フィンカ ホテル ソン パロウ Finca Hotel Son Palou

マヨルカ島

3.20 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
マヨルカ島 ホテル(601件中)
3.20
ロケーション
評価なし
コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム
5.00
  • 隠れ家的癒しホテル、料理も最高!

5.0旅行時期:2010/08 (約14年前)
    kangool

kangoolさん

男性/マヨルカ島のクチコミ:1件

2010年8月2週目に2泊してきました。当初もっと長く滞在する計画でしたが口コミサイトを見るに穏やかな休日を過ごしたい大人向けホテルのようだったので、小学校入学前後の小さい子2人連れの我が家は遠慮して滞在を短くし、このホテルの後はマヨルカ島北方の海沿いのホテルに行きました。が、ここのホテルがあまりに良くあとで若干後悔。でも確かに宿泊客は静かさを求める英国人が多かったのでそれで良かったかとも思ってます。

マヨルカ島に空路で到着して空港で車をレンタルし、このホテルに直行。マヨルカ島はきれいな高速道路までありビックリ。高速をそれて山道にズンズン入っていき本当にこれで合ってるのだろうかと思ったところで若干判りにくいホテルの門を発見。門を入り段々畑のような坂を上がった丘の上にホテルがありました。石造りの如何にも地中海的な味のある建物でした。当家は離れのテラスのある部屋に泊めて頂きましたが、部屋はきれいで広くお勧めです。
    ホテルのある丘の上からは麦畑が広がりその向こうに小高い山が続く絶景が望め、近くを通る車も少なく非常に静かな癒しの空間でした。また夜の☆もきれいに見えました。老若問わずカップルによりお勧めです。

最初アルバイトかなと思った30歳くらいのお兄さんが2代目若旦那でした。茫洋としながらも気配りの良く利いた人でした。また驚いたことに日本人女性2人が働いており、副マネージャー的ミドリさんが非常に良く働き、のんびりしたスペインにあって気配りも日本人的で大変お世話になりました。またミドリさんの指圧マッサージも最高でした。
    もう一人の方はコックさんでヨーロッパで料理修業されたお若い方、しかし彼女が作る夕飯が(日本人好みなのか)繊細で美味しいのなんの。

プールは縦20mくらいのコジンマリしたものでしたが、子供達は十分に楽しみ、またそこから見る風景もまた良く、癒されました。

聞いたところでは口コミサイトのお陰で以前はドイツ人ばかりだったのが英国人の割合が非常に増えたとのこと。また日本人のお客さんも年に1−2組だったのが今年は10組くらいになる予定らしいです。

1件目~1件目を表示(全1件中)

フィンカ ホテル ソン パロウのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング