Scandic Hakaniemi Scandic Hakaniemi

ヘルシンキ

3.72 クチコミを見る(30件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ヘルシンキ ホテル(94件中)
3.72
3.95
バスルーム
3.45
  • シンプルでいい

4.5旅行時期:2019/11 (約4年前)
    minikota

minikotaさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:2件

広めのベッドと木の床。
    間仕切りのあるシャワールーム。

電気ポットはありません。
    朝食はハムやパン、シリアルからサラダまで一通り揃います。
    チーズの種類も4種類。

お値段からすると十分なホテルだと思います。

空港からのアクセスもいいです。
    ただし路線バスは暴走しますので、足腰の弱い方は他の交通機関をお勧めします。
  • 立地が良く、目の前はマーケット

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    Onyan

Onyanさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:15件

ヘルシンキ中央駅からメトロで2駅、エレベーターとエスカレーターを使えば地上に出ることも出来るためスーツケースでの移動に便利でした。朝食は2階、時間帯も平日は6:30~10:00で長めの時間なので良かったです。メニューも豊富でりんごや個包装のパンもあり、小腹が空いた時用に頂いていくことも可能でした。
    部屋は7階のマーケットホール側だったので景色が良かったです。ただ、冷蔵庫がないのと浴槽がなかったのにはがっかり。水圧は問題なく、トイレとの仕切りもしっかりしてるため水浸しにはなりませんでした。アメニティーもなく、シャンプー、ボディソープ、ハンドソープ、ヘアドライヤー、ガラスコップのみが設置されていました。
  • SUOMITA

SUOMITAさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:73件

いろいろ探したがここがグループでも一番安く,便利なところにあった.ハカニエミからは中央駅まで2駅だし,目の前にハカニエミのマーケットもある.清潔で機能的なつくり シャワーのみだが十分 朝食も4つ星水準でわりといい
  • 意外に便利

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    katombow

katombowさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

某社一人旅ツアーによる手配。
    中央駅近くのホテルを希望していたが、あいにくハカニエミ駅周辺のホテルになってちょっとがっかり。
    ところが、実際は空港からのバス・アクセスもトラムでの市内移動も便利で、大聖堂にも歩ける距離だった。清潔で、朝食もレベル高く、フロントも親切。利用しなかったが、サウナもある。

ところで、すぐ前にあるハカニエミ・マーケット・ホールは現在改修工事中。仮設の建物内に店が出ている。
  • SUOMITA

SUOMITAさん

男性/ヘルシンキのクチコミ:73件

前はCulumsというホテルだったよねえ 部屋は広くはないが機能的 窓からハカニエミ広場が見える ベッドはまあまあ寝やすい 朝食は4つ星水準で割とよかった.1泊シングルアップルワールドで13070円と地の利のわりには安い!中央駅前ほどではないがどこへでもいきやすい.繁華街の割には割と静か 泊まっていいホテル
  • ヘルシンキ ホテル

5.0旅行時期:2018/04 (約6年前)
    アメリ

アメリさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:4件

ヘルシンキ中央駅から徒歩10分。マーケットが目の前で、トラムもバス停も目の前です。近くにスーパーマーケットやマクドナルドもあり、非常に便利。部屋も可愛くフロントの方も明るく感じがいいです。朝食もバイキングで、いいです。
  • 交通の便が良いホテル!

4.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    じゅじゅ

じゅじゅさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

目の前にバス停やトラム、地下鉄の駅があって便利。口コミで有名なハカニエミマーケットがすぐ近くにあったけど、修復中でクローズしていたため超残念でした(T ^ T)部屋は、決して広くはなくコンパクト。ホテルのフロントスタッフは、皆んな感じが良いです。朝食のパンは、たくさん種類があり美味しかったです。
  • 次も泊まりたい

5.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    シュウ

シュウさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:8件

夜行バスで早朝に到着したのですが、無料でアーリーチェックインさせてくれました。部屋も清潔で快適で、何より目の前にトラムの駅があるでどこへ移動するにも便利でした。物価の高いヘルシンキにあって、値段もリーズナブルでした。
  • 615と617のバスが目の前に停車します

4.0旅行時期:2016/11 (約7年前)
    ゆきひめ

ゆきひめさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:34件

フィンランドは物価が高いので中心地を外して、ハカニエミにあるこちらのホテルを選びました。
    hoterea.comで4泊41,650円(朝食なし、ツインルーム)
    初めて利用したサイトですが、ちゃんと予約されてました。

ホテルで市税を支払う場合があると書かれていましたが、カード決済された金額以外には特に何も求められませんでした。
    デポジットの請求もなかったです。

空港のバス乗り場から1本で来れる立地がよかったです。
    615と617のバスがホテルの目の前で停まるので、ハカニエミで下車して下さい。
    40~50分で到着。
    ※市バスなのでトラム、地下鉄、市バス共通のデイチケットで乗れます。

私が予約したのはツインルームだったので、1人で広々と使わせて頂きました。
    お部屋はリノベーションされており新しく清潔、デザインも可愛くて、快適に宿泊できました。

アメニティは最低限しかなく、シャワールームに備え付けのシャンプーとボディソープ、ハンドソープのみ。
    リンス、歯ブラシ、スリッパ、冷蔵庫、ミニバー、無料のミネラルウォーターはありません。

ハンガー、金庫はありました。

wifiは繋がりやすく快適です。

ホテルのコンセントはCタイプです。
    実はCタイプのアダプターを持っておらず、ホテルでレンタルしようと思ったらレンタルはやってないようで12ユーロで購入しました。

1階のフロントではコーヒーや飲み物、お菓子などが売っています。
    近くにコンビニやスーパーもあり便利。

なんといってもトラム乗り場が目の前なのが、本当に便利。
    沢山の路線が停まるので、毎日色んな所に行きました。
    ハカニエミから3つ目の停留所で下りればストックマンやヘルシンキ中央駅付近に到着するので、特に不便はありませんでした。

不満をあげるとしたら、最終日だけタオルが交換されてませんでした。
    思いっきり濡れてて使用感満載だったのですが、忘れられたのでしょうか。
    あとお湯がぬるくて寒かったです。

それと4階のお部屋だったのですが、4階に男性専用のサウナがあり裸にタオルを巻いただけの男性とすれ違ってびっくりしました。
    そのままエレベーターに乗っていかれました。笑
    できれば女性客は4階じゃない方がいいと思います。

それ以外はシンプルで利用しやすく居心地のよいホテルでした。
    また宿泊したいです。

• コスパが高い便利なホテル

4.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    Nanao

Nanaoさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:4件

中央駅からは離れていますが、目の前にトラム駅や地下鉄駅があり
    どこへ行くにも便利でした。
    アメニティは必要最小限しかないので、ドライヤー以外は全部持参するつもりで。
    トイレットペーパーはありましたが、ティッシュペーパーはありませんでした。
    朝食は目の前の市場で食べることをお薦めします。

1件目~10件目を表示(全30件中)

Scandic Hakaniemiのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング