※グリーンワールド 花華本館 (洛碁大飯店花華館本館)は閉鎖しました

グリーンワールド 花華本館 (洛碁大飯店花華館本館)

台北駅周辺,西門町(台北)

4.15 クチコミを見る(164件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
台北 ホテル(777件中)
4.15
3.09
バスルーム
2.94
  • 老人ホームとウイークリーマンションに業態変更

2.5旅行時期:2023/02 (約1年前)
    aero_bear

aero_bearさん

非公開/台北のクチコミ:81件

業態変更で、老人ホームとウイークリーマンションに改装されました
  • 建物は古いけど内部は綺麗

5.0旅行時期:2020/03 (約4年前)
    gardenia

gardeniaさん

女性/台北のクチコミ:473件

友人との台北旅行で個人手配で予約した「グリーンワールド 花華本館」。
    よくお手頃価格のパッケージツアーなどで指定されているホテルなので、泊まってみることにしました。
    外観はかなり古くて微妙でしたが、内部は改装されていて普通に綺麗。
    台北駅からも近くで立地は抜群、パッケージツアーで利用されているだけあって、フロントの日本語対応も全く問題なし。
    周辺は安い飲食店がたくさんあるので、初めての方でも問題なく利用できると思います。
    朝食会場が別の建物でしたが種類も多いし悪くなかったです。
  • グリーンワールド 花華本館

3.5旅行時期:2020/03 (約4年前)
    ひめのすけ台湾

ひめのすけ台湾さん

非公開/台北のクチコミ:3826件

確かに老舗のホテルです。正直に言ってしまうと施設が老朽化しているというより、この辺の建物、ビルが劣化していて歩道に壁の破片が落ちてくるという理由で進入禁止の黄色とオレンジのテープが貼ってありました。改装されるようです
  • グリーンワールド 花華本館

3.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

男性/台北のクチコミ:3202件

石造りの重厚なレトロな建物なわりには、決して現代っぽい派手はありませんでした。WIFIは無料でとんでいました。とても年季が入っていましたが、シーツなどは清潔で白くて気持ちよかったです。頑張ってほしいホテルです。
  • 花華本館

3.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

男性/台北のクチコミ:3202件

かなり年季の入った老舗ホテルです。去年行った時には、リフォームを始めるとのことでした。観光中は、ホテルは夜帰って寝るだけなので特には不自由しませんでした。フロントの方は少しの日本語と英語が通じました。台北駅まで近いです。
  • アクセス良好

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    ぴろーしき

ぴろーしきさん

男性/台北のクチコミ:313件

台中メインに旅行した際に、最終日は朝が早めの便だったので駅に近いこちらを選択しました。値段は5000円ほどでロケーションを考えれば安いと思います。古いですが、値段を考えれば仕方ないと思います。カードキーでないのは不便ですが。防音は結構いいのか、隣の部屋の音などは全然気になりませんでいた。
  • グリーンワールド 花華本館

3.5旅行時期:2020/01 (約4年前)
    ひめのすけ台湾

ひめのすけ台湾さん

非公開/台北のクチコミ:3826件

中国語は、花華大飯店でした。老舗と言えば老舗のホテルですが、確かに老朽化は否めませんでした。でも、バスタブがあるのと、洗面台も陶器で傷などはなかったです。リネン系は、全部白で統一されていて、綺麗でした。
  • MRT空港線台北駅に近くて便利

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    cacio

cacioさん

女性/台北のクチコミ:4件

帰国が桃園空港発の深夜便のため、ギリギリまでホテルを利用できるところで、こちらを利用しました。MRT4番出入口から地上を歩いて、65Lのスーツケースを引いても7~8分で移動できたので楽でした。

周りにはコンビニ、マッサージ店、美容室、百貨店、朝昼晩のごはん屋さん、ジューススタンド、ドラッグストア、市場などあり、不便はありません。

ホテルは皆さんの口コミ通りで、とても年季が入っています。トイレはウォシュレットなし。 バスタブもシャワーヘッドもくたびれた感はありますが。 お湯の出は最高でした。 アメニティは最小限ですので、ヘアーコンディショナー、ボディローションなどは持参が必要です。

ベッドサイドにコンセントが無かったため、持参の延長コードを利用しました。
    また、唯一のコンセントは差込口が2個あるのですが、間隔が狭いため、厚みのあるプラグは2個同時には差せませんでした。

エアコンは暖房はありませんが、部屋で調整できるので便利。

ダブルの部屋をシングルで利用しましたが、毎日お水も2本補充され、ティーバッグも湯沸かしポットもありました。
    タオル類もバスタオルとフェイスタオルが2枚づつ用意されていました。

ホテル内は静かな方かと思います。
    廊下の話し声やドアが閉まる音などは若干聞こえるのと、下水の音がたまにバスルームから聞こえますが、日本人のツアー利用が多いのか、騒ぐ声などはしませんでした。

ホテルの朝食は食べていないのでわかりません。

ホテルの滞在を楽しみたい方にはおすすめしません。

因みに、MRTを利用される時は、台大医院駅を利用されると分かりやすくて、移動が楽かもしれません。

• 古さは隠せませんが便利な立地です!

3.5旅行時期:2019/12 (約4年前)
    こんにちは!

こんにちは!さん

男性/台北のクチコミ:12件

台北駅のZ6出口から4分程の場所なので、台北駅から出かける今回の旅行にぴったりでした。
    建物の古さは隠しきれませんが、1階にフロントがあり、日本語でチェックインができました。
    アメニティは必要最低限のものが揃っております。金庫は部屋にないので貴重品はフロントで預かって頂く必要があります。
    外出時にお部屋の鍵をかける際、内側のボタンを押してドアを閉めないと鍵が掛かりませんので注意が必要です。朝食は道路を隔てた別館の地下の朝食会場で頂きます。
    1泊目はシャワーカーテンが付いていなかったので、シャワー後は洗面所がビシャビシャニなり拭き取りが大変でしたが、2日目にフロントに話したら付けてくれました。メンテナンスのチェックはしていないようです。
    手荷物の重さを量るハンディタイプの秤はフロントで貸して頂けます。
  • 鍵がかからない

2.5旅行時期:2019/09 (約5年前)
    mintlehua

mintlehuaさん

女性/台北のクチコミ:1件

かなり年季の入ったホテルで、格安ツアーでの利用なので、覚悟していたのですが、カードキーでなく、昔のプラスティックの棒に鍵がついてるタイプで、おまけに鍵がかからず、ドアノブの内側の丸いボタンを押してかけるしかありませんでした。

バスタブの掃除も雑でいつも髪の毛が残っていました。

フロントの方は良い方でした。
    朝食も美味しかったし満足でした。

1つご忠告を
    一階にあるセブンイレブンで、朝の7時くらいにおじさん1人での勤務で、ヨーグルトを買った際お釣りをごまかされました。

部屋に帰って腹がたつので、再度おじさんに文句を言うと、すんなり返したので、いつもごまかしてるのだと思います。
    実際英語で私を騙したね、毎日やってるの?て聞いたらイエスイエスと答えたので、くれぐれも気をつけて私のような気分の悪い思いをしないでください。

1件目~10件目を表示(全164件中)