セリム ホテル Saerim Hotel

仁寺洞 インサドン,鍾路 チョンノ(ソウル)

3.36 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
3.36
客室
3.25
バスルーム
2.79
  • 安国駅から歩いて10分くらい

3.5旅行時期:2019/05 (約5年前)
    BE I

BE Iさん

非公開/ソウルのクチコミ:24件

安国駅から歩いて10分ちょいくらいです。鍾路3街駅からでも20分くらいで着きます。
    部屋にはバスタブがあるので、夜ゆっくりとできます。お湯もちゃんと出ました。フロントのおじさんが親切で日本語も少し話せる方でした。
  • コ・ス・パ最高!

3.5旅行時期:2018/03 (約6年前)
    cyan

cyanさん

男性/ソウルのクチコミ:6件

仁寺洞にある、コ・ス・パ最高のホテルです。オンドルで暖かく窓も二重窓になっていました。二泊しましたが毎日水のペットボトルと紙パックのジュースが冷蔵庫が補充されてました。浴槽付いてますが、お湯を溜めるのに時間かかります。熱いお湯は、出ますが水量弱いです。(シャワーも水圧弱いです。)
    朝食は、無いですが近くに神仙ソルロンタン仁寺洞があります。朝食におすすめです。朝7時からやってますよ。ダブルに一人で泊まってちょうど良いから二人だとちょっと狭いかも?
  • ソウルの冬はやっぱりオンドル部屋

4.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    ましゅー

ましゅーさん

男性/ソウルのクチコミ:6件

仁寺洞の安国駅から5分程の路地を入った場所にある。ちなみにミョンドンへ、途中チムジルバン寄りながら歩いても行けました。計20分かからないくらい

予約サイトでシングル4388円のオンドル部屋を指定。久々のオンドル部屋は寒さの厳しいソウルの冬にぴったり。内装はシンプルだが、タンスなどは韓国っぽいものが置いてあるので雰囲気抜群。もちろん床暖房なので室内Tシャツで過ごせる。オンドルでちびちびとマッコリを飲むのがまた格別!
  • 清潔で、立地も申し分なしです

4.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    笛吹きおじさん

笛吹きおじさんさん

男性/ソウルのクチコミ:34件

かなり昔に1泊したことはありましたが、今回はagodaを通じて4泊しました。1泊平均4万Wでした。
     ダブルサイズベッドの部屋で、掃除も行き届いていました。スタッフも笑顔で接してくれてとても気持ちのよい滞在でした。
     仁寺洞の真ん中にありながら、一本路地に入った場所なので、とても静かです。
     それに地下鉄の駅がすぐ近くなので、どこに行くにも便利です。
  • インサドンから近い中級ホテル

3.5旅行時期:2014/05 (約10年前)
    kana

kanaさん

非公開/ソウルのクチコミ:1件

場所は、インサドンの近く、最寄駅は、鐘路3街と安国の中間ぐらい
    シングルベッドに冷蔵庫(お水とジュースが入っていましたが、無料かは不明)、テレビ(大型壁掛けタイプ)、ヘアドライアー付き
    トイレとシャワー(バスタブ付き)
    歯ブラシとリンスはなかったけど、体を洗うスポンジありました
    一泊6千円ほどで、まぁ、普通でしょうか
    でも、外は工事中の建物で景色は期待できません
  • リーズナブルなホテル

3.5旅行時期:2013/10 (約10年前)
    ごろうちゃん

ごろうちゃんさん

女性/ソウルのクチコミ:57件

広さや雰囲気を求めなくて、安全で寝られるだけでいいなら良いかも。なんと言っても仁寺洞側で、この値段なら納得です。シングルもダブルも同じ一律です。カウンターの女性もアットホームで、一人旅の女性には良いかもしれません。
  • 一人で利用するには安くて良いです

4.0旅行時期:2013/03 (約11年前)
    あん猫

あん猫さん

女性/ソウルのクチコミ:18件

ひとりで安く泊まれて、バスタブ付の部屋を探していて見つけました。
    廊下や階段、エレベーターは年季が入った感じですがお部屋は改装されていて思っていたよりも綺麗でした。
    コンビニも近くにあり、地下鉄の駅も近いしロケーションは良いです。
    ひとり旅でリピートしたいホテルです。
    ホテルライフを重視する人には向かないと思います。
  • 交通便利でリーズナブルに泊まるなら

4.0旅行時期:2013/01 (約11年前)
    リエリエ

リエリエさん

女性/ソウルのクチコミ:40件

まず場所がダントツに使いやすいです!

仁寺洞のド真ん中にあります。

メイン通りから50Mぐらいでしょうか。

食事してもお酒飲んでも買い物しても、すぐにホテルに戻れます。

私が行った時にはフロントの方は日本語は話せない方でしたが

英語で会話することが可能なので問題なかったです。

エレベーターもあるので重いスーツケースを上層階まで

運ぶこともなくてラクラク♪

(でもエレベーターのスピードはとても遅いです…)

お部屋は必要最低限のものは揃っています。

決して広くないし新しくもないけれど、清潔感はあるし寝るだけなら十分!

ハンガーもあるし壁掛け式の大型テレビもあります。

バスタブもあるのでお湯をためてつかることも可能です。

旅行中はほぼ外出していて荷物置きと寝るだけという利用方法なので

私にはこれで十分、次回も使いたいです。
  • 清掃時間が難点

3.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    rosalinda

rosalindaさん

女性/ソウルのクチコミ:3件

今年のGWに1泊と、夏休みに4泊、夫婦で利用しました。

仁寺洞のメイン通りからすぐのところにあるので、何かと便利です。

部屋はめちゃくちゃ狭いけど、壁に大きなテレビがあって、クイーンサイズのベッドに寝転がって見るには最適でした。

ウォーターサーバーがついている部屋とついていない部屋があるので、水を沢山飲む人はついている部屋を指定したほうがいいかもしれません。

部屋にパソコンがあって利用できるのはいいのですがWiFiは無いので、私は無線ルーターを家から持って行ってiPodを利用しました(フロントでは無線LANが使えます)。

値段を考えるとかなりいいホテルですが、我々夫婦の場合、朝早くから出掛けて、一旦夕方部屋に休みに帰ってくると、ちょうどその時間帯が清掃タイムにあたってしまい、足が棒のように疲れているのに、部屋に入って休めなくて困りました。よって、その理由だけで次回からはリピートしません。

でも、朝スタートが遅くて夜遅くまで帰ってこない人にとってはお勧めです。
  • 快適!

5.0旅行時期:2012/01 (約12年前)
    kogumaっち

kogumaっちさん

非公開/ソウルのクチコミ:6件

部屋にPCがあるので、以前から利用したかったホテル。
    ひとり旅の私は、毎回3000円以下のホテルばかりですが、今回、自分への褒美にこちらに宿泊しました。
    『快適』そのもので、金銭的に余裕があれば常宿にしたいです。
    今年のGWに8日間の旅に出ますが、2泊だけお世話になるので、今からとっても楽しみです。

1件目~10件目を表示(全12件中)

セリム ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング