※ホテル センスは閉鎖しました

ホテル センス Hotel Sense

台北

3.92 クチコミを見る(59件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台北 ホテル(777件中)
3.92
4.17
バスルーム
4.03
  • 2022年1月31日、営業終了

1.0旅行時期:2022/01 (約2年前)
    阿mei

阿meiさん

女性/台北のクチコミ:54件

地下鉄駅からも近く、日本人も泊まりやすいホテルでしたが、残念ながら2022年1月31日に営業終了だそうです。

台北ナビサイト記事より
  • 清潔感あり綺麗なホテル

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    Cocoha

Cocohaさん

女性/台北のクチコミ:1件

ゴールデンウィーク中の宿泊のため、宿泊客は日本人ばかりでした。ファミリー客が多かった印象です。朝食付きのプランでした。朝食のスタッフは皆日本語が堪能でした。日毎で一部メニューがかわっていました。
    フロントにはコーヒーのセルフサービスや、りんごのウェルカムフルーツがありました。
  • シンプルなホテルです

4.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    tanippi

tanippiさん

男性/台北のクチコミ:3件

ホテルセンス。
    センスの良いホテルですって、すごくビックリするようなセンスの良いホテルではないですけど、利便性も良いし、シンプルで清潔なホテルでした。
    ビジネスにも、ちょっとした観光のホテルとしてもおススメです。

• 日本人御用達?

4.0旅行時期:2018/06 (約6年前)
    Joe

Joeさん

女性/台北のクチコミ:2件

絶賛する記事を何件か見たので、宿泊してみました。MRTの駅(中山國小 2番出口)へは数分だし、コンビニもドラッグストアもジューススタンドも徒歩2分ほど。フロントのクラークはほぼ全員日本語堪能です。客室は家具類が重厚な昔ながらの感じですが、清潔感はあり。バスルームもストレスなく使えます。
    3泊しましたがとても快適でしたが、ひとつだけ。これはホテルの落ち度ではないですが、朝でも夕方でも、日本人男性客達がロビーのソファを陣取っており、悪い態度で夜の店の話をしていました。ホテルから南に少し歩けば日本人御用達の歓楽街なので、それ目当ての客なのかもしれませんが、あれはホテルの品が落ちるなと思いました。
  • 一つ問題が・・・

4.0旅行時期:2018/04 (約6年前)
    TAKE

TAKEさん

男性/台北のクチコミ:16件

2泊3日滞在しました。

ホテルに高層階を事前にリクエストしていたので、11階の角部屋ビジネスキングの部屋でしたので眺めが良く、部屋は40m2以上と広く、高層階でしたので、外からの騒音も無く静かでした。MRT中山國小駅2番出口を出てから、男の足で約3分程度。因みに2番出口は登りエスカレーターのみ、1番出口は登り降りエスカレーターが有るので、トランク等重い荷物を提げて駅へ向かう方は1番出口から降りた方が良いですね。

フロントのスタッフは、特に女性スタッフは日本語が堪能で、日本語対応はしっかりしている印象でした。

因みに、朝食レストランの有る地下一階に降りるには、エレベーターホール向かって右側のエレベーターでしか、降りられません。向かって左側のエレベーターだと、一階で一度降りて、右側のエレベーターに乗り換える必要が有ります。朝食レストランは地下一階なので、勿論眺めや明るさは期待出来ないですが、このホテルで、一つ問題が有るとすれば、朝食の味付けと質、内容ですかね。朝食レストランのスタッフは対応がとても良かったのですが、いかんせん、味が殆どしない物ばかりで、パンはパサパサで美味しくないですし、連泊しても内容がほぼ変わりませんでした。作っている方、ちゃんと味見してるんでしょうかね。。食事の質を上げれば、もっと良いホテルになるのになーと残念な気持ちになりましたが、ホテル近くには雙城街等も有るので、そちらで買って食べるのも良いと思います。

後、ホテル側には関係無い事ですが、朝食ビュッフェに何故かビールが置いていて、朝からビールを飲んで騒いでる日本人のおじさんグループがいたのも不快でした。
  • 家族3人でホテルセンス

4.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    えりなっち

えりなっちさん

女性/台北のクチコミ:1件

台湾旅行で3人部屋が少なかったし、部屋で喫煙出来ないので、ベランダのあるホテルを探しました。

ここは駅からも近く、コンビニやスーパーもあり、飲食店やマッサージのお店も多いので、本当に困らない。遅くまで明るいし、人通りもあるので、夕飯後も子供と2人歩いてホテルまで戻れました。

こじんまりとしたホテルなので、ロビーも朝食ブッフェも人が少ないので、ストレスがない。フロントの方は日本語が話せる人が多いので、そこも困らない。

ちょっと古いけど、値段の割にとっても部屋が広い。バスルームも広いので子供と泡風呂を楽しませてもらいました。

トイレもお風呂もガラス張りなので、気になる人はいるかもしれませんが、我が家は大満足のホテルでした。
  • ゆったり過ごすに最高のホテル

5.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    mercy

mercyさん

女性/台北のクチコミ:5件

バルコニー付きで台北101が眺望でき、夜景も綺麗でした。
    バスタブは大きく、窓も付いていて快適です。
    お部屋も広く、落ち着いた色合いでゆったり過ごせます。

スタッフも感じよく、バスジェルの追加をお願いしたらすぐに持ってきてくれました。
    エントランスのソファの横にコーヒーとお茶の無料サービスがあるので毎日利用させていただきました。
    九分ツアーに行く際には傘を貸してもらいました。

最寄り駅は中山国小ですが、中山駅にも近いのでとても便利です。

• ゆっくりできました

4.0旅行時期:2017/10 (約7年前)
    beerbear

beerbearさん

男性/台北のクチコミ:2件

MRT中山國小駅から徒歩3分と非常に便利。
    ホテルのすぐそばにコンビニとスーパーがあって買い物には困りませんでした。
    また、ホテルのフロントの方はほぼ日本語を話せる人がおり、行きたいお店が開いているか
    質問すると、すぐにお店に電話して確認してくれました。
    部屋はベッドとは別にソファがありゆったりした造りでした。
    また、シャワーと浴槽が両方あり、浴槽からの湯の溢れに気にすることなくゆっくり入浴することができました。
    ホテル周辺には飲食店も多く困りませんでした。
  • 朝食が減点ポイントです。

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    こばちゃん

こばちゃんさん

男性/台北のクチコミ:2件

地下鉄の駅からも徒歩3分。一人歩きも安全でした。フロントのスタッフも親切で日本語も通じます。部屋も広くて清潔です。テレビがベッドとソファの真ん中にあり回転するのでどちらからも見ることができます。なかなか画期的でした。バスルームもシャワーと浴槽が別々でトイレもウオッシュレットがついています。ここまで書くとほぼ100点に近いですが朝食が大きなマイナスポイントです。品数が少なく毎日代わり映えがしません。そして、あまりおいしくありませんでした。特に味噌汁が田楽みそを使用しているかと思われるほど甘かったです。3泊しましたが最初の1日目で翌日から朝食抜きでした。せっかくここまで良いホテルなのに朝食が原点でです。しかし、そこを割り切ってルームチャージで予約すれば満足できると思います。
  • 部屋が広くて良かったです

4.0旅行時期:2017/06 (約7年前)
    オッ

オッさん

非公開/台北のクチコミ:4件

窓無しの部屋でしたが、ベットルームとリクライニングスペースが区切られていてゆったりできます。洗面所とバスルームも分かれていて使いやすかったです。風呂の湯舟が大きくてちょっと使いづらいかもしれません。
    朝食はそんなに種類があるわけでは無いですが、値段の割には良いかな。

1件目~10件目を表示(全59件中)