Pyramids Park Resort Cairo Pyramids Park Resort Cairo

カイロ

3.43 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
カイロ ホテル(158件中)
3.43
3.76
バスルーム
3.35
  • 大エジプト博物館に近いです

3.5旅行時期:2024/02 (約2ヶ月前)
    koba0708

koba0708さん

男性/カイロのクチコミ:1件

大エジプト博物館に近く、徒歩で行くことができます。館内や部屋はエジプトの雰囲気が演出されていました。ホテル内は奇麗で、プールサイドの雰囲気は良く、写真映えします。敷地内からはピラミッドが見えないのがちょっと残念でした。
  • 観光ランドマークからは距離があります。

2.5旅行時期:2023/11 (約5ヶ月前)
    tkong

tkongさん

非公開/カイロのクチコミ:1件

平面的に広いホテルで,高層階は無く眺望はありません。入らないであろうプールがフロントから出ると,ドーンと有り,そこだけは開放感があり,リゾート感もありますが,,,
    エントランスから,なが~いロビーを抜けて,プール脇を通り客室まで,無駄に時間がかかります。客室からレストランまでも遠いです。雨は降らないのでしょうが,降っていたら大変だなぁ,,という距離です。
    食事は普通で,特筆すべきものもありませんでした。
    ランドマークからは,やや離れてます。「寝る」だけなら許容範囲かな,というホテルでした。
  • SAKURA

SAKURAさん

非公開/カイロのクチコミ:23件

ツアーでピラミッズと名がついていたので申し込みしました
    イメージとして三大ピラミッドが見える場所と早とちりしてしまいました
    ギザにありピラミッドからは4km程なのでとても近い場所にあります
    出来た当初はインターコンチネンタルの冠がついていたリゾートホテルだったと後で知りました
    以前は高架の道路が景色を遮っていますがピラミッドも見えていたのではないかと近くを散策して思いました
    建物自体が二階建てなので高さが無いことも見えないことに起因すると思います
    それと近くに買い物をするお店が全くないと言う事、グーグルマップで高架の橋の下辺りにコンビニが載っていたので徒歩を400m程、行きましたが建物のみで閉鎖されていました
    ホテル館内は完全なるリゾートタイプでゆっくり過ごす事が出来ましたが冬場なので綺麗な中庭プールも景色の一つであり利用ももちろんできませんでした
    宿泊客は少なくブレックファーストの広々とした会場には10人ほどの宿泊客が食事に訪れていました
    夕食は18時過ぎに会場に行き一時間ほどゆっくりしましたが後にも先にも自分一人だけでした
    カイロ市内までは車で約30~40分程で往復タクシー料金は交渉によりますが40$前後とそんなには高くはないです
    ピラミッドの入場券売り場迄は車で一方通行の道が前にあるので一旦、反対方向に進み高速道路みたいな道路をユータンするのでとても遠回りですが15~20分程で行けます
    歩いて直ぐ近くに大エジプト博物館の建設街進んでいて2020年中にはオープンするのでこれからはとても利便性の良いホテルになるのではないかと思います
  • ホテル内からピラミッドは見えず、一番よいと思われた眺めは、バルコニーから見たプール。建物は40年近くたっていて、細々と修理しながら使い続けており、外観の劣化が目立った。客室はリノベ―トされてまもないものにあたり、アメニティもよかったが、運が悪いと、出入口や食堂のある本館まで片道300m以上歩く。泊まった晩は、たまたま結婚式が行われており、本館はがうるさかった。敷地内には、プール、子供用設備、テニスコートがあるが、とにかく古いし、あとはジョギングぐらいしか、やることがない。食事は朝食しか取っていないが、エジプトでは平均レベル。ただ、ここ以外に食べるところがなく、長い逗留では飽きると思う。缶詰になって国際交渉を行うならまだしも、楽しむために向くかどうかは疑問。
  • 大型ホテル

3.5旅行時期:2019/03 (約5年前)
    nomad

nomadさん

女性/カイロのクチコミ:3件

大きなプール囲む形で建物があります。
    お部屋は2階建てのコテージ風。
    各部屋にバルコニーがあって部屋は広かったです。
    電気ケトル、ミネラルウォーターもあり。
    冷蔵庫は空ですが、ルームサービスでビール頼んで飲める!
    3月で多少寒かったせいか、心配していた虫には遭遇しませんでした。
  • 広い

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    one

oneさん

男性/カイロのクチコミ:1件

ピラミッドや間もなく開館する予定(2020年?)の博物館の近くです。観光には便利ですが、近くには何もありません。ホテルは旧インターコンチでプールもあるリゾートです。広大な敷地内に建物がいくつもあり、リゾート感満載のホテルです。
  • 大きなプールがあるリゾートホテル

4.0旅行時期:2018/12 (約5年前)
    nara

naraさん

女性/カイロのクチコミ:3件

低層階の建物が何棟かあり、メインロビーや朝食会場に遠い棟だと、少し歩くかもしれません。ただ、敷地や部屋は広く、プールも大きく、ゆったりした作りになっていました。部屋からピラミッドは見えませんが、2020年オープン予定の新博物館には近いです。
  • noel

noelさん

女性/カイロのクチコミ:4件

ピラミッドは見えませんが、ピラミッドには近いです。
    朝一番にピラミッド観光するのに便利でした。
    ツアーで夜遅くまで観光していたので、食事をして部屋に着いたらすぐに眠ってしまいました・・・そんなわけでピラミッドは見えなくても良かったと思っています。
    ただしカイロの中心地に向かうのには、思ったよりも時間がかかります。
    車でも渋滞を考えて行動した方がいいかと思います。

それから重要なのが、このすぐ近くにもうすぐ新しい博物館 Grand Egyptian Museum(大エジプト博物館)がオープンする予定です。
    2017年12月末には、ほとんどできているように見えました。
    このホテルからなら歩いて行けます。

ホテルは全体的に綺麗でした。
    特に悪い事はありませんでした。
    朝食のメニューも豊富で良かったと思います。
  • ピラミッドは見えない

2.5旅行時期:2017/12 (約6年前)
    akiko

akikoさん

女性/カイロのクチコミ:6件

HISのツアー旅行で利用しました。とにかく、カイロの中心部からは離れているので、自由時間を与えられても、短時間でカイロの繁華街に行くことはできません。繁華街は渋滞しているので、片道、40~50分ぐらいを考えておかなければなりません。私たちはウーバーを利用して、カイロ大学前まで移動し、繁華街は渋滞を避けるために、地下鉄を利用しました。ピラミッドには近いのですが、ピラミッドが見えるわけではないのも残念です。
    ホテルの部屋は、普通ですが、同じツアー客の中には、冬なのに虫に何か所も刺された人がいました。以前はインターコンチネンタルだったそうですが、インターコンチネンタルの名を保てないほどの老朽化があると思います。
  • リゾート風ホテルだが、サービスはイマイチ

2.0旅行時期:2017/11 (約6年前)
    kimi-chan

kimi-chanさん

男性/カイロのクチコミ:1件

きれいなリゾート風ホテルでしたが、レストランサービスは最低でした。食事をしている隣で平気で掃除をしていたり、朝食時にはコーヒーさえもない状態でした。コーヒーがないことを告げても、暫く待たされました。

Wifiも無料完備されていますが、有料でないと使い物になりません。これなら無料を謳わないほうがむしろ良いです。

ルームサービスはしっかりやってくれましたので、担当責任者に左右されてしまうのでしょう。

1件目~10件目を表示(全20件中)

Pyramids Park Resort Cairoのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング