ウォルドーフ アストリア シャンハイ オン ザ バンド Waldorf Astoria Shanghai On the Bund

黄浦 ファンプー,旧市街,盧湾 ルーワン(上海)

3.82 クチコミを見る(32件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
上海 ホテル(1,065件中)
3.82
4.70
バスルーム
4.55
  • 上海バンドに面したスイートルームに宿泊

5.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    nerotan

nerotanさん

男性/上海のクチコミ:7件

バンドに面した歴史的建造物をリノベした客室棟と、奥まった位置に立つ高階層の一般客室棟に分かれており、バンドに面した客室は全てスイートルームになっています。超高級ブランドにふさわしいサービスは一般客室に宿泊しても受けられると思われますが、このホテルに宿泊するからにはスイートルームに宿泊すべきです。低階層であるため、客室からの眺めは特段良くはありませんが、その内装は古い上海の風情を十分に堪能できるでしょう。
  • お姫様気分全開!のエクセレントなホテル

5.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    yuimaruru

yuimaruruさん

非公開/上海のクチコミ:1件

一度泊まってみたかった憧れホテル。
    日本には無いのも魅力です。
    外観がとてもヒストリカルで素敵★ちょうど12月はクリスマス仕様でとても美しかったです。
    至る所にキラキラのシャンデリアがあり、気分もアップ。装飾はごちゃごちゃすることなく全体に大理石調で高級感があります。
    プール、ジムも最新設備でした。

スタッフに英語はイマイチ通じませんが、サービスは良かったです。
    リバーサイドは景色が美しいです。
    また滞在したいホテルです。
  • ハードは素晴らしい

3.5旅行時期:2017/03 (約7年前)
    赤富士

赤富士さん

女性/上海のクチコミ:1件

お部屋は外灘を一望できる素晴らしい眺め、申し分ありません。特にバスルームがゴージャスでした。ただ、ソフトが成熟していないというか、スタッフにベテランの方が見受けられませんでした。ハードが素晴らしいだけに残念。朝食も期待が大きすぎただけに、ちょっと拍子抜けだったかも。。。
  • taku

takuさん

女性/上海のクチコミ:1件

朝食も種類は少ないながらも主食をオーダーメイドできるのは非常にいいと思います。
    また、プールもほとんど人がいないので3日間貸し切り状態でした。
    ただ、ホテルがアメリカ系のせいなのか不愛想な人が多くホスピタリティの点では今一歩でした
  • 文句なしの最高ホテル!

5.0旅行時期:2017/02 (約7年前)
    やすひさ

やすひささん

男性/上海のクチコミ:1件

最寄り駅からは少し距離があるものの、外難沿いというロケーションも、スタッフのサービスもすごく良かったです。
    ホテル内にあるレストラン「グランドブラッセリー」での朝食も品数がたくさんあって良かったですし、旧館の1階にある「ロング・バー」の雰囲気も最高でした。また行きたいです。
  • 優雅な滞在

5.0旅行時期:2017/02 (約7年前)
    ラプンツェル

ラプンツェルさん

女性/上海のクチコミ:2件

タワーの11階、川側の部屋に宿泊しました。川は見えませんが明珠塔などは見えます。ベッドルーム、バスルームともに広めで、落ち着きのあるグリーンを基調とする内装でした。朝食ではフォアグラの入ったオムレツを注文でき、とても美味しかったです。
  • ☆外灘2号☆格式高い素敵なホテル♪

4.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    faran

faranさん

女性/上海のクチコミ:70件

上海の外灘地区にあるホテルです。格式の高いヒルトン系のホテルで、かなりグレードが高いかと思います。

所在する土地の番号から、外灘2号とも呼ばれています☆

安い時期でも1泊3万円以上しますが、2人でその値段だったらお得かと思います。とても重厚な造りで素敵なホテルでした。
  • ここが 「外灘2号」 よぉ〜

4.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    愛さん

愛さんさん

女性/上海のクチコミ:91件

異国情緒あふれる外灘(ワイタン)の歴史的建造物群の一角にある「ウォルドーフ アストリア シャンハイ オン ザ バンド(上海外灘華爾道夫酒店) 」があります。
    外観は重厚で躍動感を感じます。
    こちらの建物は重要文化財に指定されています。
    上海総会外灘2号として竣工から一世紀が経ち、現在はヒルトンホテルグループのウォルドーフ アストリア シャンハイ オン ザ バンド(上海外灘華爾道夫酒店) として営業していて旧館の他に高層階の新館があります。
    館内で写真撮影したかったのですが、高級ホテルでは撮影違和感がありました。
    ぜひ外灘(ワイタン)の遊歩道沿いから景観を楽しんでみては如何でしょうか。
    夜景の見える客室が人気のようです。
  • 寛げるホテルです

4.5旅行時期:2016/05 (約8年前)
    no travel,no life

no travel,no lifeさん

男性/上海のクチコミ:24件

午前中に到着したので荷物だけ置かせてもらおうと考えていましたが、チェックインをさせていただけました。ヒルトンのキャッシュ&ポイント(32500)を使った最安の部屋でしたが、リバービューにアップグレードしていただけ、29時間ほど滞在できました。夕方の飛行機で帰国予定だったため、レイトチェックアウト出来たのはありがたかったです。
    スイートなどの上級部屋は不明ですが、通常の部屋でもアメニティはフェラガモのタスカンソウル、ベッドサイドにはタスマニア産のガラス瓶に入ったミネラルウォーター、スパークリングウォーターが置いてありました。中国産の普通のペットボトルのお水もありますが、前者も無料でいただけます。ベッドが気持ちよくて、よく眠れました。
  • たっくん&ゆうすけ

たっくん&ゆうすけさん

非公開/上海のクチコミ:4件

ウォルドーフ・アストリア・クラブ(旧館)のウォルドーフ・ラグジュアリー・リバー・スイート406号室に泊まりました。目の前に浦東新区の高層ビル群の素晴らしい眺めが広がります。

宿泊4週間前から、ゲスト・リレーションズ・マネージャーの方からメールがあり、和平飯店のジャズバーを含むレストラン、バー、スパ、空港ドロップオフの予約やその再確認を、一括して依頼。メールのやりとりの中で、16時までのレイト・チェックアウト(通常は12時)を保証してもらうこともできました。1泊2日の旅行では、この上なく有り難いことでした。

ロング・バーとグランド・ブラッスリーをはしごする形で行われる「サンデー・シャンパン・ブランチ」は、食材もバラエティ豊かで、シャンパン、ワイン、ソフトドリンク等がフリーフロー。生ガキやハリバット(おひょう)のローストが最高に美味でした。

1泊当たり600人民元のリウォード(飲食費からの値引き)が含まれる宿泊プランでしたが、チェックアウト時にそれが忘れられていたことだけが残念。帰国後に気付いて指摘し、1か月遅れで、クレジットカードに返金されました。ヒルトンのサイトから直接予約を入れているのに、どうしてこんなミスが起こるのかと思ってしまいます。

最後になりましたが、4travelに登録されているこのホテルの地図上の位置が間違っています。気を付けてください。

1件目~10件目を表示(全32件中)

ウォルドーフ アストリア シャンハイ オン ザ バンドのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング