• ホテルズドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

マリーナベイ サンズ Marina Bay Sands

マリーナ・エリア(シンガポール)

住所 10 Bayfront Avenue, Singapore

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ホテル満足度ランキング
    シンガポール ホテル(364件中)
    • 宿泊が旅の目的でした。

5.0旅行時期:2018/01 (1ヶ月以内)
      もんきち

もんきちさん

男性/シンガポールのクチコミ:6件

57階からなる3つのタワーが舟形の屋上で繋がっている、シンガポールを象徴する巨大ホテルです。屋上にあるインフィニティプールとスカイガーデンに宿泊者は自由に出入りできます。57階からのマリーナ側の眺めを見られるのはなかなかできない体験でした。今回はタワー2の55階にあるフィットネスジムも利用しました。こちらも宿泊者は自由に利用できます。高層階からの眺めを見ながらランニングやトレーニングができ爽快でした。マシンの他にもフリーウェイトも充実していました。パウダールームには、浴室やサウナもあり、こちらも眺望を見ながら利用できます。
      38階のガーデンビューでしたが、天井高の窓で開けることができ、小さなバルコニーもありました。ガーデンバイザベイや海を行く大型船が多く見られました。カーテンは自動開閉、USB端子も備え、設備は十分。ティーパックもTWGでした。日中は日本語専用デスクがあり、10時に訪れて荷物を預けようとしたところ、アーリーチェックインできる部屋を探してくれて、24時間近くホテルを楽しむことができました。スタッフの感じもとても良く、また調度品一つ一つを綺麗に拭き掃除をしている姿が印象に残りましたりこのホテルに泊まるのが目的でシンガポールに来る人もいると言うのがわかるような気がしました。
    • 屋上のプールで有名

4.0旅行時期:2017/11 (約3ヶ月前)
      旅人inJAPAN

旅人inJAPANさん

男性/シンガポールのクチコミ:2件

プール利用にあたっては、まずはイス(デッキチェアー)の確保が大事。
      日本人専用のカウンターがあった。
      ホテルのことはもちろん、シンガポール観光に関しても可能。
      朝に到着時、チェックイン前だが荷物はフロント横の一時預かり所で預かってもらえる。(荷物を部屋へ運んでもらうとチップ$5必要)
      【設備等について】
      TV(NHKが見られる、チャンネル17)それにカーテンは電動式、
      広々としたスペースにバスタブ・洗面台・トイレがセットに。ただしウォッシュレット機能はなし。
      アメニュティは歯ブラシ・ブラシ・石鹸・ボディローション等一通りはそろっている。
      WIFI利用可能であるが、接続方法がどうなんだか?日本人専用のカウンターで聞いてみればよかった。
    • 初めて泊まりました

4.5旅行時期:2017/11 (約3ヶ月前)
      Steven

Stevenさん

男性/シンガポールのクチコミ:45件

話題のインフィニティープールへ行きたくて、一泊しました。部屋は一番下のランクでしたが、部屋からガーデンズバイザベイが見えて、良かったです。シャワールームは扉が半分ぐらいしかなくて、少し微妙でしたが。プールやサービスは一流でとても良かったです^^
    • 何日いても飽きない

5.0旅行時期:2017/11 (約3ヶ月前)
      もっさん

もっさんさん

女性/シンガポールのクチコミ:1件

ホテルも付属のショッピングモールもとても広く、2泊ではとても巡りきれませんでした。何と言ってもやはり屋上のプールは圧巻で、一日中いても飽きないです。今回は観光で外出する時間も多かったのですが、次回もし来られれば、ホテル自体をもっと満喫したいです。
    • 間近で見ると大迫力

4.0旅行時期:2017/10 (約4ヶ月前)
      tomytom

tomytomさん

女性/シンガポールのクチコミ:38件

言わずと知れたシンガポールのメイン観光地にもなっているホテル。
      間近で見るとその大きさに圧倒されました。どうやって作ったのだろうと、
      ただただ、感嘆するばかり。

ただ、ホテルに泊まるなら、
      手前には大きなショッピングモールが建っており
      高層階でないと、マリーナ湾が全く見えないので
      湾の眺めは諦めて、植物園側のガーデンビューが良いです。
      泊まる方は気を付けたほうが良いと思います。
    • インフィニティプールとシンガポールスリング

5.0旅行時期:2017/10 (約4ヶ月前)
      旅人ゆり

旅人ゆりさん

女性/シンガポールのクチコミ:2件

まずはホテルの大きさ、広さに圧倒。
      一体どうやってこんな大きな船を支えているのか不思議です。
      ここに宿泊するお目当は何と言っても
      かの有名なインフィニティプール。
      宿泊客のみ入れるプールとのことで、
      プールサイドにエンターする為には
      専用のカードキーが必要となります。

やはり、想像を超える良さでした。
      昼から夜にかけてずっとプールで遊んでいたのですが、
      どの時間の景色も素晴らしかったです。
      特に夜は、日本で流行の「ナイトプール」なんかと比べられない
      ラグジュアリー感に浸ることができました。
      プールサイドでシンガポールスリングを嗜むことが出来るのも、
      評価ポイントの一つです。

また是非、泊まりたいホテルの一つです。
    • 便利で綺麗。インフィニティプールは必見!

4.0旅行時期:2017/10 (約4ヶ月前)
      miki

mikiさん

女性/シンガポールのクチコミ:3件

言わずと知れた観光スポットのため、ここを拠点にガーデンズバイザベイやショッピングモールを回るのがおすすめです。やはり宿泊者しか入れないインフィニティプールは必見。お部屋により価格が異なりますが、一室4万~とそこまで高すぎないことも魅力の一つ。
      日本人コンシェルジュもいますが、内線は基本英語です。
    • 巨大な五つ星ホテル

しましま

しましまさん

女性/シンガポールのクチコミ:5件

インフィニティプールが大変有名なホテル。評判通りプールから絶景をみることができた。他のホテルではなかなかできない体験だと思う。日本語カウンターがあり、チェックイン・チェックアウトが安心してスムーズにできた。また、忘れ物をしてしまったのだが、チェックアウトした当日にメールでその旨連絡をいただいた。英語が片言しか話せないため、翌日直接日本語カウンターに行って問い合わせたところ、その場で忘れ物の担当者に取り次いでもらえた。ロケーションが抜群に良く、駅からホテルや周辺施設であるショッピングセンターにつながっているため、天候を気にせず移動できた。
    • お値段以上

pinecone

pineconeさん

女性/シンガポールのクチコミ:7件

リーズナブルな値段ですがプールもあり、ショーもあり、カジノあり、お値段以上です。
      かたことの英語話せればチェックインも問題なしですが、わざわざ添乗員つけてチェックインする日本人もいました。。。いまどきこんなひとまだいるんですね。ただ巨大なので迷ったら英語で質問する機会もあるかと思いますのでサバイバルしてください。
      毎日掃除のたびにタオルで象さんとかを作ってくれました。かわいい。
      ただし普通に日本人が多いので、7-8月だとがちんこ子供も多いのかな。プールは子供も楽しめるものもあるのでまあ、容易に想像できますが。
      シーズンをはずせば子供は少ないので大人も楽しめると思います。
      ただし大人同士で「ゆっくり」ホテルライフをすごすなら他のホテルをお勧めします。
    • 屋上のプールから見た夜景がきれいでした

miyosiko

miyosikoさん

男性/シンガポールのクチコミ:1件

シンガポールに観光旅行に行ったときに、こちらのホテルに泊まりました。航空券とは別にホテルだけ予約をして一番安いお部屋に2泊しました。6Fのお部屋でしたが景色は悪くありませんでしたし、広いバルコニーもあってとてもよかったです。夜に屋上のプールにも行ってプールに入りながらシンガポールの夜景を堪能しました。