センターポイント オン コロンボ モーテル CentrePoint on Colombo Motel

クライストチャーチ

3.42 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
クライストチャーチ ホテル(191件中)
3.42
客室
4.33
バスルーム
4.17
  • 静かなロケーション!

5.0旅行時期:2023/01 (約1年前)
    ぷーぶーこ

ぷーぶーこさん

女性/クライストチャーチのクチコミ:3件

帰国前に2日ほど宿泊。二階建てだけど、エレベーターはなし。ドアがある部屋と、いきなり入るタイプとか、部屋によって違う。普通にきれいなモーテルという感じ。周りは学校とかモーテルで、レストランとかは少なそう。(自分たちは買ったもので部屋食)フロントのおっさんが面白い!中国系かな?すごい英語で説明してくれて、嵐のようにいなくなる!ただうまくテレビが見れなかった。チャンネルがいっぱいあるのが売りのようだけど。静かに過ごしたい方には良いと思います。空港にも行きやすいし。
  • ロケーションはいい

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    taku_saku

taku_sakuさん

非公開/クライストチャーチのクチコミ:1件

駐車場はもちろん、ランドリーもあります。
    お風呂は湯船はありませんが、暖房もついているし、簡易的なキッチン(火は使えないですが、電子レンジはある)はあります。
    電気ポットがあり、インスタントコーヒーと紅茶とココア(ホットチョコレート)がおいてあり、冷蔵庫には牛乳もおいてあるため、飲み物はある程度は用意されています。
    ゴミの分別は細かいので、よく聞いておいてください。
    お風呂場は窓もありますが、ヒーターと換気扇もあります。
    テレビのチャンネルは豊富で、この旅で一番テレビを見ました。
  • ドライブ旅行に便利な場所

3.5旅行時期:2019/12 (約4年前)
    Amy

Amyさん

女性/クライストチャーチのクチコミ:1件

空港から行きましたがコロンボ通りに面していて看板も出ているので場所がわかりやすかったです。街中にはちょっと歩きますが、坂もないので歩きやすかったです。
    朝食はついていませんでしたが、10分ほど歩けば有名なカフェなどもあります。
    ベッドと小さいテーブルだけの狭い部屋でしたが、清潔で暖房もしっかりきいて快適でした。ロングフライト後にバスタブつきの部屋がありがたかったです。
  • 清潔感があり非常に良かった。

5.0旅行時期:2016/11 (約7年前)
    hoshide

hoshideさん

男性/クライストチャーチのクチコミ:2件

市の中心部近くにあり買い物、クライストチャーチ植物園、カンタベリー博物館等の観光に非常に便利なロケーションにある。オーナーが日本語を話し、スパーマーケットへの行き方、ウィロウバンクへの行き方等いろいろな情報を得ることが出来た。
  • 利便性の高いモーテル

4.5旅行時期:2016/01 (約8年前)
    そんなcabana

そんなcabanaさん

男性/クライストチャーチのクチコミ:1件

市街地から徒歩圏、トラムの停車場にも近い。
    日本語の対応が可能(オーナーは日本留学者で奥さんが日本人)
    ベットが2個、選択した部屋はメゾネットタイプ。
    という選択肢で判断。利用した結果も満足。
    食事処や買物場所とそこへのルートなども親切に教えてもらった。
    フッカーバレートラックへ行く日を早めたのもオーナーの意見があったため。
  • 日本語上手なオーナー

4.5旅行時期:2015/10 (約9年前)
    げんき

げんきさん

男性/クライストチャーチのクチコミ:1件

オーナーの奥様が日本人ということでここを選んだのですが、なんとニュージーランド人のご主人が日本語がペラペラだったのです。

食事場所や買い物店、観光案内を詳しく日本語で説明してくれました。ガイドブックには載っていない現地情報を教えてもらい、ラッキーでした。

場所は市内中心部の北側でトラムの停留所まで歩いて数分。ロケーションも良いです。

お勧めします。

• 日本人旅行者には特にお勧めです。

4.0旅行時期:2014/10 (約10年前)
    ふらりたび人

ふらりたび人さん

男性/クライストチャーチのクチコミ:6件

旅行サイトでクライストチャーチの宿泊施設をいろいろ調べ、評判のいいモーテルとしてここを選びました。予約した後で、ここは日本語が通じると知りました。オーナーはニュージーランド人のご主人と日本人の奥さん。ご主人も日本に20年暮らしたそうで、ごく普通に日本語を話します。チェックイン時にはオーナーご夫妻にとても懇切丁寧に街の歩き方やレストランなどの説明をしていただきました。
    長いフライトのあとで、空港からレンタカーで初めての街を走ってモーテルに着いたので、そこまでずっと緊張していたのですが、日本語で親切な説明を聞けて、いっぺんにリラックスできました。
  • ゆったり安心のCentrePoint on Colombo Motel

5.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    りすのヒロ

りすのヒロさん

女性/クライストチャーチのクチコミ:1件

今回のNZ滞在中一番よかった宿泊場所です

トリップアドバイザーでCHC一位!次回もここに宿泊します!

オーナーは日本語が堪能で仕事が早い、始終なごやか。
    こちらの話をよく聞き的確なアドバイスです。

近所のスーパーやショップなど地図が用意されていました、特に外食する場所(レストランなど)が料金別に書かれていて、たいへん参考になりました、また立ち入り禁止区域をよく教えてもらえ、

宿泊したのは1FのMini Studio with Spa Bath”1 x King size bed。
    機能的な部屋です、広くはありませんが、清潔に手入れされており必要なものはそろってます。キッチンにはグリル(IHやガスコンロなど)と食器洗浄機はありませんが、ロースターやレンジがあるので、簡単な料理を作れます。
    バスタブはジャグジー付きで、冬場はとてもリラックスできます。

CHCに初めて滞在したので、初日にこちらで有益な情報をもらえたので大変安心しました

ゴミの分別をしており、びっくりしつつ、ほかの場所も見習ってほしいものです
  • アットホームな良い感じのモーテル

4.0旅行時期:2010/05 (約14年前)
    Funny Hermit

Funny Hermitさん

非公開/クライストチャーチのクチコミ:13件

このモーテルは数年前まで日本の役所に勤務されていたニュージーランド人のご主人と日本人の奥様で経営されており、アットホームな良い感じのモーテルでした。街の中心の大聖堂からはColombo Streetに沿って、徒歩十数分とちょっと離れているが、適度な運動になるかも。部屋のバリエーションも多く、メゾネットタイプもあるようです。キッチンには食器はもちろん電子レンジも完備されており、1~2週間ほどゆっくり滞在するのも有りかなという感じでした。結構寒い日もあったので、ヒーターも活躍してくれました。また、通常ホテルに泊まることが多く、あまり意識しないのですがゴミは分別でした。
  • 過ごしやすいモーテル

4.5旅行時期:2008/05 (約16年前)
    くろみん

くろみんさん

女性/クライストチャーチのクチコミ:1件

宿泊当時のオーナーご夫婦は、旦那さまがNZ出身、奥様が日本出身で、旦那さまも日本在住歴が長かったため、ほぼ日本語でOKの宿でした。
    2018年初旬にオーナーが変わられたそうですが、現在でも滞在しやすい宿であることに違いはありません。
    室内には簡易キッチンと広々としたお風呂があり、簡単な調理でしたら問題ないと思います。
    クライストチャーチ市街地からも近く、すぐ近くにレンタカーのお店もあります。

1件目~10件目を表示(全10件中)

センターポイント オン コロンボ モーテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング