ザホテル ウィンサー The Hotel Windsor

メルボルン

3.41 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
メルボルン ホテル(792件中)
3.41
3.55
バスルーム
3.15
  • 歴史あるホテル

3.0旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)
    nnk

nnkさん

女性/メルボルンのクチコミ:39件

メルボルン市内にあるホテルでも建物が歴史的価値のあるホテルです!
    外観もエントランスも赴きのある雰囲気でした!
    イギリス文化からの影響にあるオーストラリア、こちらのホテルのアフタヌーンティーも有名ですよ!
  • クラシカルなホテル

4.0旅行時期:2019/10 (約5年前)
    TimH

TimHさん

男性/メルボルンのクチコミ:1件

5星のホテルですが、格式のあるクラシカルなホテルです。部屋は狭めでベッドも広くありません。朝食はバイキングではなく、いくつかのメニューから選ぶタイプでした。毎日変えてみましたが、どれもボリュームがあっておいしかったです。値段もリーズナブルなのでそれを考えれば妥当なところかと思います。
  • オーストラリア最古の由緒あるホテル

4.5旅行時期:2018/05 (約6年前)
    ガキ

ガキさん

男性/メルボルンのクチコミ:4件

オーストラリア最古のホテルという事だけあって、伝統を感じさせる展示物や、過去に宿泊した著名人のリストが印象に残った。嫁がビビアン・リーの大ファンという事もあって、リストに名前を発見した時は感慨深かった。
    部屋の設備はやや古く、それなりであったが老朽化していると言う訳ではなく問題ない。ただしクイーンサイズのベッドはやや狭く、我々は太っていないので2人で寝ても差し支えなかったという程度の大きさと言えます。
  • 歴史のあるホテル

3.5旅行時期:2018/02 (約6年前)
    m00saer

m00saerさん

男性/メルボルンのクチコミ:3件

メルボルン市内のシティサークルトラムの一番端に近い立地にある歴史のあるホテルです。外観からも歴史を感じることができますが、中に入ると高い天井、重厚感のある古いエレベーター、そして客室の作りもとても古く歴史のあるものです。ただ、清掃がきちんと行き届いており、古さはあるものの不快感を感じることはありませんでした。歴史のある建物での宿泊経験をしたい方にはおすすめですが、近代的で利便性の高い部屋を希望される方は泊まるべきではないかもしれません。
  • 最高レベルの居心地

4.5旅行時期:2017/09 (約7年前)
    TSUNE

TSUNEさん

男性/メルボルンのクチコミ:2件

ホテルに入るとロビーはそれほど広くありませんが、綺麗にまとめられています。
    フロントの対応も良いのでその後の滞在を快適に過ごすことができました。
    目の前に35番のトラム乗り場があるので、ホテル到着後はここから市内観光もいいと思います。
    部屋の広さ、水回り、WIFI環境は良いのですが、セキュリティBOXがないのが少し不便に感じるかもしれません。
  • 確かにクラシカルなホテルでした。

4.0旅行時期:2015/11 (約8年前)
    kim-fmly

kim-fmlyさん

男性/メルボルンのクチコミ:9件

25%オフのセールで、11月20日~金・土・日の3泊(AUD550=49,000円位)利用しました。
    建物自体が文化遺産に登録されているようで、非常に歴史を感じるホテルでした。
    立地もよく、静かなエリアでトラムの電停も目の前。街の中心部(ビジターセンター)までのんびり歩いても10分~15分程度。接客も良いです。
    ただし、老朽化は否めませんので、綺麗な部屋を希望であれば、ソフィテル・ウェスティのほうがいいでしょう。
    定価で泊まるには少々高いかもしれませんが、スペシャルオファーが出てれば安く泊まれて、満足できると思います。ただし、部屋からの景色は全然だめです。
  • 清潔感が無い

2.5旅行時期:2014/01 (約10年前)
    pyon

pyonさん

女性/メルボルンのクチコミ:4件

立地は良かったです。
    貫録のある外観や、ロビーは素敵ですしスタッフの対応も良いです。
    ただ、客室はあまり清潔な感じはしませんでした。
    テープルは埃っぽく、バスルームに置いてあった綿棒は最初から
    汚れが付着していました。
    次の日の清掃時に取り換えられるかと思い
    そのまま置いておいたら、チェックアウトする最後の日までの3日間
    見事に放置されていました。
    次回メルボルンを訪れる事になったら、別のホテルを探します。
  • オシャレして楽しもう!

4.0旅行時期:2013/11 (約10年前)
    serena

serenaさん

非公開/メルボルンのクチコミ:2件

地元では有名な歴史あるホテルで、狭い入口などヨーロッパのホテルの特徴が見られる。今回はアフタヌーンティーのみの利用。アフタヌーンティー開始の時間は決まっており、開始5分前くらいからティールームに入れるようになる。(要予約。予約のメールを打ったらすぐに返事がきたのには驚いた。)みんなそれなりにおしゃれをしてきてる人が多いので、あまりカジュアルな服装でいかないほうがよいと思う。雰囲気も味もよく値段も高めだが、ヨーロッパ程かしこまってないがアジア程くだけてないアフタヌーンティーなのがよかった。
  • 最古の5スター

3.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    anos

anosさん

男性/メルボルンのクチコミ:1件

雑誌で国内最古の5スターという文句に興味がわき宿泊しました。外観は歴史を感じさせる素敵にな感じですが、中はやはり「古い」という印象が拭いされませんでした。エレベーターも古くて少し怖い感じで、部屋も中級ホテルくらいの装備でした。自分には歴史ホテルよりもモダンなホテルの方があっています。
  • 価格は安め

3.5旅行時期:2013/06 (約11年前)
    vivi422

vivi422さん

女性/メルボルンのクチコミ:1件

建物はインパクトがあり、中に入る前まではテンションがあがります。しかし、正直言って、お部屋はビジネスホテルに家が生えたくらいです。誕生日に旅行したので一応ホテルにも伝えましたが、カードが一枚置かれているだけでした。宿泊費はは安かったので、やはり値段は値段という事だと実感しました。

1件目~10件目を表示(全12件中)

ザホテル ウィンサーのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング