オリエンタル ホテル シャンハイ Oriental Hotel Shanghai

豫園 ユーユェン,黄浦 ファンプー,旧市街,盧湾 ルーワン(上海)

3.80 クチコミを見る(26件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
上海 ホテル(1,068件中)
3.80
4.59
  • 雪華

雪華さん

女性/上海のクチコミ:19件

上海外灘地区の夜景が見えるホテルです。地下鉄の駅からは少し歩きますが、荷物がなければ、気になる距離ではなかったです。
    ロビーからエレベーターでフロントのある3階に上がります。フロアへのエレベーターは別です。
    夜景が見える部屋にしました。バンドスタジオにしましたが、十分な施設でした。枕元にお水があり、片側のベッド横にはコンセントがありました。
    シャワーと浴槽があり、浴槽からは夜景も見えます。illyのコーヒーメーカーと紅茶用のポットが別にありました。ウェルカムフルーツもありました。
    朝食もとてもおいしく、2泊しましたが、点心とホットミールはほぼ違いました。パンやサラダ、サラミ、シリアルなどもあります。お粥や優しい味の上海ヌードルもあり、全部は食べられなくて残念。また、泊まりたい快適なホテルでした。
  • pacorin

pacorinさん

非公開/上海のクチコミ:3件

ツインルームと間違えて予約した「上海デラックスルーム」(ベッド1台の部屋です)でしたが、部屋に入ってびっくり、黄浦江をはさんで浦東と外灘の景色が両方楽しめました。特に夜はライトアップされて最高です。

部屋は狭くてスーツケース2つを広げると足の踏み場がなくなりましたが、眺望が良いので目をつぶれます。

ホテルは落ち着いた雰囲気で、無料でお茶をいただけるラウンジ(ハッピーアワーにはアルコールサービスもあり)からも眺望が楽しめます。
    朝食も含まれていて、アメニティも不足なく、コスパも良いおすすめのホテルです。

最寄りの駅が豫園で少し離れていますが、目の前が渡し船の乗り場になっているので、浦東側へは船でのんびり移動することもできます。
  • 場所が良い

4.0旅行時期:2018/12 (約5年前)
    purple

purpleさん

非公開/上海のクチコミ:1件

地下鉄駅から離れていますが、徒歩でも行けます。
    ホテルの前はすぐバンドの夜景が見えるスポットのなっており夜景を見るには便利なホテル。ホテルの部屋の中はクラシックだが過ごしやすい。バスタブも深くゆっくり入浴できシャワーブースもあります。部屋により窓やお風呂から夜景が見えます。
  • 外灘の素晴らしい5★クラシックホテル

5.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    Chyama

Chyamaさん

男性/上海のクチコミ:4件

租界時代のレトロな外観に内部はシンプルモダン系でうす暗くキャンドルがあちこちにあってとてもお洒落な大人のホテルです

24時間無料のラウンジがあり落ち着けて雰囲気もとても良い
    朝食ビュッフェは料理の品数はさほど多くはないが満足出来る食材と単品の完成度は高い

部屋はスーツケース用のクローゼットが2つあり調度品のコーデもセンスがある

眺望は外灘ビューで浦東のビルの夜景が窓から見えてとても素晴らしい

バスルームも広くてトイレはウォシュレット.TV付きで総合的に満足出来る

又リピしたい上海のホテルの一つです
  • 眺めの良いホテル

4.5旅行時期:2017/11 (約6年前)
    sayaka

sayakaさん

女性/上海のクチコミ:1件

リバービュールームにすると部屋から外灘の景色を眺められます。
    フロントのあるフロアには無料のカフェがあり
    チェックイン前、チェックアウト後も利用可能でした。
    (電源もあるので助かりました)

南京東路駅や豫園へは15~20分程と少しかかるので
    天気が悪い時は少し辛いかもしれませんが、そのためか
    立地の割にはリーズナブルだと思います。

• レトロとモダンのハーモニー

4.0旅行時期:2017/11 (約6年前)
    しろくまくんだ

しろくまくんださん

女性/上海のクチコミ:43件

建物はいわゆる外灘の古いレトロな建物ですが、館内はモダンなつくりで、ロビーはモダンなデザインになっていて、そのレトロ感との微妙なハーモニーがなかなか素敵です。美しくデザインされた部屋からは、黄浦江を行きかう遊覧船の輝きがまことにきれいでした。
  • 夏にはオススメ出来ないホテル

3.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    かっくん

かっくんさん

非公開/上海のクチコミ:5件

外灘から夜景が一望出来る最高の場所にあります。
    アメニティーも充実していてホテルも清潔。
    しかし冷房が効きません。
    最初クレームを出すと「調べます」との事。
    戻って来た時に確認すると
    「治りました」

しかし全く変わらず。
    結局27度以下にはならないう仕様なんだそう。
    40度超えの外から帰って緩い部屋にいたくないので
    ホテルを変えました。
  • 部屋からいつでも夜景が見られる

4.5旅行時期:2017/05 (約7年前)
    flower

flowerさん

女性/上海のクチコミ:2件

バンドデラックスの部屋に宿泊しました。浦東の上海タワーが見える位置で、素晴らしい夜景をいつでも見られました。少し奥側の位置で夜景全体が見えるわけではありませんでしたが、大満足です。部屋も清潔感あり、お風呂にテレビもついていて最高でした。また泊まりたいです。
  • バンドに近く、眺めのいいホテル

5.0旅行時期:2017/02 (約7年前)
    miharashi

miharashiさん

男性/上海のクチコミ:5件

トランジットで1泊しました。15階のバンドや浦東地区の夜景が見えるスウィートルームのような部屋にグレードアップされ、4か所の窓からのすばらしい景色を堪能することができました。最寄りの地下鉄の2号線南京東寺駅からは15分ほど歩きますが、すばらしいバンドを眺めながらいけるので、遠くは感じませんでした。豫園老街にも10分弱で行けるので、ロケーションが良かったです。朝食も洋食と中国食と両方用意されて、おいしくいただけました。上海にこれから行かれる方にお勧めのホテルでした。
  • よかったです!

5.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    えりお@フリーランス女医

えりお@フリーランス女医さん

女性/上海のクチコミ:1件

立地とコスパが良く、香港の半額以下でこの外灘ビュー! これに尽きます!!
    せっかくなのでシティービューでなく、リバービューのお部屋の予約にしたほうがよいです。朝食もよかった。上海来る際の常宿にしたいです。

1件目~10件目を表示(全26件中)

オリエンタル ホテル シャンハイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング