デッド シー マリオット リゾート&スパ Dead Sea Marriott Resort & Spa

死海周辺(ヨルダン側)

3.32 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
死海周辺(ヨルダン側) ホテル(11件中)
3.32
4.13
バスルーム
4.13
  • 死海に立つリゾートホテル

3.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    Mugie

Mugieさん

女性/死海周辺(ヨルダン側)のクチコミ:1件

家族4人で行ったので2ベッドルームとリビングルームというカテゴリーのあるマリオットを選びましたが、オーバーブッキングだったのか、行くとダブルルーム2部屋に変更されてしまいました。
    最初に割り当てられたのが格下の部屋だったので、フロントに戻って苦情を言い、リビング付のスウィートとツインルームの2部屋に変更してもらいました。
    部屋の変更だけでもがっかりしたのに、同じ条件にすると言いながら格下の部屋を割り当てられたのにはびっくりしました。
    交渉の末に割り当ててもらったスウィートは部屋も広く、内装も豪華で、設備には何の不満もありません。
    朝食は品ぞろえが豊富ですが、外のテーブルで食べるとハエがすごいです。
    ホテルのビーチから死海に入るには急な坂があり、ビーチエリアもかなり狭いです。
    プールのデッキチェアに荷物を置いて場所取りしましたが、ランチから戻るとチェアがとられ、荷物は地面にブン投げられていました。
    高級ホテルだと思って行きましたが、一部のホテルスタッフや客にがっかりしました。
  • 豪華でおススメ

4.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    SATO

SATOさん

男性/死海周辺(ヨルダン側)のクチコミ:2件

ツイン1泊で25,475円。ヨルダンでこの値段は破格だけど、ヨーロッパでこのクラスに泊まることを考えると随分安いと思います。洗練されたフロント、広い客室、ふっかふかのベッド、綺麗なバスルーム。最高すぎました
  • おもてなしの気持ちいいホテル

5.0旅行時期:2016/02 (約8年前)
    papepofan

papepofanさん

男性/死海周辺(ヨルダン側)のクチコミ:2件

ユナイテッド航空のゴールド以上のステータスでマリオットのエリートステータスをもらったので、これを存分に活用しました。

まずは宿泊1週間ほど前に、ホテル側から確認メールが入り、事前に用意しておくこと、困りごとなどを聞いてきてくれ、些細なことでも即日回答してくれるし、アーリーチェックインも快諾してくれるし、行く前から信頼感アップ。

ホテルに到着したら、エリートステータス用のデスクでチェックイン。これも非常にスムース。

部屋に着いたら、ボーイが私の持ってるワインに気付いて、こちらからお願いする前にオープナーとワイングラスを持ってきてくれました。

スパ施設ではこちらが初めての利用と知ってか、どこどこに何があると丁寧に場所を案内してくれました。海外のホテルではありえない丁寧さ。
    すれ違うホテルスタッフはにこやかに挨拶するし、とても気持ちいい滞在になりました。

ただ、これはホテルの評価ではありませんが、気を付けるべきはホテルが提携しているタクシー会社。
    前回、Kempinskiに泊まった時もそうでしたが、空港への帰路にホテルタクシーを使うと、お土産物屋への立ち寄りを勧められます。
    25%オフだのなんだの言ってきますが、空港の免税店の方がきれいだし、新しいし、何よりも安いです。きっぱりと断った方が良いです。
  • アジアンテイストの高級ホテル

4.5旅行時期:2015/08 (約9年前)
    Qchan

Qchanさん

女性/死海周辺(ヨルダン側)のクチコミ:1件

プールの種類も多くインフィニティプールが素敵なホテルです。テラスから死海を見ることでき、夕焼けがとても綺麗に見ることができます。無料の水も毎日1本いただけ、助かりました。1階ロビーにはATMがあり、カードキャッシングする人には便利です。レストランは、バッフェ、イタリアン、ステーキハウスなどいくつかあります。私は朝夕にバッフェと夕食イタリアンを利用しましたが、イマイチでした。全体的にはリゾートを楽しめたので、満足です。
  • ウェンディ

ウェンディさん

女性/死海周辺(ヨルダン側)のクチコミ:2件

死海で宿泊したホテル、Jordan Valley Marriott Resort and Spa。
    ここを選んだ理由は、プライベートビーチがついているから。
    死海に来て、死海で遊ばないというのはもったいない。でも、プライベートビーチがないホテルの場合は、近隣のホテルまでビーチを借りに行くか、公共ビーチに行くしかない。

しかし、ホテルのプライベートビーチと云っても、じっさいの砂浜のサイズは幅で10m程。南国のビーチのイメージとは程遠いことは否めない。

このホテルでのホテルステイを楽しむときのお勧めは食事の前の一杯。
    ヨルダンはイスラムの国なので、基本お酒を飲むのはホテルとなることが多い。
    このホテルのバー・ラウンジでは、18:00~20:00の間、Happy Hourを実施していて、アルコール類を半額で飲むことができる。
    ラウンジは屋内とプールを見下ろすテラスにあり、テラスに腰を下ろし眺める夜景は美しい。プールの彼方には黒い死海、そして対岸にはイスラエルの街の灯りが見え、優雅なひとときを過ごすことができる。
  • ほんとうのリゾートホテル

4.5旅行時期:2012/07 (約12年前)
    ご乱心

ご乱心さん

男性/死海周辺(ヨルダン側)のクチコミ:1件

死海のリゾートホテルです。とても敷地が大きく、プールも数種類ありますし、死海のプライベートビーチもあります。死海に入るときは必ずビーチサンダルで出かけてください。砂浜ではなく土なので素足だと痛くて歩けません。設備はとてもよく海辺にあるリゾートホテルとなんら変わりはありませんし、ホテル自体もとてもきれいでいごこちがいいです。部屋はキングルームでしたが、そんなに広くありませんがグレードは高いです。特にバスルームが広くかつきれいでよかったです。唯一の弱点が食事ですが、好みの違いもあるのかもしれませんが、あまりおいしくなかったと思います。朝食は一見、種類がとても多く豪華に見えるのですが、味付けがしょっぱい。どれも同じ味付けに感じました。ヒルトンの食事と比べると雲泥の差を感じました。それ以外はとてもよかったです。あとは日本人がとても少ないと思いました。アジア人自体が少なかったです。ちなみに2泊して日本人に遭遇したのは1組でした。

1件目~6件目を表示(全6件中)

デッド シー マリオット リゾート&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング