ラ プリマ ファッション ホテル ブダペスト La Prima Fashion Hotel Budapest

ブダペスト

3.32 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ブダペスト ホテル(351件中)
3.32
客室
4.25
バスルーム
3.25
  • ヴァーツィ通りはすぐそばで、交通の便も最高!

4.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    kosari

kosariさん

女性/ブダペストのクチコミ:31件

地下鉄1号線・2号線・3号線も路面電車もバスもドナウ川クルーズもヴァーツィ通りもヴルシュマルティ広場もエルジェーベト橋もすごく近くてめちゃめちゃ便利。夜遅くてもヴァーツィ通りもドナウ川沿いも人が多くて危ないと感じることはありませんでした。部屋は広くて大きな一面の鏡の中にテレビが組み込まれている。バスタブはなくて、シャワーのみです。冷蔵庫と室内金庫とエスプレッソマシンと1.5Lの大きな水のペットボトルが無料でした。歯ブラシセットと室内スリッパはありません。
  • こじんまりした可愛いホテル

4.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    poo

pooさん

非公開/ブダペストのクチコミ:1件

ナイトクルーズの乗り場から近くてコスパが良さそうなのでこちらのホテルを利用しました。地下鉄の駅からも近くどこへ行くのも便利でしたが、路面電車の乗り場からは少し遠いです。ヴァーツィ通りにほぼ面している立地なので夜も危なくない感じでした。近くにスーパーが無かったのが不便でした。
  • どこに行くのも便利です。

4.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    ヨッシー

ヨッシーさん

女性/ブダペストのクチコミ:1件

地下鉄3号線のFerenciek tere駅が最寄りでしたが、私は賑やかなヴァーツィ通りを歩いて、1号線の始発であるヴルシュマルティ広場駅を利用していました。1号線はあまり深いところを走らないので、乗り降りするのに、便利です。デアーク広場で乗り換えればどの線にも乗り換えできます。
    肝心のホテルですが、部屋はブルー系でまとめられていて、全面に大きな鏡、その鏡の中にテレビがあるというおしゃれな部屋です。ダブルベッドの一人使用でした。
    ドナウ川にも中央市場へもヴァーツィ通り通りにもすぐなので、とても便利です。
    朝食も一通りのハム、チーズ、野菜、ベーコン、スクランブルエッグ等美味しかったです。
  • お洒落なデザインのホテル。女子旅やカップルに

3.5旅行時期:2015/09 (約9年前)
    はがくれふくろう

はがくれふくろうさん

女性/ブダペストのクチコミ:1件

列車でブタベスト東駅に到着した場合は、地下鉄のFerenciek tere駅からは7~8分ほどかかります。私は、バスで向かいました。最寄りのバス停Ferenciek tere Mからは2~3分で徒歩で到着します。場所でいえば、銀座の商店街の端の方にあるという印象。ホテルからすぐ右手にはメインの通り歩行者天国(?)のヴァーツィ通りがあり、レストラン・カフェ・買い物をする店が全てそろっています。また、食料品などのお土産処で有名な中央市場も歩いて15分ほどなので、買い物したものをホテルに置いてから、観光に出かけることができて便利でした。

内装はデザイナーズホテルといった具合で、かなりお洒落。年配の方なら少し疲れるかもしれません。アメニティはまぁ最低限です。

フロントの方々は、悪い人たちではないんですが、ちょっといい加減(?)。向こうも英語が得意というわけでもないし、私も得意ではないので、意思の疎通が難しかったですね。お願いしたツアーが違ったり、タクシーの予約時間も早とちりされそうでした(笑)。笑顔でごめんって感じのラフなやりとりでしたけど。何かお願いするときはしっかり確認したほうがいいでしょう。

朝食は、最初の2日間は9時過ぎに行きメニューが少ないなーと思ったんですが、最終日8時ごろに行ったらサラダやヨーグルトなどがありました。なくなると補充しないものがあるようですね。一応、ハンガリー料理のパプリカの煮込みみたいなメニューもありましたよ。私はチェコ・オーストリアを回ってからブタに着いたのですが、その2都市ではそういったメニューが無かったのでとてもありがたがったです。

ドナウ川までは徒歩で3分ほど、川べりを10分~15分ほど歩くとくさり橋に着きます。たいていのナイトクルーズに乗っても帰り道は安全に歩いてホテルに帰れると思います。マーチャーシュ教会、聖イシュトヴァーン大聖堂の教会コンサートに行ったですが、夜の11時頃、ひとりで歩いて帰りました。人通りの多い道だけを通って帰ることが出来るので安全です。

総じて便利な位置にありホテルもお洒落で綺麗。掃除も素早く、満足なんですが、1点重体な困ったことがありました!

それは、お部屋がカードキーを差し込んで電源が入るタイプなんですが、外出中のカードキーを抜いてる間は、コンセントも使えません。つまり外出中に充電ができません。私は、スマホとwifi本体+そのバッテリー×2、PC、カメラなど充電したいものがたくさんあったのですが、充電が追い付かず大変でした。行く場合は変換プラグをたくさん持って行ってください。特に複数でお泊りの場合は、電源の確保!きっちりされてくださいね。

それ以外は、なんの問題もなく、心地よく過ごせました。
  • ドナウ川ナイトクルーズ利用者には便利☆

5.0旅行時期:2015/07 (約9年前)
    ヒバリ

ヒバリさん

女性/ブダペストのクチコミ:1件

中欧1人旅の際に利用しました。
    ナイトクルーズの乗り場まで徒歩5分ほどで着きますし、そこまでの道のりは夜遅くまで観光客が賑わう通りなので、22時過ぎでも全く怖い思いをする事なく帰ってくる事ができました。

ホテルの周りはオープンカフェが立ち並び、にぎやかな雰囲気です。

スタッフもフレンドリーで快適に過ごせました!
  • 小さいホテルテですが立地抜群で可愛いです

4.5旅行時期:2012/05 (約12年前)
    pinokkon

pinokkonさん

女性/ブダペストのクチコミ:31件

ドナウ川にも歩いて3分ほどでつきますし、ヴァーツィ通りからちょっと入ったところにあり入口は小さくてわかりにくいですが、とても便利な立地です。
    中央市場やくさり橋も徒歩10分以内くらいで行けます。

部屋のインテリアが水色と黒を基調にしていて、とても可愛いです。
    滞在するだけでテンションがあがりました。

女性の1人旅等にはおすすめです。

1件目~6件目を表示(全6件中)

ラ プリマ ファッション ホテル ブダペストのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング