ソフィテル バンコク スクンビット ホテル Sofitel Bangkok Sukhumvit Hotel

プルンチット駅 / ナナ駅 / アソーク駅周辺(バンコク)

4.04 クチコミを見る(92件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
バンコク ホテル(2,179件中)
4.04
客室
4.10
バスルーム
4.22
  • 誕生日を一緒にお祝いしてくれました!

5.0旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)
    atsuszi

atsusziさん

男性/バンコクのクチコミ:42件

いつもは東京のホテルで誕生日を過ごすのですが、コロナ明けで海外旅行も解禁になったので、ホテルのマネージャーからの情報やこちらのホテルの愛好者の話を元に、クラブラウンジがついた客室を予約しました。また、ポイントもかなり貯まっていたので、そのポイント分を使い、かなり安価に滞在出来ました。到着をした日は何もなかったのですが、滞在2日めが誕生日ということもあり、ターンダウンの時間には、ハウスキーピングスタッフより、手作りの誕生日のお祝いの言葉がベッドの上に飾ってあり、またオペラチョコのようしっとりとした誕生日ケーキが、誕生日お祝いプレート付で用意されていました。夕食時には、ラウンジスタッフの人達とその他のお客さん巻き込んでの誕生日ソングを歌ってもらい、更に別途小さいマカロンで作ったバースデーケーキも用意してくれました。

客室は既にリノベーションが完了しており、全体的に明るく、また全体的な客室の色も明るい印象でした。水はけもかなり良く、お湯も水量も問題なく、素敵な滞在でした。また、ダメ元で「バスソルト希望」の旨書いておいたら、ターンダウン時にバスソルトが用意されていました。

また以前と違う点は、土砂降りの日でも、近隣のショッピングモールのターミナル21に行く際は、ホテルから直接スカイウォーク(BTS高架鉄道駅や各ホテルやショッピングモールに繋がっている歩道橋)に出られるようになっており、傘を持たずにショッピングモールまで行けました。

また正面玄関の中に入ると、以前と若干違う印象でしたが、特に違和感は感じられない造りになっていました。ラウンジ内食事は、コールドミールが多く、夕食時のカナッペタイムの時のみ、ホットミールが2点程用意されます。2階の朝食会場も選択出来るようですが、静かな朝を過ごしたかったので、お陰様で充実した静かな朝食、及びその時間を過ごすことが出来ました。

いつかまた、円安が解消されたら、是非泊まりに来たいです。
  • バンコクで最高のステイケーション

5.0旅行時期:2022/12 (約1年前)
    KANA -butterfly-

KANA -butterfly-さん

女性/バンコクのクチコミ:3件

アコーホテルズのステータス特典の1つ、スイートナイトアップグレードを利用して予約しました。
    当日チェックインすると確定していたスイートルームより、さらにワンランク上のオペラスイートルームへアップグレードしていただけて感激しました(*´ω`*)
    約4年振りのバンコク旅の最初のホテルがソフィテルだったのでこれだけで一気に気分が上がりました!
    スイートルームのお部屋はわたし好みのおしゃれなデザインのベッドルームやリビングに惚れ惚れしました。
    たまたま滞在したお部屋だけなのか、クッションやソファーなどの布製品がカビ臭かったことだけは残念です。
    ビューバスやバルコニーもバンコクを一望できてとても良かったですし、ラウンジではどの時間帯もおいしいものをいただきながら優雅に過ごせて最高のステイケーションでした^^

• 本格的に泳げる長いプールがあります

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)

男性/バンコクのクチコミ:9821件

ソフィテル バンコク スクンビット ホテルにはバンコクでは珍しく本格的に泳げる長いプールがありますが、泳いでいる人は少ないです。ファランの人たちは、もっぱらプール再度のチェアで日光浴かジャグジーエリアで水に浸かる程度でしたので、私は思いっきり泳いでカロリーを消費しました。
  • 雰囲気の良いプール

4.0旅行時期:2019/12 (約4年前)

男性/バンコクのクチコミ:9821件

ソフィテル バンコク スクンビット ホテルの9階にプールがあります。雰囲気を楽しむプールで、泳ぐにはあまり適しませんがスクンビットエリアに建つホテルにしては静かで快適でした。朝、訪問するとほとんど貸切状態であった。こちらのフロアで飲食することもできました。
  • プールがくつろげる

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)

男性/バンコクのクチコミ:9821件

9階にはプールがあり日当たりが良く、プールサイドにはチェアが置いてあり日光浴できました。直射日光のためプールが暖かいのでずっと浸かっていられました。11月のバンコクはピークが過ぎたものの暑い日があり、泳いだり昼寝したりしてくつろいで休みました。
  • ツアーで5泊しました。

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    nonkey

nonkeyさん

女性/バンコクのクチコミ:1件

ツアーで5泊しました。

ツアーで選べるホテルは、グランドセンターポイントホテル ターミナル21、グランドスクンビットホテル、そしてソフィテル​。

グランドセンターポイントホテル ターミナル21の方は4traで上位ランクですので21にしようか迷ったの​ですが、ソフィテルは朝食が美味しいという口コミがあり、ネットで見た部屋のインテリアが​そこそこ気に入ったのでソフィテルを選びました。
    結果大正解でした。朝食はやはりおいしく、部屋も落ち着ける雰囲​気です。

駅から少し歩きますが、気になりませんでした。
    ホテルの隣に7-​11もあり、便利です。
    3泊するとアフタヌーンティーが無料で付いてきます。

ルーフトップバーもあり、予約なしで行ったので最初は奥の方にな​りましたが、すぐに眺望の良い席まで案内してもらえました。
    それほど混​雑していないので使いやすいです。

同じホテルに5連泊することは滅多にないので、チェックアウトの​日はちょっと寂しいきもちになりました。

気に入ったので次にバンコクに来た時もこちらに滞在したいぐらい​です。
  • 夜遅くまで利用可能

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)

男性/バンコクのクチコミ:9821件

ソフィテル バンコク スクンビット ホテルのプールは19時まで利用可能になっているが、19時過ぎてもサービスで泳がせてくれました。外出先から戻ってくると、体が火照っているので5分だけでもいいから水に浸かりたいときがあります。スタッフが延長して利用させてくれる優しさを見せてくれたのが良かったです。
  • クワトロ

男性/バンコクのクチコミ:9821件

夏季休暇期間中のソフィテル バンコク スクンビット ホテルに滞在しました。例年ですと、ファランや日本人を多く見かけるのですが、スクンビットエリアにホテルが続々と開業したり、リニューアルオープンしていることから他のホテルに流れているようでした。それでも気にしない値段重視の日本人宿泊者は見かけました。私もつかの間のバカンスを過ごすことができ満足しました。
  • 5つ星ホテル?

1.5旅行時期:2019/08 (約5年前)
    inacin

inacinさん

男性/バンコクのクチコミ:13件

今回ホテル選びでは失敗しました。場所と値段で選んだのですが部屋が今までの滞在の中で最悪でした。注意点は、トイレの扉が異常に重たいので子供や女性では閉じ込められてしまいます。また、シャワー室の扉のガラス扉の角がカバーされていないので足を怪我します。最後に、ベットメーキングが8時から始まり18時頃にもう一度訪ねてきます。最初に言ってくれていれは良いのですが知らなかったので勝手に入ってきてびっくりします。予約時に3ベットとお願いしていましたが到着してからのセッティングで30分以上も待たされました。部屋も異常に狭い感じがしました。値段の割にはどうかなと思います。良かったことは朝食です。今までで一番かもしれません。
  • ホスピタリティは良い

4.0旅行時期:2019/07 (約5年前)

男性/バンコクのクチコミ:9821件

ホテルはロケーションで選んでいます。ホテルの方のホスピタリティは良いです。スタッフは自分がお客様であることを再認識させてくれるような対応でした。若干、設備が古くなりつつり共有施設は目立たないところですが損傷がありましたが、それでも快適に過ごせました。

1件目~10件目を表示(全92件中)

ソフィテル バンコク スクンビット ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング