がアウラニに泊まってみたいと言い出したので一度は泊まってもいいかと思い今回5泊しました。2泊ぐらいだといいですがそれ以上だと退屈すると思います。ワイキキとアウラニ両方宿泊する方も多いようですが、それもいいと思います。退屈すると思っていたのでホテルのアラモレンタカーで3日車を借りました。駐車場は1日37ドルでした。アラモの場所がわかりにくかったですが裏に小さな窓口がありそこがアラモで混雑していませでした。駐車券挿入口は宿泊者用とゲスト用があり宿泊者はルームキーを使用し何度も出入り出来ます。フリーウェイで最初の出口を出たところにコストコやターゲットの大型スーパーがあり両方行ってみました。コストコは日本のメンバーズカードでokです。その周りには飲食店も沢山ありデニーズで食事しました。以前はホテルの近くに何も無かったのですが近年この辺りの開発に力を入れているようです。レンタカーでハレイワやアラモアナにも行き車をアラモアナに止めてjcbのトローリで少しだけワイキキに行きましたがやっぱ人の多さに疲れます。今回はホテルはミッキーネットで3割引で航空機はjalのマイルで一人分無料でしたので安く行けました。ワイキキが嫌になった人やディズニー好きにはとてもいいと思います。
    • 最高に幸せな時間を過ごせます

5.0旅行時期:2017/04 (約5ヶ月前)
      まつみんさん

まつみんさん

女性/オアフ島のクチコミ:1件

ゴールデンウィークの一週間ほど前から4連泊しました。最終日にかけて徐々に混んできましたが、比較的空いており、プールのスライダーやキャラクターグリーディングなども待ち時間が少なくよかったです。
      3連泊以上するとリゾートクレジットがつくので、それをお食事代やお土産や写真データ代に当てることができたのはお得でした。
      ワイケレアウトレットまでも近く、シャトルバスも有料でホテルから出ていますが、時間を気にせずお買い物したいという方は、タクシー片道定額35ドル+チップで行けますので、それでもよいかもしれません。
      ホテルのプールは大きく、インフィニティプールは海が特にきれいに見え、一日中いたいくらいでした。ビーチの透明度もすごくよかったです。
    • 最高!最高!最高!

5.0旅行時期:2017/04 (約5ヶ月前)
      ハヤトラさん

ハヤトラさん

男性/オアフ島のクチコミ:2件

施設内でずーと何かやっています。
      朝9時からグリーティングキャラクターの案内が内線2427を押すと案内(日本語)が流れます。
      だいたい、11時台と、12時30~14時には終わっているので宿泊当日もアーリーチェックイン
      をすると当日と、次の日に沢山のキャラクターと会うことができます。

日本人スタッフも多いので安心できます。

プールの場所取りも、日本人や外国人も多いので早めに行ってタオルをビーチチェアかけないと場所取り
      出来なくてイライラしそうです。

• 子供連れにはピッタリ♪

4.0旅行時期:2017/03 (約6ヶ月前)
      takaさん

takaさん

女性/オアフ島のクチコミ:2件

一度見学してみたかったので、お茶をしに行きました。エントランスを入るとディズニーシーの火山のような岩山が見えてテンションあがります。ギフトショップにはアウラニ限定ダッフィのキーホルダーなどがあり、日本人で賑わっていました。大人も流れるプールで浮き輪でぷかぷかと心地良さそうでした。