マリーナ ベイ サンズ Marina Bay Sands

マリーナ・エリア(シンガポール)

4.81 クチコミを見る(1400件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シンガポール ホテル(498件中)
4.81
  • 楽しい4日間でした

ちいたこ

ちいたこさん

女性/シンガポールのクチコミ:1件

両親と3人で家族旅行に行ってきました。
    目的はマリーナベイのプールを見たいという母の意見が採用されました。
    ブール、スパ、お買い物中心の私と母に対して、カジノで思う存分遊べる父の利害関係が合ったとも言います。

まず、私は一人東京から参加でシンガポール到着が早朝の6時。
    ホテルにコーチバスで移動して7時でしたが、飛行機で殆ど寝れず気分が悪い状況。
    その中、フロントで登録(チェックインではなく宿泊登録&希望を伝えてホテルに出入りするカードをもらう作業)を行おうとしたのですが、宿泊者の名前が父で私でなかった為ひともめしました。拙い英語で予約時のディポジットで使ったクレカが私の物だったのでそれをアピールして何とかなりました。

具合が悪かった為12時頃にその旨を伝え、部屋に入れないか聞いたら運良く空いており早々に部屋を利用出来ました。飛行機の到着が早かったからでしょうが、チェックインで長時間待たされるという意見があったのですが、ケースバイケースですね。

それ以外は氷を持ってきてもらったりバスタオルをお願いしたりでエクスプレスの方の対応はよかったです。

あと、食事に関してですが、カジノの中にある日本料理の店はかなりコストパフォーマンスが悪いですね。このホテル、カジノホテルなので決して最高級ホテルという訳ではないのにあのクラスであの値段はちょっと。私が日本人だから日本料理に厳しいだけかも知れません。ショッピングモールの方にあるイタリア料理は大変おいしかったです。
    意見が分かれているフードコードですが、母は香港のお粥がとても気に入ったそうです。
    ランチに2回ほど利用しました。

パンヤンツリースパはとても洗練された雰囲気のスパでしたが、担当者の方が大変親しみやすくリラックス出来ました。また是非利用したいです。

家族旅行ではありますが、それぞれが楽しめる場所があり、有意義な時間を過ごせました。

• プールは天気がよければなぁ。。。

YANARI

YANARIさん

女性/シンガポールのクチコミ:4件

とにかく宿泊者しか入れないプールに行きたいという理由でこの話題のホテルに2泊しました。タイミングの問題でもあるのだけど、プールに入った時間が毎回曇り空で雨は降ってないにしろ、澄み渡る青空の下だったらプールももっと素敵だったろうなぁ。。。と。
    こればっかりはどうにもならないので、しょーがないけど。

プールはとにかく日本人と中国人が多いです。デッキチェアで寝転がってふと見ると、「ここは日本!?」と思うほど、黒髪のアジア人ばかり。外国に来た感は薄いです。

でも夜のプールは本当に素敵。水面の向こうに広がる夜景は美しく、うっとりします。ただしプールに入るのはちょっと寒いけど。。。。

シティビューではなかったのですが、48階で、ガーデン・バイ・ザ・ベイの夜景がすばらしくて、寝るときはカーテンを開けて夜景を見ながら寝ました。

部屋では2回ほどトラブルがあって、一度変圧器を入れたらブレーカーが落ちてしまったのと、トイレが詰まって水が流れなくなったので、2回係りの人を呼びました。電話では私は英語で話したけど、おそらく日本語は通じない感じかなぁーと思いました。
    2回とも人が来るのにそれなりに時間がかかりました。人がくればすぐ解決したけど。。。
    全体的にサービスはクールな感じで、あまりホスピタリティ的なものは感じなかったなぁ。。
  • yu

yuさん

女性/シンガポールのクチコミ:1件

広いという口コミも多いので、どうかと思ったら同系列のマカオのベネチアンと比べて、ホテル自体はそれほど広くもなく割と使いやすい。
    お部屋のグレードによって差は出るようだが、広さや設備も悪くない。
    日本からトラベル会社を通して、バスタブのある部屋、ツインベッドをリクエストしており、チェックインでもその旨を伝えたのでTower2のプレミアムルームにアサイン。
    ホントはダブルベッドの方が良い部屋になる確率は高いけれど、日本人はツインが好き。
    シャンパンも振舞ってもらったが、チャックインまで5分ほどしか並ばなかった。

部屋に入ってすぐ、セキュリティボックスが使えないことが判明し、デスクに電話すると、人をよこすとのことでしばらくして中国系のスタッフが電池を持って現れてチェックするも、取り換えなきゃダメだと言う。
    30分で終わるから人を入れてもいいか、と言うのでOKしたら、10分後に今度はインド系のスタッフがセキュリティボックスごとを持って来てしばらく作業をし、そっくりそのまま取り換えて帰っていった。
    初っ端からこれだとその後に不安が残ったが、後に大きなトラブルはなかった。

ベランダのカギが壊れて閉まらないのと、最終日に隣の部屋のインド(アラブ?)人が大声で怒鳴っているのが聞こえる以外は...。

部屋のエアコンも調節できるので、眠るときは乾燥を防ぐため切っておけば良い。
    シャワーの勢いも強く、バスタブの横に取り外しのできるシャワーもあって快適。
    ドライヤーの温風も強く出るので使いやすい。
    アメニティーも充実。ただし剃刀はないので男性などはご注意を。

ルームメイドの中国系の女の子に何度か遭遇したら、ものすごく感じが良かったのと2日目には、私のベッドに「何かあればご連絡ください、すぐに対応します」とメッセージを置いてくれたので、チップの習慣がない国ではあるが、Thank you!のメモと彼女への心付けを置いた。

プールに関しては、みなさんが書いている以上に特筆するべき点はなし。

ジムの中も見学させてもらったが、窓から景色を見ながら運動できる。

カジノについて。ベイサンズから直結しているカジノは、セキュリティが厳重。
    入り口で3重にパスポートチェックがある。旅行者はほぼ問題ないとは思うが、じろじろパスポートの写真と顔とチェックされるのには可笑しくなってしまった。
    出るときにもパスポートチェックは必要。マカオのカジノよりも厳重なセキュリティ。
    1階がスモーキングエリア、2階がノンスモーキングだが、煙は上にあがるので2階もタバコ臭い。

ホテルの地下から数分で地下鉄(MRT)のBay frontに行けるので便利。タクシーの移動も楽だが、一方通行だったり、意外とぐるぐる遠回りをしてしまうことも。

最近のほとんどのプランは朝食つきだそう。ロビーフロアの2か所を選択できる。
    メインの方は結構混んでいたけれど並んだことはなかった。フルーツもデニッシュも豊富。ひとり45S$くらいの伝票とサインを求められるが、後で請求はこない。

ビジネスセンターでは、一日2時間まで無料でインターネット使用が可能。MACが2台、WINが8台くらいある。毎日朝、使わせてもらえて助かった。

Wi-Fiはチェックイン後に与えられるパスワードを入れれば、タワー内は無料ネットにアクセスできる。これは便利。

チェックイン、アウトが混んでいるのは、スタッフの数の少なさもあるが、日本人、中国人が英語ができない場合が多いので、何かと確認に時間を要しているように思える。
    数名で泊まった日本人などはチャックアウトに全員で並んで、ルームチャージをその場で割り勘したりしているものだから、時間がかかるのも当然。

日本人スタッフは常時いるわけではないので、私は一度も見かけなかった。

全体的には合格点なホテル。
    ただし、英語ができた方が何かと便利なホテル。
    サービスはこちらからアクションしないと満足できないかも。

• 日本人多すぎ

gethiro

gethiroさん

男性/シンガポールのクチコミ:13件

あまりに日本人に有名になりすぎたせいか日本人ばかりという感じでした。
    プールやシャトルバスはほとんど日本人という感じ。高級ホテルでありながら規模が大きすぎるので施設はいいですがサービスは期待できないですね。
    ロビーも椅子がなかったり、細かいサービスを求めるなら同料金での他のホテルのほうがいい想いできるかも。
    ただ、有名な観光名所になってしまったので、観光名所のなかにいる気分は浸れますし、プールなんかも宿泊者だけの特典だったり、カジノも歩いて気軽にいけたりと便利かもしれません。
    個人的にはもう少し宿泊代金が安くてもいいのかなと思いました。
  • 屋上のプールが有名な大型ホテル

3.5旅行時期:2012/08 (約12年前)
    ベトナムLOVE

ベトナムLOVEさん

女性/シンガポールのクチコミ:1件

シンガポールのシンボル的な大型ホテルです。三棟で構成されていて最上階には展望台と宿泊者専用のプールがあります。宿泊者専用のプールといっても、ホテルが大型のため、プールも大きいのですが、大混雑してしてチェアを探すのもやっとでした。ジャグジーなどもあり、シンガポールの景色を一望出来ます。ショッピングモールとカジノも併設されています。
  • nonyama

nonyamaさん

男性/シンガポールのクチコミ:1件

シンガポールは何度も来ていますが、今回は屋上の天空プールからの景色、特にシンガポール独立記念日の花火などのイベントを見るために、パースからの帰途にシンガポールに立ち寄り、マリーナベイサンズに泊まりしました。時間の経過とともに変化していく眺め、そしてこの日にしか見られない航空ショーや花火は素晴らしい眺めでした。ただし、チェックインなどのサービスは以前泊まったラスベガスの巨大ホテルのようだし(そもそも親会社がラスベガスサンズ)、プールも一応大人エリアと子供エリアと分かれていますが、音までは遮断できません。部屋自体も特別素晴らしいと言うこともないので、コストパフォーマンス的には必ずしも良いとは思いませんでした。したがって、一度は泊まって見る価値はありますが、2度目はないかなという感じでした。
  • プールはもちろんおすすめ

3.5旅行時期:2012/08 (約12年前)
    おうとのん

おうとのんさん

女性/シンガポールのクチコミ:4件

ハード面はガイドブックやホームページ通り。
    お部屋、バスルーム、各種設備は申し分なし。
    早朝着だったため、ホスピタリティルームを利用しそのままプールへ行き
    お部屋が用意できるのを待ちました。
    ホスピタリティルームは1客室の広さでしたので
    いくつかおかれているソファは満席でした。
    プールも人が少ない午前中はとても気持ちよく過ごせます。
    ただ、やはり大きすぎるホテルゆえにホスピタリティというものは一切感じられません。
    朝食も内容は悪くないのでしょうが、とにかく人が多く落ち着かない。
    プールに入ること、話題性を重視して宿泊するには楽しいですが
    アジアリゾートならではのゆったりした旅を楽しみたい方には不向きかもしれません。
    プールエリアは宿泊者のみとされていますが、夜チョコレートバーを予約すれば夜景が楽しめます。
    チョコレートバーもほんっとに甘いものばかりですが楽しいですし雰囲気もよいです。

• 最高です

5.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    ドラゴン

ドラゴンさん

男性/シンガポールのクチコミ:5件

憧れのこのホテルに思いきって宿泊しました。街の中心部からはちょっと離れていますが遠くからこのホテルの外観を改めて観ると凄い建物です。宿泊者限定の屋上のプールを利用しましたが、空へ飛んで行ってしまいそうな気分になれました。もちろん、部屋は申し分なしです。
  • アミューズメントホテル

4.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    columbo-fan

columbo-fanさん

女性/シンガポールのクチコミ:14件

プールは宿泊者のみ利用可能であり、高いところから、朝と晩で違ったシンガポールの景色が見れます。ホテル内はアミューズメント施設のような雰囲気もありますが、部屋に入ると落ち着いています。ただ、駅からは遠いのでタクシー利用が必須となります。
  • プールはやはりいいですね。

3.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    miee-bar

miee-barさん

女性/シンガポールのクチコミ:1件

以前から一度泊まってみたいと思っていたホテルの1つで、今回思い切って2泊しました。

まずは、ホテルの外観に圧巻。
    15時のチェックイン時間にフロントに行くと長蛇の列。
    結局30分ほど待ってやっと手続きができたと思ったら、まだ部屋が用意できていないとのこと、お詫びにと100$のホテル内で使用できるバウチャーをもらいました。

買い物に行くでもないので、屋上プールサイドの横のカフェでお茶をして16:30頃にやった入れました。

部屋は小奇麗な感じで、バスルームも広くそれなりに満足です。
    ただ、価格的にもう少しサービスが良ければと思うのですが、なんせ3棟あり、部屋数2561室ともなると対応が遅くなるのでしょうか。

プールは宿泊者+宿泊者のゲスト4名までなら一緒に入れるのでプール目的であれば知り合いが泊まった時などに一緒に入れてもらうでもいいかもしれません。

チェックアウトは部屋のTVからオートチェックアウトが利用できます。

1171件目~1180件目を表示(全1400件中)

マリーナ ベイ サンズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング