メルキュール サンパウロ パウリスタ ホテル Mercure Sao Paulo Paulista Hotel

サンパウロ

3.26 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
サンパウロ ホテル(346件中)
3.26
3.00
  • コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん

非公開/サンパウロのクチコミ:348件

■アコーグループ:有名なところでは、Ibisを同じグループの抱える外資ホテル。元々は欧州で若者向けに作られた金太郎ホテル。要は、どこで泊まっても、作りもデザインも同じ。ファシリティーは最低限のものだけ。でも それが結構、サバサバしていて、私は好き。

■場所:サンパウロの中心地:パウリスタ大通りの一本裏で、ビジネス(この辺りに事務所のある日系の会社は非常に多い)でも、旅行でも、まあ、最高に近いロケーションではあります。

■トップセンター:日本領事館やらHISや日本レストラン(圭 kei)等が入った元丸紅ビル(日本人ビル→中国でいう森茂大廈みたいもん)まで歩いてすぐなので便利ではあります。

また、目の前が「上海飯店」という日本人が良く利用する中華料理屋でもあります。

■治安:周りの道ですが、朝や日中は問題ないでしょうが、夕刻になり、陽が落ちますと、「カッパライ」やら「拳銃強盗」が出ますのでご注意を。トップセンターの横の道(マクドナルドがあるところ)は、実は、鴨ネギ背負った外国人(日本人)がウヨウヨしていると....一部で評判になっている様です。携帯電話や腕時計は要注意でしょうね。

汚く、ボロボロで、いかにも貧しい系、物乞いしかりの方は、意外と安全なんです。この国の悪い奴は、意外に若くて、小奇麗で、普通の恰好した青年少年たちが要注意なんです。ツバがぺったんこの帽子を被った「ラップ系」が目印です。

あと近頃は、チャリンコに乗って近づいてくるので、要注意ください。
  • Mauricio

Mauricioさん

男性/サンパウロのクチコミ:50件

本当はこのホテルに予約が入ってるハズでしたが
    旅行代理店がバウチャーまで出しておきながら予約をし忘れてた
    まあ、ブラジルでは良くあることなので、なんとかなりますが

結局このホテルは満室で別のメルキュールに島流しでしたが
    代理店とホテルが協議する間、相当な時間が必要ということで
    ランチブッフェ+ドリンクをホテル持ちにするからご自由に!
    ということで、2人で5000円相当がタダに!
    フェイジョアーダ・ランチ、大好物だったので満足しました

いや~、フロントの女性は神対応しますね~
    セントラルタワーへの島流し決定でも悪い気はしなかった
    今度こそ泊まってみたいホテルである。

• 使い勝手は良いです

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    ALOHA HANA

ALOHA HANAさん

男性/サンパウロのクチコミ:1件

立地も良いところにありますが、夜・早朝はホームレスがたむろして注意が必要です。
    英語を話すスタッフは半々です。意外に言葉に苦労します。
    部屋は広さはそこそこ、お湯は豊富に出ますが、シャワーブースは(バスタブはなし)ちょっと狭い。
    NHK放送あり。

1件目~3件目を表示(全3件中)

メルキュール サンパウロ パウリスタ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング