ヴィラ トラップ Villa Trapp

ザルツブルク

3.32 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ザルツブルク ホテル(137件中)
3.32
4.50
バスルーム
2.75
  • トラップファミリーが残してくれた歴史

5.0旅行時期:2015/04 (約9年前)
    クリスチャン

クリスチャンさん

女性/ザルツブルクのクチコミ:18件

お部屋は全部違うので 希望の部屋を確かめてから予約して下さい 私はマリアスイートルーム(広いリビングルームとベッドルーム、バスルームはシャワーのみですが広いです 70㎡)マリア先生が実際に使っていたと言われています
    大変素晴らしく感動的です!ホテルではなく 立派な邸宅にお邪魔する感覚です
    どのお部屋もインテリアが素晴らしく 特にダイニングルームはとってもかわいい!朝食ルームです ただ管理人はいつも常駐ではなくチェックインタイムと朝チェックアウトのみのようです
    住宅街にあるのでタクシーで行きました 殆どの客は車です トラップファミリーの歴史に思いを馳せ感慨深い体験が出来ました トラップ家がアメリカに行った後はナチスが使い戦後は神学校になりchapelも再開~そして現在のホテルになりました
  • 50年ぶりに夢がかなった。

5.0旅行時期:2015/02 (約9年前)
    Masahiro  Tanigawa

Masahiro Tanigawaさん

男性/ザルツブルクのクチコミ:1件

中学校の時に初めて見て感動した映画、サウンド・オブ・ミュージック。いつかはザルツブルクに行きたいと思っていたが、50年ぶりにその夢がかなった。その上、Villa Trapp (もとはトラップ大佐の自宅)に2泊することができた。映画に出てきた豪邸と実際のトラップ邸とは、規模は全く違ったが、マリアの肖像画がかかった部屋で寝た。

たまたま同宿したイギリス人の年輩のご夫婦も、映画(the film)ゆかりの場所を尋ねるためザルツブルクに来たとおっしゃっていた。初対面だったが、映画の記憶を通して旧知のように語り合った。このホテルでは、そういった出会いがしょっちゅうあるのだろうと思う。このホテルはあまり知られていないように思うが、サウンド・オブ・ミュージックが好きな人はぜひ泊まればいいとおもう。トラップ大佐の写真や、マリアの肖像画、応接室には勲章なども飾ってある。
  • lesly

leslyさん

男性/ザルツブルクのクチコミ:8件

サウンドオブミュージックのトラップ一家が住んでいた家がホテルとして営業しています。室内にはファミリーの多くの写真が展示されています。夜はスタッフが常駐していないようなので、チェックインは時間内にしないといけないようです。アイゲンの駅から徒歩3分くらい。電車は30分に1本ありますが、日曜日は要注意。運休の電車もあります。

1件目~3件目を表示(全3件中)