Park Inn by Radisson Brussels Midi, Brussels Park Inn by Radisson Brussels Midi, Brussels

ブリュッセル

3.41 クチコミを見る(14件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ブリュッセル ホテル(216件中)
3.41
客室
3.83
バスルーム
3.46
  • 5月に 南駅に4泊しました。
    我が家は、大型トランク持参。
    駅直結・ラデイソン系・このホテル以外考えられなかった。

ユーロスター(新幹線みたいな)乗務員の定宿で
    駅とは道を 隔てた 立地。
    しかも、タリスラウンジは 駅の反対側(外に出た場所にあるので)
    このホテルの方が ホームに近い位(笑)
    22番ホーム側。
    小雨なら 傘はいらない。
    レセプションまでは、2重のドアとなっており
    タリスの社員専用オフィスが有る模様で
    セキュリティも しっかりした感じだった。

南駅は、アムステルダムや ロンドン ・ ルクセンブルグ ・パリなど
     移動の起点となる場所。個人手配には、大変便利。
    駅直結だった為、夜遅くも 怖い思いはしませんでした。

残念な事は、無料ラウンジが無かった事くらいでしょうか・・・
  • 列車使用時にはとても便利

4.5旅行時期:2019/05 (約5年前)
    アーチャー

アーチャーさん

男性/ブリュッセルのクチコミ:21件

ブリュッセル南駅前という立地の良さに加え、スタッフのさわやかな対応、部屋の壁や天井のちょっとしたおしゃれ感など、大変満足でした。天井が高く開放感がある部屋でした。季節がらなのかちょっと肌寒かったが、暖房がうまく効かなかったのが唯一残念でした。
  • 駅近で便利!

3.5旅行時期:2019/04 (約5年前)
    newcrossgirl

newcrossgirlさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:7件

家族三人での利用。ユーロスターを使って降りる駅から近く、立地としては便利。
    部屋は普通に綺麗でしたが、サービス面で残念な点が一つ。三名利用なので事前にエキストラベッドを一つお願いしていたのにも関わらず、夜になってホテル側が忘れていたのか、もうエキストラベッドがないため新しい部屋を一つ用意する、とのこと。結局二人と一人で部屋が分かれて寝ることになってしまいました。
  • 電車を利用するのにとても最適なホテル

4.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    momokuri

momokuriさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:1件

電車やトラムを利用するのに、最適です。パリから到着したり、空港へ移動するにも便利。朝食は利用しなかったのですが、駅内に入ればカフェがあり、そこで朝食をとることもできます。スーパーも早い時間から開いていました。
  • りんごうさぎ

りんごうさぎさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:18件

ANAのブリュッセル直行便利用し、空港から鉄道で向かいました。翌朝早くにブリュッセル南駅始発のTGVを利用するのでこちらを予約・
    ブリュッセル南駅(大きな駅です)の正面口を出ると目の前に見えて、安心です。
    ホテル敷地内の公園(?)にもドアがあります。
    お部屋は快適ですが、冷蔵庫なし。バスタブ付きの部屋をリクエストしたら用意してもらえました。

なお、楽天トラベル経由のブッキングドットコムで99ユーロ/部屋で予約し、現地でカード決済とのことですが、チェックイン時に「仮決済」みたいな感じで端末にクレジットカードを指し、暗証番号を入力するよう言われた際、額面が「123ユーロ」となっていて、ちょっとびっくり。「あれ?違いますけど」みたいに英語で伝えると「これは仮の手続きなので、チェックアウト時に正確な額で決済しなおすから」と言われました。
    結局チェックアウト時には予定通りの99ユーロだったので安心しましたが。

なお、ガイドブックなどに書かれてますがブリュッセル南駅自体は治安のよくないエリアなので、普通のブリュッセル観光だったらこのエリアに泊まる必要ない、というか不向きです。
  • 駅の真正面。

3.5旅行時期:2015/08 (約9年前)
    りょうちん

りょうちんさん

男性/ブリュッセルのクチコミ:1件

駅の出口を出て、横断歩道を渡った先にあります。

周辺の治安はあまり良くないかも・・・

グランプラスまでは徒歩で20-30分ほど。

近所にスーパーっぽいのは無かったけど、駅の中に軽食やスーパーがあるので、買い物はそこが便利だと思います。
  • 高速列車を利用時には便利

3.0旅行時期:2015/04 (約9年前)
    ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

女性/ブリュッセルのクチコミ:12件

翌日のタリスの列車が早朝だった為、
    こちらのホテルを利用しました。
    南駅前でかなり便利です。
    部屋はスタイリッシュで広く
    掃除も行き届いていました。
    しかしアメニティなどは無いに等しい、
    バスタブは無いので女性の長期宿泊は
    お勧め出来ません。
    ほぼ外に外出して寝るだけの感じだったので
    アリですが、タリスの時間があまり早くなければ
    泊っていなかったかな!
    グランプラスのある中央駅までは列車で
    10~15分程なので、グランプラスを楽しむ方には
    中央駅付近のホテルが便利だと思います。
  • 南駅の目の前にあり移動に便利です

4.0旅行時期:2015/03 (約9年前)
    WAM

WAMさん

男性/ブリュッセルのクチコミ:2件

タリスが停車する南駅に隣接していて、国内移動や市内移動にも便利そうなので3泊しました。部屋は清潔で静かでした。シャワーオンリー、冷蔵庫なしですが、湯沸しポットがあります。
    朝食には暖かい料理があり、ベルギーらしくワッフルもありました。フロントやスタッフの感じも良かったです。
    南駅周辺は治安が良くないと聞いていたので、周辺を歩き回ることはしませんでした。
  • ブリュッセル南駅の目の前!

4.0旅行時期:2014/09 (約10年前)
    長万部幸太郎

長万部幸太郎さん

男性/ブリュッセルのクチコミ:1件

ブリュッセルの南駅に到着後、外に出てホテルを探してたらまさに真ん前にあるじゃないですか!
    有名ホテルチェーンのラディソンが展開するエコノミーラインのパークインというブランドのホテルです。
    建物は新しく、デザインもオシャレです。

公式サイトから予約したため、事前にオンラインチェックインをしたので、自動チェックイン機でちょっと操作するだけですぐにカードキーを受け取れます。

部屋の中も綺麗でマットレスと枕がふかふかで寝心地が良かったです。流石ラディソンと思いました。

ケトルとコーヒー紅茶あり。冷蔵庫なし。
  • 南駅の目の前

4.5旅行時期:2013/07 (約11年前)
    たびたびのたび

たびたびのたびさん

非公開/ブリュッセルのクチコミ:30件

フランクフルトより列車移動で夜に着いたので、駅の目の前のホテルで本当に便利でした。段も殆どないのでスーツケースをゴロゴロ引いても苦にならない立地。
    駅には小さいスーパーもあり買い出しも出来て便利。
    私達は観光では無かったので、車が用意されていましたが駅が近い事もあり地下鉄利用で観光地にも簡単に出れると聞きました。

部屋は、ダブルの部屋をシングル利用しました。バスタブなしシャワーのみの部屋だったのが残念でしたが、広さは十分ありスーツケースを広げられ十分満足。
    スタッフは英語が通じて親切丁寧でした。

1件目~10件目を表示(全14件中)

Park Inn by Radisson Brussels Midi, Brusselsのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング