• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

Aulani, A Disney Resort & Spa Aulani, A Disney Resort & Spa

コオリナ,マカキロ・シティ(オアフ島)

住所 92-1185 Ali'inui Drive, Oahu Hawaii

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    オアフ島 ホテル(14件中)
    • 一泊では足りない!

5.0旅行時期:2017/11 (約1ヶ月前)
      bouquet

bouquetさん

女性/オアフ島のクチコミ:3件

初ハワイでワイキキからレンタカーで行き、一泊だけしました。昼過ぎに出発しましたがHWが混んでたため予定より遅れてしまいました。キャラクターグリーティングは電話をかけると日本語ガイダンスで教えてくれます。(キャラクターグリーティングに列を作ってるのはなぜかほとんど日本人のみ)チェックイン前、チェックアウト後もフロントデスクでルアナラウンジのキーを貰えば遊べます。ワイキキのビーチよりアウラニのビーチのほうが個人的には好きです。
    • ミッキーにプールにビーチに最高!!

4.5旅行時期:2017/09 (約4ヶ月前)
      kimico

kimicoさん

女性/オアフ島のクチコミ:9件

エクスペディアで予約をしました。
      以前に日帰りで見に行ったのですが、その時にプールもビーチもとっても楽しそうで泊まりたい!と思っていたので数年してようやく行くことができました。
      組み合わせのできるパッケージで、最後の1泊だけアウラニに泊まりました。
      ほかの曜日と比べたわけではないですが、土曜日の滞在で、一番安い部屋でも1泊7万近く…
      やはり高いです!!そして見える景色はガーデンビューというビーチとは反対側です。
      それでも泊まれるのが楽しみでした。

当日はワイキキからオプショナルでアウラニまでの送迎を予約しました。
      朝かなり早い時間に着いたので、とりあえずチェックインをしようということに。
      宿泊者にはかけてくれるレイがとっても嬉しい!泊まれるんだ!って実感しました!

ほかの口コミで読んだのですが、チェックインの時間前でも、荷物を預け、プールやビーチの利用もできるとありました。
      実際には利用していませんが、チェックイン前の宿泊者用の着替えるラウンジや鍵付きのロッカーもあるようです。
      それを利用するつもりでしたが、8時頃に着いて、チェックインしたら部屋も用意できている、ということで部屋に入ることができました。
      荷物は先にベルに渡してしまっていたので、荷物なしでお部屋へ。
      フロントもこの時間はすいてました。しかし、1時間もするとかなり混んでたので
      いろいろラッキー!

部屋はガーデンビューという名の駐車場ビューでした!(笑)
      それでも電車の線路が見えて、SLみたいなのも見えたし、全然OKです!
      ベッドにはディズニーのオフィシャルホテルにはよく見る、タオルでできたミッキーが!
      しかしそこにプルメリア?の髪飾りがおいてあってミニーちゃん?って感じでかわいかった!
      ベッドは足の高めのもので下にスーツケースが入ります。

先ほど預けた荷物は、電話をすると持って来てくれます。
      ただ届くまでは部屋にいないといけないのでちょっとそれはめんどいな、、って。
      すぐに来るわけではないので。でも後でトラブルがあるよりはその場で確認した方がいいですよね。

キャラクターグリーティングの状況は部屋の電話で聞くことができます。
      日本語の案内の番号もあります。毎日出るキャラクターは違うようで、今回は
      ミッキーミニーグーフィープルートのみ…ここで会えるモアナやダッフィーに会えなくて残念…昨日はモアナいたのにーってキャストさんに言われました。
      悲しいけど、やっぱり1泊じゃいろいろ無理なんだなーって。キャラクター制覇はもうちょっと日付が必要のようです…
      ちなみにルームキーかプールで渡されるリストバンドを用意しろ、とあったので宿泊者限定なんですかね??結局このグリーティング、決まった時間のみだったので、スパの予約とかぶり行くことはできませんでした…(マカヒキで会えたキャラだったのである意味会えないことに諦めもつきましたが。もしモアナとかだったらスパもいいけどモアナーってなった気がするので…)

そしてお土産!驚いたのはここにもジェラトー二がいました!!
      ミッキーたちよりダッフィーたちの方がめっちゃ全面にでているし、グッズも多いです。
      そしてミッキー型のクッキーがあります!!

そのあとは朝食にマカヒキへ。ご飯の種類も豊富だし、キャラクターもかわいいし、満喫です。
      そして念願のプール!!
      めっちゃ楽しいです!!回るプールもスライダーも!ほんとに楽しい!
      ホテルのショップでスマホの防水ケースも買っちゃいました!そのくらい楽しかった!
      (ちなみにワイキキで同じケース見たのですがここは2倍近い金額でした…それでも買ってよかったと思いました!)
      そのあとにビーチにも行ったのですが、これもまーほんとにきれい!!
      水はきれいだし、魚も見えたし、砂浜もきれい!ほんとに楽しかったです。
      ちなみにスマホやルームキー、ビーチチェアに置いたままだったのですが、ほんとに安全でした。最初はそのラウンジとか使えると思ってそのロッカーに入れようと思ったのですが、そこはあくまで、部屋が用意できていない人や、チェックアウト後も楽しめるように、と用意された部屋のようです。
      お部屋がある人は使えません。キャストもビーチチェアに置いておきなよ、って感じであいまで盗難とかもないんだろうな、って思いました。

そしてそのあとはスパへ。予約が取りづらいといってたので、着いてすぐにコンシェルジュデスクで空きを聞いてもらいました。
      とっても素敵で、ぜいたくな気分を味わえました。

そのあと最後は曜日限定でやっている、ディナーショーへ。フラとか見れます。
      キャラクターに会える、ってコンシェルジュに言われたのですが、期待していたほどは出てきません!ちょっとがっかり…
      でも楽しかったです。お部屋によっては外でやっていたので見える部屋もありました。
      1日にいろいろ詰め込んでほんとに満喫です!
      あわただしかったので2泊くらいあればいいかなーと。
      私自身があまりのんびり毎日ビーチ!ってタイプではないのでそう思うのかもしれませんが。車とかないとワイキキまで行くのも大変ですからね。あればここを拠点、というのもいいかもしれません。
      ちかくにABCストアとかもありますし。

ちなみにここのwifi環境はばっちりです。wifi借りて持っていたのですが全然ホテルのやつはよかったです。
      お風呂のシャワーもの使い方、なんか天井のほうについているのと、手持ちにできるやつと2種類ありました。どうやるの?って感じでしたけど、水圧とか水温問題なしです!
      部屋に用意されたガウンがふかふかで気持ちよかったです!!

あとちょっとバケーションクラブの勧誘が多くてもういいよ!って思う時はありましたが…
      とっても楽しかったです!!また行きたい!
    • お子さんに最適

4.0旅行時期:2017/09 (約4ヶ月前)
      tommo

tommoさん

男性/オアフ島のクチコミ:1件

ここにいるだけで 一日遊べます。  小さいお子さんがいると  あっちも こっちもは大変。   時差があり   一日目は  寝ないであそぶ感じになりますね。  疲れ果ててるので  ホテルで遊べたらそれは助かります。 私はここに一日目泊まり じっくり遊びます。  そのほかの日は   カイウラニ通りのほうを選びます。
    • 最高のリゾート

4.5旅行時期:2017/08 (約5ヶ月前)
      tak

takさん

男性/オアフ島のクチコミ:1件

今回で2回目の宿泊です。4泊
      子供連れにとっては最高のリゾートだと思います。
      なんといってもプールが充実。
      プール自体が一定の温度にコントロールされていて、冷たくもなく、暖かくもなく。
      スライダーもあり、流れるプールもあり、ジャグジーもあり。
      そして、ビーチもあり、子供といたら、あっという間に夕方になってました。

部屋は前回と同様、1ベッドルームをエクスペディアから予約しました。
      前回はプールガーデンビュー、今回はアイランドガーデンビュー。
      前回のプールガーデンビューは2階で、プールの賑わいや音楽などが聞こえて、
      リゾート感がありましたが、部屋が暗く感じた為、今回はアイランドガーデンビューの部屋に宿泊。
      結果としては今回は△。
      今回の部屋は明るかったのですが、一番端っこの部屋で、ラナイにでると室外機の音が気になる(うるさいではなく気になる程度)。ラナイにあまり出なかったということと、部屋が明るい時間はプールにいるので・・・。結果としてはプールガーデンビューの方が良いかなと思います。
      部屋の設備は申し分なしです。今回は簡単ですが、調理もしました。

食事はプールサイドにある、スナック系が美味しく、子供は今回もお昼はチキン&ポテトフライを毎回食べてました。
      レストランのama-amaは晩御飯と朝ごはんで利用しまたが、美味しく雰囲気も良いです。ホテルから徒歩で行ける場所に、レストラン、テイクアウトできるピザ屋などあり、そこで朝ごはん、晩御飯、スーパーで朝ごはんを調達したりできるので便利です。

で・・・。コストパフォーマンスは・・・なにと比較するかもありますが、高いとは思います。上記のように、外で食べたり、食材を調達(ピザなど含む)している人も多く、そこで食費を抑えたりすることもできるので・・・気持ち的には少し高かったけど、楽しかったのでまた行きたい!と思えるホテルです。
      また、行くと思います。
    • 家族連れにとって最高のリゾート

4.5旅行時期:2017/08 (約5ヶ月前)
      いとけん

いとけんさん

男性/オアフ島のクチコミ:3件

家族連れにとって最高のリゾートです。実はそんなにディズニーを押し出していませんが、随所にディズニーを感じます。どこかに行かなくても十分。朝から晩までイベントあり。日中はキャラグリも。日本では見られないミニーとシェリーメイのツーショットはアウラニでもレアです。難点は何でも高いこと。ちなみに1泊4万前後でした。
    • すべてが高価だけど行く価値はあります!

5.0旅行時期:2017/08 (約5ヶ月前)
      alohadaddy

alohadaddyさん

男性/オアフ島のクチコミ:6件

アウラニは2回目の宿泊。
      すべてが高いけど、楽しい体験と思い出となるので、どこかのCMのワードを借りると「プライスレス」だから仕方がないかと思います。
      事前にWebからオンラインチェックインができるので、当日の手続きは簡単。
      1階をリクエストしていて、そのとおりの1階になりました。
      ワイアラエタワーの出入り口の近くで、プールに行くにも、レストランに行くにも便利。
      ラナイからプールにも出られるのですが、窓のカギは内側から誰かが掛けないとならないため、全員がラナイからプールには行けません。そこは改善されるともっと便利かと。
      アウラニのWi-Fiは前回同様遅い。大きなデータ通信はできません。例えばツムツムなどのゲームが開けない。
      とにかく、子どもたちにとってはどれもこれも楽しい場所。プールでチューブに乗って流れるのも、スライダーを滑るのも、時間はいくらあっても足らない場所です。
    • 混んでいました

3.0旅行時期:2017/08 (約5ヶ月前)
      金木犀

金木犀さん

女性/オアフ島のクチコミ:2件

8月前半のアウラニは、日本人客も欧米人客もたくさんいて常にプールサイドのベンチは満席状態。
      スタッフにタオルをたたまれてから1時間以内にタオルをほぐさないと荷物は撤収されてしまいます。
      また、スタッフにタオルをたたまれていなくても、日本に近い某国の人が荷物をどかして座ってしまうのを目撃しました。
      どうしても、プールサイドに場所をキープしたい人はだれか1人は残った方が後々トラブルがないかもしれません。
    • 日帰り☆やっぱりディズニーは特別な空間だった!

4.5旅行時期:2017/07 (約6ヶ月前)
      ぐりぐら

ぐりぐらさん

女性/オアフ島のクチコミ:9件

ワイキキからの日帰り利用です!

マカヒキのキャラクターブレクファストを目的に行ってきました(^^)ワイキキホテルからは乗り合いワゴンの送迎サービスを利用。アウラニには8時前に着いて、13時出発。

到着するとまずホテル入口の美しさに感激します。やはりディズニーは特別な空間!
      キャラクターブレクファストはミッキー、ミニー、グーフィーに会えて、子供大興奮!(親も!)その後ビーチで遊んでお土産買って、ちょうどいい時間でした。
      ビーチは、ビーチチェアやパラソルなどの利用は宿泊者限定のようですが、芝生があるので荷物を置いて遊ぶ分には困りませんでした。波が穏やかで小さい子供も遊びやすかったです。

日帰りでも十分楽しめましたが、流れるプールなども楽しそうたったので、いつか一泊したいなー!
    • sana

sanaさん

女性/オアフ島のクチコミ:1件

ホテルタイプの部屋は、ベッドが2つ
      セパレートタイプなので友人と泊まるには、
      ベストです。
      ベッドが高いですが、ベッドの下にスーツケースを収納出来るようになっています。
      眺望は山と駐車場でしたが、落ち着きました♪
      レモンとライムで、ヒドゥンミッキー型になっているウェルカムウォーターは美味しいです♪
      ホテル内で楽しくディズニーのキャラクターと触れ合いながらのんびりと過ごせるのが魅力なスポットです。
    • ちょっと微妙かも・・・。

3.0旅行時期:2017/07 (約6ヶ月前)
      ゆさ

ゆささん

女性/オアフ島のクチコミ:6件

子供たちは、プールで遊べてとても楽しそうだったので、その点は非常に良かったです。
      ただ、限られた旅行日程、コストを考えると、ワイキキ方面のホテルのみで良かったような気もしました。
      アウラニを満喫しきれてないと言われればそれまでですが、4人の子供達はキャラクターズブレックファストの受けもいまいちでした。