トパーズ ホテル Topaz Hotel

キャンディ

3.42 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
キャンディ ホテル(110件中)
3.42
客室
3.41
バスルーム
2.72
  • 山の中腹にあり、ロケーションはいいですが

4.0旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)
    +mo2

+mo2さん

男性/キャンディのクチコミ:6件

丘陵地帯の中心にあるキャンディは、300年以上続いたシンハラ王朝の最後の都。現在は街全体が世界遺産として登録されています。周囲を山に囲まれた盆地のため、涼しく過ごしやすい気候です。こちらのホテルは山の中腹にあり、ロケーションはいいですが周りには何もありません。ホテルにはプールもありました。
  • 山の上の素敵なホテル

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    FUKUJIRO

FUKUJIROさん

男性/キャンディのクチコミ:1件

キャンディの中心部から、ホテルの送迎バスで15分ぐらいの山の上にあります。
    ツアーの大型バスは入れませんでした。
    個人でしたら、タクシー利用になると思います。
    とても素敵なホテルで、ホテルのレストランで生野菜のサラダを食べましたが、不安なく美味しく頂きました。
    部屋も綺麗でバスタブもありました。電源はマルチタイプ、wifiも強力でした。
    ただ、街歩きには不向きな場所なので、キャンディ市内の中心部に泊まった方が観光には便利です。
  • 他のホテルをお勧めします。

2.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    ジジンシ

ジジンシさん

男性/キャンディのクチコミ:1件

アクセスは悪い。
    山の上にあるホテル。自分で選べるならこのホテルを拠点として観光を考えるよりアクセスの良いホテルを考える。

部屋が狭い、
    部屋の広さは許容出来るとして、バスルームはひどい。
    何回もリノベーションしたか設計ミスのバスルーム
    バスタブへ入るための木製の踏み台がある。
    洗面所とトイレが近く、トイレ使用時に洗面所の縁に頭をぶつけた。
    バスルームに小窓がある。何のための小窓? ハネムーンのためにベッドから覗けるようにしてあるのか?
    すだれで窓を隠すなら最初から設置しないで欲しい。

コンセントに不満
    ツアー客を泊めるならマルチタイプのコンセントを最低一つは設置して貰いたい。
    あったのは、洗面所にB3タイプとA型100V対応の二つ。
    部屋のはイスの後ろにBFタイプが2つあった。何故隠すのか?

その他
    鍵の開閉も面倒
    バスタオルもかなり古い物
  • みそかつ

みそかつさん

女性/キャンディのクチコミ:1件

J社のツアーで二泊しました。大型観光バスが入れない狭い道を上がった山の上にあるので、山のふもとでミニバンに乗り換えなくてはならず、ちょっと面倒でした。しかしホテルベランダからの眺めは素晴らしくキャンディの街が良く見えました。ホテル設備は良くバスタブ付きで、食事も美味しくデザート、スイーツも充実していました。
  • 高原のリゾートホテル

3.5旅行時期:2015/06 (約9年前)
    富y

富yさん

男性/キャンディのクチコミ:1件

高原のリゾートホテル、シャワーの水圧は低いがプールも有り設備は良い、ハエと蚊の問題なし(少ない)、食べ物も美味しく頂きました。ホテルの周りは高級別荘が立ち並びリゾート風、急坂が多く普通の散歩は不向き。

早朝散歩、5時半出発、このホテルは山の頂上にあり眺めが良いが、眼下の街(キャンディ駅)まで徒歩で20分程度で行けます(下り)、途中スリランカ人に道を教わり、裏道からバスターミナルへ沢山のバス(見た目で50台以上)と乗客(数百人)、商店も沢山有りました。この先のキャンディ駅はバスターミナルと比べ人が少ない(数十人)。帰りは汗だくを覚悟で登りシャワーで流す。
  • 絶品スイーツを食べまくる

