シャンブル ドット ル プティ テルトル Chambre d'hotes Le Petit Tertre

ディジョン

3.29 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ディジョン ホテル(52件中)
3.29
ロケーション
4.83
コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム
5.00
  • 再訪したくなるプチホテル

5.0旅行時期:2017/06 (約7年前)
    キイロイトリ

キイロイトリさん

女性/ディジョンのクチコミ:2件

6月1日にパリからTGVに乗りディジョンへ向かいました。ワインが大好きな私の希望で2度目のブルゴーニュです。そしてお泊りは、もちろん「プチテルトル」です。
    5年前は1部屋だったのですが、4部屋に増えていました。今回はエンパイアアパートメントにおじゃましました。こちらも、とっても素敵なお部屋でした。
  • Penelope

Penelopeさん

女性/ディジョンのクチコミ:1件

ディジョンの路地の奥にあるシャンブルドットです。
    オーナーはフランス人と日本人のご夫婦。

部屋数は現在3室で、どの部屋も違った趣でご夫妻のセンスが光る素敵な部屋です。私が宿泊したのは「エンパイアアパートメント」というメゾネットタイプの部屋。こちらは1Fのリビングにもベッドがあるので、最大3人まで宿泊できます。

元ピアノの調律師だったご主人が、とても道楽とは思えないほどの技術と愛情を持って大切に手入れをしてよみがえったアンティーク家具の数々。そちらの方面に詳しくない私でも感動しました。それらが見事な調和で配置された室内は、隅々まで手入れがされ、アンティークな建物ながら、水回りなど必要な個所は最新の設備を取り入れてあるので快適に滞在できます。

滞在中の過ごし方については、在仏20年以上の奥様が親身になって相談に乗ってくださいます。お部屋が素敵であることはもちろん、ホスピタリティも素晴らしいです。

【朝食】
    朝、奥様が部屋まで運んで来てくださいます。素敵なアパルトマンの部屋での朝食は、1泊でもその町に暮らしているような気分になります。これまで色々なところに滞在しましたが、唯一こちらだけ、カフェオレ用のミルクが冷蔵庫から出したての冷たいミルクでした。細かいことは気にしないのですが、この時ばかりはホットをリクエストすればよかったと心底後悔しました。

【駐車場】
    宿の前に路上パーキングがあります。私は到着時にそちらへ停めて、30分のチケットを購入し、チェックインや荷物の搬入等を行ったあと、宿で教えていただいた近くの公共駐車場へ移動してそちらへ停めました。宿から徒歩2~3分で、十分な収容台数のある大きな地下駐車場です。
  • ディジョンの隠れ家的なおすすめ宿です。

5.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    マドレーヌ

マドレーヌさん

女性/ディジョンのクチコミ:3件

フランスの泊まれるお城やヴィラなどによく泊まりにいきますが、ここは日本人女性の方がオーナーということで、楽しみに行きました。予想に違わず、いやそれ以上に立派な方で、誠実な対応に感激しました。またディジョンに行く時ことがあれば迷わずこの宿にすると思います。
  • ディジョンで夢のような一夜

5.0旅行時期:2012/09 (約12年前)
    キイロイトリ

キイロイトリさん

女性/ディジョンのクチコミ:2件

なんと表現してよいか・・・
    素晴らしすぎます。ディジョンにお泊りなら是非こちらのホテルをおススメします。
    非日常な空間に身を置きながら、気持ちはとても落ち着いていて、心地よくお食事したリ、お風呂したり出来ます。
    そして、コスパの高さ!!にもびっくり。
    夕食に準備していただいた白と赤のブルゴーニュワインも、決して高価なものではないのですが、夫婦二人で時間も場所も忘れ、夢心地のひと時でした。
    朝食の手作りジャム(ルハーブとラズベリー)をはじめ、すべてに脱帽です。
    また何時かきっとお泊りしたいホテル、民宿です♪v^^v

1件目~4件目を表示(全4件中)

シャンブル ドット ル プティ テルトルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング