• ホテルズドットコム
  • アップルワールド
  • エイチ・アイ・エス
  • ジェイティービー
  • ena

アウラニ ディズニー リゾート&スパ Aulani, A Disney Resort & Spa

コオリナ,マカキロ・シティ(オアフ島)

住所 92-1185 Ali inui Drive, Kapolei

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    オアフ島 ホテル(21件中)
    • 子供連れにはピッタリ♪

takaさん

takaさん

女性/オアフ島のクチコミ:2件

一度見学してみたかったので、お茶をしに行きました。エントランスを入るとディズニーシーの火山のような岩山が見えてテンションあがります。ギフトショップにはアウラニ限定ダッフィのキーホルダーなどがあり、日本人で賑わっていました。大人も流れるプールで浮き輪でぷかぷかと心地良さそうでした。
    • 小学生以下の家族連れにおすすめ!

Rizさん

Rizさん

女性/オアフ島のクチコミ:6件

大人2人、子供4歳・7歳の家族で3泊しました。
      初めてのアウラニでしたが、入った瞬間から別世界で、バカンスに来たな、という気にさせてくれました。
      レイとククイを入口でかけてもらい、そのままフロントへ案内されました。
      日本語対応の方が、チェックインをしてくれ、スムーズに終わることができました。
      昼前のチェックインだったため、部屋にはすぐに入れなかったため
      ルアナラウンジの鍵をもらい、すぐプールに行きました。
      ルアナラウンジは、チェックインとチェックアウトのあと、シャワーや着替えなどで利用できます。
      カードキーはフロントで言うともらえ、枚数も数枚くれました。

プールは、カードキーと見せると、バスタオルとリストバンドをつけてくれ、それで管理していました。
      4歳7歳の子供たちはともに大はしゃぎで、とても楽しんでいました。
      流れるプールもスライダーも、本当に楽しかったようです。
      4歳の子でもライフジャケットをつけ、スライダーも出来ました。
      プールとビーチはすぐに行き来できるようになっており、砂遊び道具も無料で借りられ、楽しむことが出来ました。
      海の水も比較的暖かく、シュノーケルをすると魚が泳いでいるのを見ることができました。

チェックインの日から思いっきり遊び、時間になったためお部屋へ。
      お部屋は一番格安の部屋でしたのであまり期待していませんでしたが、
      6階だったため、駐車場側ですが、特に気にならず、のんびりした景色を楽しむことができました。
      ベッドは口コミ通り、高さがあり、子供が落ちないように配慮が必要ですね。
      我が家は、下にクッションをおいて寝るようにしました。

今回は結婚10周年の記念旅行だったため、その旨をホテルに伝えておきました。
      すると、チェックインの時はanniversaryの缶バッジを、部屋の留守電にはミッキーからのメッセージ、宿泊2泊目には、ミッキーからのメッセージカード(ミッキーミニーの写付)をいただきました。
      ありきたりなものかもしれませんが、やはり嬉しいものですね。
      留守電は、子供たちが喜んでいました。

アクティビティにはあまり参加できませんでしたが、
      託児サービスである、アンティーズビーチハウスのプログラムには参加しました。
      子供たちはとても楽しかったようです。
      チップとデールのサーフズ・アップ
      スティッチのスペースグー
      アンティーズアロハパーティー
      この3つに参加。
      お土産もあり、思い出に残ったようです。
      この時の写真は、カメラマンが入ったプログラムであれば、フォトパスに紐づけすることができ、カレパストアで購入することが出来ます。
      フォトパスの写真をCDいする場合は、何枚でも値段は変わらないので、バンバン撮ってもらってどんどん紐づけしたらいいと思います。

食事は近くのABCで買ったり、レストランを利用したり、リゾート内でテイクアウトしたりしました。
      ABCにはお惣菜のようなものも売っているので、レストランを使用しなくても困らないと思います。
      また、リフィルマグを利用すれば、滞在中は飲み放題なので、飲み物代もかかりません。
      リフィルマグは18ドルくらいでした。
      リゾート内の無人のドリンクバーのようなところでは、レモネードや炭酸やコーラなど若干ジャンクなものが多く置いてあり、
      甘い飲み物が苦手な私は困っていましたが、
      プールサイドにあるウルカフェには、ホットコーヒーやアイスティーなどもおいてあり
      我が家はウルカフェばかり行っていました。

3月末の滞在でしたが、朝晩はすこし涼しく、昼間はカラッと暑い、過ごしやすい気候でした。
      子供たちはプールが楽しくて、夕飯のあとも8時までプールに入っていました。
      流れるプールは、水温が暖かく、夜でもなんとか入れました。

アンティーズやプール、グリーティングなど大人も子供も楽しめるそんな空間でした。
      ワイキキよりはゆったりとした時間が流れ、いつまでもここにいたいな、と思わせる場所です。
      特に幼稚園から小学生くらいのお子さんのいる家庭では、本当に楽しめるのではないかな?とおもいました。

リゾート内では、カードキーがあれば部屋付けで買い物ができ、カードなどを持ち歩くことも不要です。
      身軽な持ち物で、思う存分遊び、のんびりできます。

我が家は当初2泊の予定でしたが、3泊にして正解でした。
      チェックアウト後ももちろん夕方まで遊びました。
      もっといられると思います。

子供が小学生のうちにもう一度行きたいです。
    • お土産買うだけでも十分

ロストナンバーさん

ロストナンバーさん

男性/オアフ島のクチコミ:8件

宿泊ではなくお土産だけ買うために寄りました。
      ビジターとして別途駐車料金(クレジット決済可能)が40ドル近くかかりました。
      ただ、ここ限定のお土産(限定アロハなど)があるためそれ目当てで行くのもありかと思います。
    • キャラグリ天国!

4.5旅行時期:2017/02 (約3ヶ月前)
      だりあさん

だりあさん

女性/オアフ島のクチコミ:1件

バケーションクラブメンバーではありませんが、ミッキーネットを経由して予約して2ベッドルームヴィラ・オーシャンビューに宿泊しました。
      英語が話せない家族も、ほとんど問題なく楽しんでいました。
      とりあえずぱっと浮かぶものを下記に。
      別途旅行記記載予定なので、簡潔に。

■お部屋
      広いです。快適です。
      お風呂の湯量も問題ないです。
      暑さはハンドル回す量で決まる模様。
      キッチンや洗濯機(洗剤もありました)・乾燥機などもあり、ヴィラは本当に滞在用って感じです。

■キャラグリ
      天国!!!!!!!!!
      ものの10分程度並べばキャラクターとハグ・写真・サイン、心行くまでできます。
      せかされません。1ショットだけとかいわれません。
      子供だけ、グループ全員、家族だけ…とかも問題なしです。
      ただし、どの子が出るかは日によります。

■マカヒキ
      キャラブレ2回、キャラクターダイニング1回です。
      いずれもビュッフェ形式でした。
      キャラクター(朝はミッキー、夜はドナルド)と写真を撮ってから着席。
      食べてる間も子供向けにイベント発生したり、キャラクターが回ってきてくれたりと飽きさせません。
      ソーセージが結構おいしかったです。

■アマアマ
      行った時期がバレンタインを含んでいたため、アマアマのスペシャルメニューがあり、それは日本語メニュー版はありませんでした。
      お値段はかなり高いです。
      感動するほどおいしいというわけではないので(決してまずくはない)、1回サンセット見がてら予約…くらいで十分かと。
      お肉食べたい!とかであれば、アウラニの向かいにあるロイズというレストランがテイクアウトもイートインもできて、アマアマよりはお手ごろです。(日本語メニューもありましたが、日本語は通じませんでした)
    • 「ただいま~」と言いたくなる部屋です。

5.0旅行時期:2017/01 (約4ヶ月前)
      saoさん

saoさん

女性/オアフ島のクチコミ:2件

1ベッドルームは広くて過ごしやすい!です。
      フルキッチン・洗濯乾燥機も付いていて本当に暮らすように過ごせます。
      部屋でゆっくり過ごすのを楽しむことができます。

ホテルのスタッフは日本語が全くダメな方も多いのですが、単語で分かるように言ってくれるので何とかなります。
      無料で出来るアクティビティやグリーティングもありホテル内で楽しく過ごせれます。
      家族連れで来られている方が殆どですが、大人専用のプールもあるのでゆっくりと楽しむこともできます。
    • ディズニー感満載のホテル

3.5旅行時期:2017/01 (約4ヶ月前)
      にんじんさん

にんじんさん

女性/オアフ島のクチコミ:1件

ホノルル空港からシャトルで30分ほどで到着しました。
      到着し、ロビーを抜けると開放感のある中庭が広がっています。全体を通してディズニーの雰囲気が満載です。
      そして下方を見ると早速ミッキーが!
      時間によってキャラクターが中庭やプールサイドに登場するようで、ディズニーが好きな人や子供にはたまらない空間だと思います。
      宿泊者専用のプールが楽しそうでした。
      宿泊はしていませんが、
      お土産にミッキーの形をしたショートブレッドを購入しました。

• 泊まらなくても楽しめるディズニー!

3.5旅行時期:2017/01 (約4ヶ月前)
      shokyさん

shokyさん

女性/オアフ島のクチコミ:62件

ワイキキから車で50分ぐらいの距離にある、
      ディズニーオフィシャルホテルです。

ホテル内にはレストランやショップなどがあり、泊まらなくても楽しめるディズニーです。

特にショップはアウラニ限定品が人気で、
      売り切れることも多いので、早めに要チェックです。
    • 子連れ旅行にピッタリ!

5.0旅行時期:2017/01 (約4ヶ月前)
      ぽんきちさん

ぽんきちさん

非公開/オアフ島のクチコミ:4件

5歳の子供と行きました。

子供は買い物・観光とかには興味無しなので、プールに海にアクティビティーとホテル内で沢山遊べるアウラニは1日いても飽きません!

もちろん3日いても飽きません♪

夫婦だけで宿泊したら、1日プール&海と言う選択肢は無かったと思うので、3泊してずっとホテルで過ごせるのはある意味子供連れだからかな~~~

結果、大人ものんびりできました!
    • アウラニ限定グッズ

4.0旅行時期:2016/11 (約6ヶ月前)
      ママレモンさん

ママレモンさん

女性/オアフ島のクチコミ:34件

アウラニ 宿泊したくてもなかなか叶わず ならばアウラニ限定グッズだけでも購入したくて お買い物に行って来ました。
      私の訪れた時期は 施設内クリスマスムード満点で いつもに増して素敵でした。
      ディズニー好きには 外せない場所です。
    • 常夏の島でもディズニーはやっぱり安心

4.0旅行時期:2016/11 (約6ヶ月前)
      Lightspeedtravelerさん

Lightspeedtravelerさん

男性/オアフ島のクチコミ:15件

到着時のバレーパーキング押しがすごく強い。セルフだって言ってるのにバレーの方に持って行く。後から日本語の分かるスタッフが説明してくれたから大丈夫だったが、勘弁してほしかった。
      バゲージが届くまでも時間がかかった。届きましたか?という電話がかかって来たので、まだだと伝えてもなかなかこない。表まで見にいったら下ろした場所にまだあるではないか!文句を言いにいっても拙い英語が通じない。日本人スタッフをつかまえて説明している後ろをポーターが持って行く荷物!それが俺のじゃい!そんな始まりだったが、その後は終始楽しく過ごせたよ。ほんとだよ。