4.0旅行時期:2015/03 (約9年前)
    イーグランス

イーグランスさん

男性/キャンディのクチコミ:3件

スリランカツアーの4,5日目はこちらに泊まりました。

ホテルまでの道が狭いため、シャトルバスに乗り換えた後三輪バイクの飛び出しにビビりながら着きました。

バスルームのシャワーが使いづらかった点と冷房が直に当たる点以外、部屋の不満はありませんでした。

それよりも屋上での夕食バイキングのデザートが絶品でした。甘い物のお陰でこれまでの不満は帳消しにされたとさ(笑)
  • 不便なことをのぞけばよいホテルでした

4.0旅行時期:2015/01 (約9年前)
    あんつま

あんつまさん

女性/キャンディのクチコミ:1件

ツアーなので、別にかまわないと言えばかまわないのですが、
    キャンディの町中とは遠く離れた、大型バスが通れないような
    細い路地を延々あがっていく、山の上のホテルです。
    近くに店などもなく、個人で来る感じではないホテルですね。

ホテル自体は、内装などもモダンで、きれいでしたし、設備も
    料理も問題ありません。朝食の種類もたくさんあり、ホッパーも
    焼いてくれます。おいしかった。

ホテルからの眺めもとてもよいようですが、眺めを期待していた
    のに、私の部屋からは、茂った木がじゃまして、景色はほとんど
    みえませんでした。ツアーの他の方の中には、駐車場に面した
    部屋の方もいたようで、部屋からの眺めを期待するなら
    ホテルに部屋のリクエストをした方がよいかもしれません。
    レストランからの外の眺めはとてもよかったです。

ここも、バスタブはなく、シャワーのみ。可動式。
    お湯はよく出ました。ドライヤー、湯沸かし、紅茶ティーバッグもあり。
    無料の水1ℓ1本、シーティングエリアもあります。
    マルチコンセントがあるので、日本のAタイプのコンセントが
    そのまま差せました。
    クリーニングの料金表を写真に撮ったので、アップしておきます。
    wifiは、部屋は有料、公共エリアのは無料と言われました。
    フロントで公共エリアのパスワードを教えてもらえます。
  • 朝食時雲海が広がりすばらしい景色

4.5旅行時期:2014/12 (約9年前)
    masa

masaさん

男性/キャンディのクチコミ:1件

山の上にあり、バスは登らず。ホテルの送迎車に乗り換え。朝食時雲海が広がりすばらしい景色が望める。
     部屋は少し広目、バスタブもあります。ビル様式。
     食事はバイキング方式ですが、5人の料理人が会場で料理しているので美味しい。野菜料理が美味しい。
  • 山の上で周りに何もないですが

3.5旅行時期:2014/10 (約10年前)
    lion3

lion3さん

男性/キャンディのクチコミ:10件

ホテルはキャンディ市街地の西側の小高い丘の上にあります。
    街からは車で10分ほどかかります。
    夜にはホテルからキャンディの街並みの夜景がみれました。
    ホテルの建物は20年以上経っている感じですが、
    部屋はきれいにリニューアルされており、
    照明などのライトなどが機能的で、バスルームもバスタブがありました。
    朝食、夕食を3階のレストランで食べましたが、
    ビュフェでカレー以外の料理も多く洋風な料理もありました。
    カレーもおいしかったですが、いろいろ食べれて満足でした。
  • 眺望最高でした。

4.0旅行時期:2014/09 (約10年前)
    koyuri

koyuriさん

女性/キャンディのクチコミ:1件

夜チェックインした為、夕食バイキングは欧米人が多くオシャレな賑やかさで、スタイリッシュなホテルだなぁ~と言う印象でした。しかし、翌朝、ビックリ!天気にも恵まれたとは言え、高台ホテルを実感し眺望最高~!朝から暑かったですが少し散歩して、ロビーでノンビリWifi利用させてもらいました。

1件目~10件目を表示(全20件中)

トパーズ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング