台湾 台北旅行 クチコミガイド

ホテル センス (伸適商旅) Hotel Sense

ホテルランク
台湾台北市中山区林森北路477号  地図を見る /
詳しい施設情報
  • ホテル センス (伸適商旅)

写真提供:アゴダ

• コストパーフォーマンス抜群のホテルです
  • デラックスルームはお風呂がお薦め!
  • センスの光るデザイナーズホテル☆

ホテル センス (伸適商旅) 写真 写真 56

フォートラベルポイントもたまる!
期間
人数:
宿泊料金をチェック
  • ※ご予約は宿泊予約サイトとの直接契約になります。詳細は各サイトをご覧ください。

ホテル満足度ランキング
台北 ホテル (406件中)
みんなの
満足度:
ロケーション : 3.84
コストパフォーマンス : 3.58
サービス : 3.82
客室 : 4.10
バスルーム : 4.03
※実際のポイントと離れている場合があります。

ホテル センス (伸適商旅)のクチコミ(1ページ)

標準

へびおさん
    女性 / 台北のクチコミ : 10件
    旅行時期 : 2015/02(約2ヶ月前)

シングルベッドとダブルベッドでした

エントランス

テラス

テラスからの眺め(朝)

テラスからの眺め(夜)

アメニティ

母を連れての旅だったので、少し高めのホテルを選んでいました。

ツアー申込50日前予約でデラックスルームに泊まれると聞いてこちらのホテルをチョイス。
    デラックスルームの大きさは50平米ということで、同ランクのホテルと比較するとかなり広いお部屋でした。

窓のない部屋もあるとの口コミを見て心配だったのですが、デラックスルームにはテラスもありましたよ。

ただ、林森北路に面しているので車の騒音は結構響きます。

お風呂は湯温も湯圧も問題なし。
    浴槽が大きく、164僂△觧笋任眇搬里すっぽり収まってしまうほどの大きさでした。

ミネラルウォーターも無料で補充してくれます。
    ドライヤーだけ風圧が弱くて、髪がなかなか乾かなかったのが残念。

駅からも近く、相対的には満足のホテルでした。

クチコミ投稿日:2015-02-19

kouta4さん
    男性 / 台北のクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2014/12(約4ヶ月前)

林森北路沿いで、北に4-5分歩くとMRT中山國小駅です。

友人4名と台北観光するので、台北在住の娘の意見を参考に、忠孝復興駅、南京西路の林森公園、台北駅近くなどいくつかのホテルと比較して、ここに決めました。

ポイントは、公共機関の地下鉄から近いこと、少し繁華街から離れているが故に価格が手頃なこと、くつろげるロビーがありパソコンが無料で利用できること、何より、部屋が清潔で広く、洗面部分がウォッシュレット付きで体を湯船の外で洗えるなど日本人向けであり、隣室の音が聞こえないことです。

特に、台北では隣室の音(風呂、シャワー、話し声)が聞こえるホテルが多く、ウォッシュレットがないことと共に、宿泊のネガティブコメントに多く挙がっています。

夜、観光から戻り、入口にある無料コーヒー紅茶を飲みながら、ソファーで翌日の行き先や持ち物の確認など、ゆっくりと話ができ、たのしい旅行ができました。再訪しても、ここを利用するつもりです。

クチコミ投稿日:2015-04-24

7,500円 未満
    ロケーション :
    MRT中山國小駅から徒歩4分で便利ですが、観光名所を通る路線には乗換が必要です。バスを活用できないとやや不便かもしれません。
    コストパフォーマンス :
    一人7.5千円以下で、新しく、清潔で、広い部屋、隣の音が聞こえないホテルは、他にはないと思います。
    サービス :
    受付は、英語と日本語を少し話すスタッフ、時々堪能なスタッフが居ます。基本あらゆることに真剣に対応してくれ、頼めばタクシーも呼んでくれます
    客室 :
    台北でこれだけの広い空間のツインは少ないと思います。ベッドの足元側に十分な空間があるし、シャワールームがガラス張りなので、より広く感じます。
    バスルーム :
    シャワーが湯船の外にあるので体を洗ってから湯船に浸かれます。とても清潔なバスルームです。

mioさん
    女性 / 台北のクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2014/10(約6ヶ月前)
    台湾の安いホテルは窓がないところが多いようですが、こちらのホテルは大丈夫です。
    泊まった部屋は、ダブルベットと、シングルベットのある部屋に2人でとまれました。
    街なかですので、車の走る音がしたりして静かとは言えませんが、9階でしたので気になるほどではありませんでした。
    部屋は、シックでとてもいい感じ、広くてベットからお風呂が丸見えで驚きますが、ロールカーテンがあってちゃんと隠れます。
    浴槽がとても大きくて、足を伸ばしてゆっくり入れます、気を抜くと沈んでしまいます。
    テレビも大きくてベット側にもソファー側にもくるっと回って移動出来ます。
    とてもよかったです。

クチコミ投稿日:2014-10-18

annamariaさん
    女性 / 台北のクチコミ : 4件
    旅行時期 : 2014/07(約10ヶ月前)

ロビーから外を見ています。ちょっと小さくて、ソファに座ろうと

シャワー

ソファーコーナーです。TVの後ろに大キングベッドあって、TV

どでかいので、どんなに寝相悪くても大丈夫。

そんなに混みあわなくて、静かでした。

フルーツコーナー。ヨーグルトには、パンナコッタと書いてあった

かなり広い部屋でした。もっと小さいくてシャワーのみでよかったのですが、(窓なし)とあったので、それは厭だな、とビジネスルームにしました。
    フロントの方たちは日本語できますし、帰ってくると微笑んでくださって、よかったです。
    朝食のレストランも、残念という口コミもありましたが、私は気に入りました。ブッフェですが、和洋中揃っていて、洋食派の私には嬉しかったです。
    意外に中華系の宿泊客が多いように思いました。
    でも、皆さんとても静かでした。

クチコミ投稿日:2014-07-20

15,000円 未満
    ロケーション :
    森林北路と錦州街の交差点近くです。
    コストパフォーマンス :
    まあ、普通に金額相応と感じました。
    サービス :
    とても親切で一生懸命おもてなししてくださったと思います。ただ、荷物は自分で運ばなくてはならなかった。
    客室 :
    とても広くてきれいでしたが、禁煙のはずなのに、入室したときに煙草の臭いがしました。
    バスルーム :
    はやりのバスタブできれいでしたが、このタイプならシャワーは別室の方がよかったです。

百合さん
    女性 / 台北のクチコミ : 4件
    旅行時期 : 2014/05(約1年前)

最高のお風呂!セントレジスより大きくて湯量タップリ。

寝心地の良いベッドでした。

オリジナルのアメニティ。髪がサラサラになった優秀アメニティ!

最初にアサインされたお部屋は601号室。
    エレベーターに一番近い部屋でした。
    雰囲気は良かったのですが、外の車の音がダイレクトに聞こえてきて、
    そんなに神経質ではない私にも気になる程だったので、ルームチェンジを希望しました。
    最初は満室でチェンジ出来ないと突っぱねられましたが、しぶとく交渉。

30分後、1003号室に移動となりました。
    これが大正解。
    全く外の音が聞こえない静かな空間でした。

騒音の原因はホテルの横に4つ程バスの停留所があるので、そのバスが来る度にブレーキ音とウインカーの音が響くのです。
    台北の朝は早いので、きっと一日中うるさいと思います。
    もし、こちらのホテルに泊まる際は高層階をリクエストされることをオスメスします(^^)

とはいえ、地下鉄で動き回る人にとっては大変便利な駅、中山國小に徒歩5分以内、
    美味しいお店が沢山ある夜市にも徒歩10分以内で行けるので、本当にオススメです!

ホテルのサービスとしては、毎日カップラーメンが1人に一つサービスで置いてありました。
    毎日違うラーメンが置いてあったので、とっても楽しみでした。

それから、バスルームのアメニティも良かったです。
    シャンプーとコンディショナーは髪がしっとりして最高でした♪
    トイレがウォシュレットだったのも◎!

朝食については、外に食べに行っていたので評価は避けますが…
    チーズや春雨の炒め物、サラダなんかも味は良かったです。
    エッグステーションはありませんでしたが、オーダー式でした。

フロント部分に自由に飲めるコーヒーや紅茶、ココアなんかが置いてあって、
    これは非常に便利でした(^^)
    紙コップも置いてあるので、部屋に持ち帰ってるゲストもいました。

ドアマンはいませんので、自分でドアを開けて出入りする必要がありました。

以上ですが、至れり尽くせりのようなサービスはありませんが、
    使いやすいバスルームやトイレ、清潔感のあるお部屋、
    台湾にはラグジュアリーな滞在を求めていないので、こんなホテルがベストな気がします(^^)

クチコミ投稿日:2014-05-19

100,000円以上
    バスルーム :

ホテル センス (伸適商旅) 最安料金を予約サイトでチェック

料金を一括チェック
料金チェック