easyHotel Larnaka easyHotel Larnaka

ラルナカ

3.22 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ラルナカ ホテル(49件中)
3.22
客室
4.00
バスルーム
3.50
  • とりあえず安い。それでいて綺麗。

3.5旅行時期:2011/11 (約12年前)
    Salaam

Salaamさん

男性/ラルナカのクチコミ:1件

ラルナカに限らず、キプロス島では格安ホテルを探すのに苦労します。観光国家でありながらバックパッカーが少なく、タイやインドのように安宿が密集している地域はおろか、そもそも安宿が徹底的に不足しております。特にキプロス島の空の玄関口であるラルナカは超高級もなければ安宿のドミトリーもない、貧乏旅行者には不向きな街。
    その中でも最安値と思われるのがeasyHotel Larnaka。宿のデザインを見れば一目瞭然ですが、ヨーロッパの格安航空会社の雄、easyJetの系列ホテル。私が宿泊した時は一泊25ユーロでした。

レンタカーが激安のキプロス島をレンタカーで回る方も多いですが、そんな方にも安心の駐車場(空き地に止めている感覚ですが)も完備しており、交通の便は問題なし。ホテル内のWi-Fiもあるようなのですが、私が宿泊した日は一晩中接続がダウンしており、使用付加。さすがLCC系列ですが、もちろんWi-Fiは有料だそうです。

部屋の設備については、安宿で考えれば十分でしょう。
    最高の寝心地!とは言いませんが、しっかりと寝れる清潔なベッド、あります。
    バスタブでジャグジー!とは言いませんがお湯の出るシャワー、あります。
    もちろん雨梅雨ををしのぐ屋根と壁、あります。
    他にもちょっとしたバルコニーやテレビ等も追加料金なし(笑)であります。
    街の中心地からは少々歩きますが、その分、夜も静かでしっかり朝まで寝ることができます。

フロントのバイトと思われる青年も、質問をすればちゃんと返してくれますし、宿に寝る事以外を求めないのでしたら十分でしょう。
  • ラルナカ最安値、そしてキレイ!

4.5旅行時期:2010/08 (約14年前)
    ぱんスキュ

ぱんスキュさん

女性/ラルナカのクチコミ:1件

あの有名な格安航空会社easyjetの系列ホテルです。
    それだけに、まず値段が非常にリーズナブルです!
    シングルで29ユーロからと、物価の高いキプロスではとても助かります。

そして部屋もとてもキレイです。内装はモダン風。
    ダブルベッド・バルコニーつきの部屋に泊まりましたが、
    広々としていて2人で使用しても十分な広さです。
    大き目のクローゼットもあります。
    バルコニーの扉を開けると、自動的にクーラーが止まるという仕掛けもあり(笑)。
    ベッドも非常に快適なものを使用しており、ぐっすり安眠できます。
    かなりのコストパフォーマンスを誇ります。

難点は、テレビが有料オプションだということ。
    もっともテレビを普段見ない自分にとっては、別段どうということはなかったです。

受付の方もフレンドリーで、バスの時刻表など快くいただけました。
    リゾートホテルではないので、そういった雰囲気を求めないのであれば、
    とてもオススメの宿です。

1件目~2件目を表示(全2件中)